Довольно часто встречаю на форуме фразы, мол, вон они Манипурой разбираются. Недавняя тема про азбкуку как пример. Туда писать не стал, а вот тут выскажусь. Разборки на Манипуре - это война образов, чьи образы сильнее. Вот яркий пример (беременным и детям не смотреть, не шучу, присудствует нецензурная лексика):
Action начинатеся с 1:40 и далее по накатанной. Ярко видно как образ раздавил человека. Главному герою просто выбили зубы, а он уже всерьез боится за свою жизнь. Сгибается буквой "г", когда его даже бить не собираются, идет на попятную. Видео агрессивное, но зато очень легко почувствовать "войну образов".
Писание же постов - это скорее разборки другого плана, но никак не на Манипуре. Там нет столкновения образов, разве что попытка впарить свой образ кому-то. Разговоры в реале - это уже другое дело, там образы присудствуют. Возможно тот же эффект имеется у людей, которые до этого общались голосом, а теперь общаются текстом.
Разборки на Манипуре
Модератор: Z
- Mistik
- Контактная информация:
да, сразу вспомнилось детская песенка "Проскакал по городу олень"
http://www.youtube.com/watch?v=CHPfgP7OkGI
http://www.youtube.com/watch?v=CHPfgP7OkGI
- Амонар
- Контактная информация:
В моем понимании:
Манипура - это не только "сам дурак" или "я тебя сейчас..". Это еще и "объяснение на понятном языке". Земиус постоянно приводит примеры на занятиях - это манипура.
Там (в той теме) есть типично образные приемы, однако они мягкие, скажем так: ирония и др.
Разборки на вишудхе думаю выглядели бы как опровержение информацией, логикой и подобное. На мой взгляд, в той теме этого было больше, чем манипуры.
Манипура - это не только "сам дурак" или "я тебя сейчас..". Это еще и "объяснение на понятном языке". Земиус постоянно приводит примеры на занятиях - это манипура.
nonamed писал(а):Писание же постов - это скорее разборки другого плана, но никак не на Манипуре.
Там (в той теме) есть типично образные приемы, однако они мягкие, скажем так: ирония и др.
Разборки на вишудхе думаю выглядели бы как опровержение информацией, логикой и подобное. На мой взгляд, в той теме этого было больше, чем манипуры.
- Salomeya
- Обучение магии, это:: возможность узнать о йоге, чакрах и многом другом
- Контактная информация:
Тигра писал(а):[url][/url]nonamed писал(а):Писание же постов - это скорее разборки другого плана, но никак не на Манипуре. Там нет столкновения образов, разве что попытка впарить свой образ кому-то.
То есть попытка впарить свой образ не вызывает столкновения? Ну-ну.. Рекомендую посетить тему религия[url][/url]
Сразу задело по мозгам, я, как женщина, сразу всё примеряю на себя