Новые Руны

Технологии, используемые различными магами, технологии древних цивилизаций (таких как Атлантида), народные и современные методы очистки тела, и обретения здоровья как физического так и духовного, а также ваши собственные находки, догадки и разработки. Можно найти в этой части нашего эзотрического форума.

Модератор: Z

Правила форума
Делясь информацией, Вы освобождаете в себе место для новой информации. Осознай себя.
Аватара пользователя
Zed
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 авг 2009 21:14
Контактная информация:

Новые Руны

Сообщение Zed » 20 авг 2009 20:52

Сегодня многие из тех, кто практикует руническое искусство создают свои собственные их варианты, особые формы и порядки. Наиболее примечательной является система Арманен. Эта система происходит от скандинавских рунических рядов с двумя добавочными рунами. Она была изобретена австрийским мистиком Гвидо фон Листом в начале 20-го столетия. Когда он лежал в темноте с завязанными после операции глазами, для него прояснились тайны рун.
новые руны жж.jpg
Новые руны ЖЖ
новые руны жж.jpg (20.18 КБ) 1992 просмотра
В основе рун данной системы, а их всего 18, лежит руна Hagal, (напоминающая букву Ж) которая в Арманене приняла форму шести лучевой "звезды". Все остальные руны вписаны в шестиугольную решетку, производную от этой "Материнской руны". Большинство из них имеют формы, подобные или идентичные скандинавским рунам. Арманен имеет специфи-ческий порядок и числовые соответствия от 1 до 18. В рамках этой системы возникла целая школа рунической магии, гадания и упражнений, руническая йога, например. Этот метод был разработан З.А. Каммером и Ф. Б. Марби. Подробнее о нем можно узнать из книги Каммера -"Руническая магия" (Rune Magic). Интересующиеся смогут скачать полный текст этой работы здесь. (к сожалению, пока только на английском языке).
Далее приведу выдержки из книги Н. Гудрик-Кларка "Оккультные корни нацизма. Тайные арийские культы и их влияние на нацистскую идеологию", касающиеся этих двух особ.

Система Арманен из 18 рун, предлагаемая Гвндо фон Листом.
"Марби основал мистическую школу оккультизма рун, которая подчеркивала их полезные, излечивающие свойства; руны можно было использовать как заклинания и как особую гимнастику:положения тела должны были повторять их форму...
Выражаясь научным жаргоном начала XX века, Марби считал человека чувствительным приёмником и передатчиком космических волн и лучей, чья специфическая природа и действие зависели от влияния планет, земного магнетизма и свойств ландшафта. В рамках этой макро-, микрокосмической модели Марби рассматривал руны как схемы телодвижений, которые должен совершить человек для того, чтобы улучшить восприятие этих космических влияний. Поэтому он разработал особую систему гимнастики: упражнения повторяли форму рун. Повторение при этом звуков рун в качестве заклинания или мантры также очень поощрялось. Обе практики указывают на связь с йогой, которая была хорошо известна эзотерикам Германии благодаря ее те ософской популяризации после Первой Мировой войны.
...Куммер также предпочитал практическую сторону рунического оккультизма. В 1927 году он основал школу «Руна» в Дрездене. Опираясь на традиции ритуальной магии, Куммер учил своих учеников чертить на полу магический круг с вписанным в него именами немецких богов, пользоваться канделябром, кадилом и aspersorium при исполнении рунических процедур и заклинаний. Дополнительные практики включали в себя руническое пение йодлем, и особое руническое пожатие, при котором рука и пальцы складывалось в руну, необ- ходимую для процесса медитации. Работы Куммера со- держали в себе множество ссылок на Листа и сопровождались изображениями Грааля и «нордических» храмов."


