Модератор: Z
Olwo писал(а): в этом весь фокус, не паразит тебя жрет а ты сам такой. паразит как следствие твоего паразитического мышления.
Ian писал(а):Отношение учителя и ученика можно рассматривать как бизнес, если оные предполагают обоюдный обмен, при котором ученик участвует деньгами?
Если обмен не взаимовыгоден (не важно, с чей стороны)? Признак ли это паразитизма?
Ian писал(а):
Отношение учителя и ученика можно рассматривать как бизнес, если оные предполагают обоюдный обмен, при котором ученик участвует деньгами?
Если обмен не взаимовыгоден (не важно, с чей стороны)? Признак ли это паразитизма?
Olwo писал(а):Hannara писал(а):Я пыталась написать что паразитов-учителей не бывает, паразит- это то что тебя "жрет" не давая ни чего взамен, живет за счет тебя.
в этом весь фокус, не паразит тебя жрет а ты сам такой. паразит как следствие твоего паразитического мышления.
Hannara писал(а): Это не совсем стандартный пример бизнеса,
Hannara писал(а): Обмен между учителем и учеником всегда взаимовыгоден, так как в обучении всегда присутствует равновесие, или я плачу деньгами или зависимостью,даю возможность учителю получить его опыт, как и учитель дает возможность получить мой опыт. Я "верну" учителю ровно столько сколько в меня затратят, по мнению учителя.![]()
Olwo писал(а): любые попытки формализовать логику тонких миров обречены на провал. …. ты хочешь простого закона там где его нет...
Olwo писал(а): тут важнее чувствовать. и искренность про которую тут много написано это как некая кислота которая проедает оболочки синхронизируя тебя с самим собой.
Вернуться в «Форум о работе психики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость