1. Не могу отправить сообщения на форуме пишет: Ваш IP-адрес ххх.ххх.ххх.ххх был внесён в черный список и заблокирован. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке www.spamhaus.org/query/bl?ip=ххх.ххх.ххх.ххх
Очень может быть, что с твоего компа вирус (а скорее троян) рассылает спам, поэтому ты и попадаешь в чёрный список к антиспамерам. Нужно провериться. Троян может быть сложно обнаружимый.
Почитайте вот эту статью возможно станет понятней
Но возможно, что это ошибка. Нужно позвонить своему провайдеру и рассказать о своей проблеме.
2. При попытке удалить его из черного списка на сайте spamhaus появляется ошибка
CSS removal denied
We do not accept removals from freemail addresses (such as @gmail.com, @hotmail.com, @yahoo.com, etc). Use an email address we can reply to and one which is associated with the IP range in question (an obvious role account such as Postmaster, or from the IP SWIP range, for example).
Как мне исправить эту ошибку?
Перевод. Сервис не принимают заявки с без платных емейл сервисов. Им нужен емайл завязанные на вашу подсеть. То есть это твой интернет провайдер.
Звоните своему провайдеру пусть он решает. Эта система заблокировала IP адрес, этот адрес принадлежит провайдеру. То есть если ты перейдёшь к другому интернет провайдеру, у тебя эта проблема сама решится (изменится твой IP адрес). Но если у тебя на компьютере есть вирусы, которые отсылают спам твой новый IP адрес опять попадет в чёрный список.
У меня самого таких проблем не было.. Кто решал или знает ещё решения поделитесь, пожалуйста.