Ну а теперь описание рун Арманена.
1 Fa [F] Fa-tor = Father (отец) Созидающая сила порожденная огнем
2 Ursache [U] Норна Урд, Уран Руна первобытного огня, кары, тяжелого испытания. Первооснова действия.
3 Th [Tb] Tор, молот Тора; шип Слово и Дело, Жизнь, без которой нет смерти и Смерть, ведущая к перерождению. Красота ждущая пробуждения.
4 Os [O] Восток Руна силы, языка и красноречия; через духовное возрождение любые негативные моменты могут быть преодолены.
5 Rit [R] Круг, круговорот, совет Руна Справедливости и Целостности и Честности, Закона
6 Ka [K] Норна, Знающий, Кала (Kala) - секрет Руна причины и следствия, означает духовную и физическую способность совершения действия Руна чистоты и исцеления.
7 Hagal [H] Валгалла Руна Мира, Мирового Дерева, которое являетЦЦа центром духовного и физического мира. Также Руна звуков, чувств, цвета, гармонии и мудрости божественного.
8 Not [N] Нужда Руна Нужды и Смерти, Руна жребия, Руна Норн, которые сплетают нити судьбы. Принуждение со стороны судьбы, испытание, которое позволяет перейти на более высокий духовный уровень, ведет к перерождению.
9 Is [I] Целостность, сущность,
10 Ar [Ai] Гармония, Солнечный Орел, Сын Бога (Солнца) Руна Ar также являетЦЦа руной исцеления
11 Sig [S] Солнце, Соль, Сила Руна силы Солнца, победы и благополучия, Света. Лишает противника мужества, делает его слабым. “Сиг” – руна воина и победителя, благословляющая на победу и поражающая врагов.
12 Туг [Т] бог Тор-Тюр-Тиу-Зиу, Teut** Руна удачи, перерождения, созидания, но, в то же время, и разрушения, перемен. В ней действует Троица Становления-Бытия-Прехождения. Духовный Путь, Космический Ритм. Копье и стрела – форма “Тюра".
13 Bar [В] Bar (песня), bier (медведь), Рождение, дарующее Жизнь Руна рождения Духа и защиты. Руна плодородия, “Варвары”, “Bar-Bar-Baren” – “Трижды Рожденные”.
14 Laf [L] Laf - жизнь; закон жизни Символизирует Закон Жизни “Laf” – Жизнь. Символизирует восстановление, любовь и свет, обновление, а также весну. (первый месяц Весны - март -Lenzing. “Лаф” - руна инициации, руна опыта и испытаний,геральдический символ Жизни, покрытый тайной.
15 Man [M] Man*** Говорит нам о необходимости осознания своего внутреннегго мира. Руна дыхания, силы, правды и созидательной силы человечества. Руна Духа и Души. Руна Тела – становящегося, существующего, преходящего и становящегося вновь, что символизируют три черты этой руны.
16 Yr [Y] Руна непонимания, неясности, безумия, извращения смысла, отвержения и низвержения, искушения, похоти. Ее вид представляет собой человека, стоящего вверх ногами. Руна роковой любви, скорби и похоти, радости и боли, смеха и плача.
17 Eh [E] Eh, Ehe -брак, бессмертие, правда. Закон природы, выраженный в союзе мужа и жены. Две личности, две жизни, связанные между собой чистой любовью.
Руна Фюрфоса (Fyrfos), Свастики, Огня Любви, постоянного Творения и вечного Перерождения.
18 Gibor [G] Земля, Бог, дар, дарующий Гея-Земля, Бог (Got), Дар (Gabe), “Gibor” – “Дарующий, Гибралтар, “Gibor-All-Tar”, алтарь Всех-Отцов. Руна “Ге” представляет собой крест, символ Времени, Соединения двух Сущностей, двух Сил. Gibur - вечность в людских сердцах.

**Teut = Teut-ons (Тевтоны) = Deut-sch [Germans] -германские народы
***Ман, древнегерманский вождь, дух германского Бога, Dio-Teut-Deutsch; Сын Бога Мануса. Манус – мистический прародитель германцев. “Аминь” и “Ом” происходят от нордического “Man”, означающего “Бого-Человек”, “Человек Духа"

Аватара пользователя
Radik
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 авг 2011 01:18
Обучение магии, это:: Хочу узнать что это
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Radik » 11 янв 2012 16:26

Узнал о неких "Рунах Гоча". Гоч это фамилия, мужика который их придумал. Сам же Гоч называет эти руны, как "Новые Руны Гоча". И я думал эта тема как раз про него.
Вот что он про них пишет:

«Новые Руны, это система древних знаков, на которых построены современные европейские алфавиты, а, значит, и современный информационный мир. Наукой доказано воздействие Рун на биологические объекты, человеческий организм и геометрию физического вакуума.

С помощью метода работы в Причине В.П.Гоч преобразовал Руны с учетом требований Нового Времени и получил рунический строй, который он назвал Новыми Рунами. Новые Руны созданы Со-Творчеством. С их помощью вещи становятся волшебными. Новые Руны упорядочивают окружающее хаотическое излучение, снимая эту работу и нагрузку с человека.

Новые Руны легли в основу Языка Нового Времени — Рунного Языка, который создавался исходя из сути слов русского языка, проявляющего суть вещей, и из нынешней реальности, требующей преобразования и преображения всех отношений и взаимодействий. Рунный Язык сохраняет в себе все функции нынешних языков и объединяет в принципе Дерева основные аспекты языка: суть и символический образ слова, его звучание и начертание букв в Единую духовную субстанцию. Рунный Язык – Язык Сути и Язык общения с Богом.

Быть в Бытии Творца возможно только в Слове и через Слово. Но Слово должно быть Новым – недопустим возврат прежнего слова, иначе это будет уничтожением сотворенного Мира. Поэтому не только возвращена Сила Слову, но и Со-Творено Новое Слово – Рунный Язык!»


Кто что думает по этому поводу? Есть смысл вникать в эту тему, или это ещё один ловкач, решил бабла рубануть на "своём труде"?


Вернуться в «Технологии и личные наработки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot/3.0 и 0 гостей

Рейтинг@Mail.ru