Европа и борьба первых Каролингов

Объявления по разной тематике.
Аватара пользователя
Пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2014 11:06
Обучение магии, это:: Обучение магии это обучение магии, что тут ещё скажешь.
Контактная информация:

Европа и борьба первых Каролингов

Сообщение Пользователь » 10 мар 2014 13:07

Когда Средняя Европа была занята борьбой первых Каролингов и все ее страны более или менее принимали в ней участие, в то время, когда папство, быстро возрастая в могуществе, начинало оказывать весьма сильное влияние не только на духовную, но и на политическую жизнь европейского Запада, у Восточной Римской империи появился новый и весьма опасный враг, с которым ей пришлось серьезно считаться… Этим врагом были руссы или русь — народ славянского племени, родственный чехам, полякам, сербам, моравам и балтийским славянам, с которыми германское племя находилось отчасти в мирных отношениях, отчасти в непрерывной борьбе. Целью борьбы, с одной стороны, было желание отнять у славян как можно больше земли, столь необходимой для быстро разраставшегося германского племени; с другой — желание как можно далее раздвинуть пределы христианства путем сильно развитой миссионерской деятельности.
Едва ли даже германцы знали во времена Каролингов, что за землями поляков, чехов, сербов и моравов, за пограничными областями аваров и венгров, неутомимых в борьбе и набегах, живут еще какие-то славянские народы. Большинство думало, что за ближайшей к Германии славянской окраиной начинается пустая степь, заселенная бродячими и безликими племенами кочевников. Не более верны были в то время и понятия византийцев о странах, лежавших к северу от берегов Тавриды и Понта Эвксинского, хотя, казалось бы, греки должны были иметь довольно верные сведения о них, поскольку и Таврида, и северные берега Понта были унизаны греческими колониями, которые издавна состояли в торговых отношениях со славянскими племенами, жившими в низовьях Днепра, а также на его среднем течении и по важнейшим притокам.
http://www.historays.ru/load/istorija_v_srednie_veka/8

Второй династией в истории Франции были Каролинги. Они правили Франкским государством с 751 года. Первым королем этой династии был Пипин Кроткий. Он завещал огромное государство своим сыновьям – Карлу и Карломану. После смерти последнего все Франкское государство оказалось в руках короля Карла. Его главной целью стало создание прочного христианского государства, в которое, помимо франков, входили бы еще и язычники.
Карл Великий был яркой фигурой в истории Франции. Почти каждый год устраивал он военные походы. Размах завоеваний был настолько велик, что территория Франкского государства удвоилась.

В это время Римская область была под властью Константинополя, а римские папы являлись наместниками византийского императора. Они обратились за помощью к правителю франков, и Карл оказал им поддержку. Он разбил угрожавшего Римской области короля лангобардов. Приняв титул лангобардского короля, Карл начал вводить в Италии франкское устройство и соединил Галлию и Италию в одно государство. В 800 был коронован в Риме папой Львом III императорской короной.

Вернуться в «Объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Рейтинг@Mail.ru