Проблема "зациклинности" на себе

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Аватара пользователя
Халида

Проблема "зациклинности" на себе

Сообщение Халида » 08 янв 2014 19:10

У меня есть проблема: на меня периодически накатывает состояние одиночества, мне не хватает общения с коллегами по форуму. В социуме общение выглядит проще, позвонил, встретился и разговариваешь, или если с домашними при возникшей проблеме или не понимании так же сел напротив и пытаешься разговаривать, или просто приходишь на кухню и общаешься на интересующие тебя темы. Здесь если проблема или пишешь в личку Зему или просто озвучиваешь свое состояние на форуме, затем получаешь ответы или конкретно или в виде разных интересных вариантов мыслей. Это интересно, но пришедшие ответы так же идут через фильтр себя, то есть и тут общаешься сама с собой. Читая вчерашнее сообщение Misterа на ВД, я почувствовала тот же недостаток общения, который приводит, у меня по крайней мере, к накоплению недосказанностей, недоговоренностей, недомолвок, что потом выглядит как куча мешающего мусора внутри. Я понимаю, что маг, не нуждается в тесном общении с другими, ему всегда кайфово быть наедине с собой, но лично у меня есть проблема в том, что иногда мне надоедает разглядывать только себя и общаться только с собой, а тексты на форуме читаются по разному в зависимости от текущего состояния. Сегодня на мой ответ Misterу пришла непонятная мне мысль, что «форум это не эгрегор». А что такое эгрегор – это же общность людей состоящих в нем. А что я знаю и как воспринимаю людей состоящих в нашем эгрегоре или пишущих на форуме? Какие их приоритеты в их жизни, что им сейчас интересно, над чем они сейчас «работают» в практиках? Какие у них проблемы и что они не понимают в себе или в других? Эти люди как я понимаю входят уже в магический социум клуба или еще нет? Те ребята, с которыми я занималась, как то воспринимаются мной по голосу, по словам на занятии, по отчетам, по сообщениям на форуме, но я не уверена в том, что я чувствую этих людей реально, с поправками на происходящие с ними изменения. Но есть люди о которых я вообще не чего не чувствую, я с ними не пересекалась на совместных занятиях. Мне интересны другие люди. Понимаю, что настоящий маг всегда работает с собой, но если с тобой рядом находятся другие, это же не просто так, значит они сейчас чем то важны для меня, как и я ,возможно, нужна им для другого понимания их. И насколько мы разные или одинаковые, и что такое это я и мы? Понимаю, что у ребят разный уровень, и кому то не будет интересно разговаривать со мной или у них сейчас другое состояния требующее одиночества, но моя текущая проблема, что я «застряла» в зацикленности на себе и без других я не могу выйти. Помочь может Ладога в виде 10 дневного постоянного общения, а другого менее жесткого и «экстремального» способа нет? Так же есть вопрос о том, что значит такое понятие как магический социум? Для чего он нужен или не нужен магу? Прошу, пожалуйста, поделиться своими взглядами на написанное мной.

Аватара пользователя
Дейра
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 31 июл 2010 22:36
Обучение магии, это:: Источник вдохновения и новых знаний. Способ понять себя и выстроить свое понимание мира.
Откуда: СПб
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Сообщение Дейра » 08 янв 2014 19:26

Да, магический социум действительно нужен. Думаю, я понимаю, о чем ты. Просто поговорить с людьми со схожими интересами.
И это другой формат, не занятия и посты.
Возможно обещанные ежемесячные "Посиделки у Костра" и станут чем-то таким? Хотя это и не лично, за чашкой чая где-нибудь посидеть или на природе всегда легче, но возможно получится... Мне кажется, этому надо будет еще научится, как это. Стоит попробовать.
В Питере я организовываю нечто такое. Встречи клуба Планы Реальности, неформальные. Раньше было и сейчас снова будет, дорабатываю эту тему. Люди, конечно, пойдут больше за Алексеем и Сергеем, но это уже хорошо, так можно будет и между собой научится быть и общаться. Чтобы создать такие посиделки часто надо опереться на кого-то значимого, на просто встречи многих часто не хватает, хотя и такие были, потом возможно это поменяется.
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6437
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 468 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 08 янв 2014 20:26

Да.. есть такое.. Живое общение несёт более глубокое включение и понимание на разных уровнях. Клетке твоей печени очень трудно понять клетку твоего сердца. А клетка кожи вообще сильно отличается от всех остальных. Но при этом они делают свою очень важную работу. И при этом они являются одним целым, которое составляет твоё физическое тело. И что бы это понять нужно начать вместе работать, жить, учиться, взаимодействовать.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
nonamed
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 17 апр 2013 13:17
Обучение магии, это:: Один из возможных способов познавать окружающий мир.
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Сообщение nonamed » 08 янв 2014 20:35

Я не так давно на форуме и в проекте, прошел только НД. И я из тех, кого ты никогда не слышала. Возможно и не услышишь. И, взможно, это к лучшему) Т.к. приятным человеком я себя назвать не могу.

У меня аналогичные мысли и ощущения. Во время НД я не чувствовал, что мы "тим", команда, группа. Хоть и Земиус всегда нас на это настраивал, да и мы сами настраивались. Но че-то как-то вот так ... Может, просто я твердолобый или еще что. Но мне кажеться, что причина этого кроется в том, что люди пришли на проект с разными целями. Кто-то пришел реально меняться, менять свою жизнь. А кто-то так, для забавы, типо "попробовать". Ввиду чего, кто-то работает, а кто-то нет. Меня это вначале бесило, потом свыкся.

Я бы и не сказал, что кто-то из "пробовальщиков" мне был нужен - очень долго я шел один. Медленно, криво, но шел. Но вот на проекте захотел позаниматься группой. И ведь реально захотел. Если отбросить всю магию и включения, то есть один простой способ обмениваться информацией - писать отчеты. Сколько человек из группы их писало? Где-то 5-6 ... Я не оставил это так просто. Первую половину проекта я писал отчеты каждый день. Думал, может мой пример кого-то сподвигнет. Ан нет ... Видимо, писать большинству было нечего. Ну или все они хай-левел маги, не иначе.

Апогеем была групповая практика где-то в середине проекта. В группе, кажись, лишь единицы хотел работать. Мне так показалось, по карйней мере. Остальные же ждали "подачик" от наставника. По итогам, я плюнул на всех и стал заниматься сам с собой. И ведь начало очень хорошо получаться после этого) Так что, можно сказать, на проекте я обрел себя образца 3х летней давности.

Я к чему это все. Никакаие встречи, общение или еще что-то тут не помогут. Нужен жесткий отбор, который Земиус не одабривает. А зря, как мне кажется. Может, и скорее всего, я бы такой отбор и сам не прошел. Но ведь это хорошо - мне укажут на мои недостатки. Я над ними поработаю и приду вновь. Это будет достаточным доказательством моей, или чьей-то еще, готовности. Искренне надеюсь, что в клуб вступают люди готовые работать.

А сильному человеку никто не нужен. Так что если ты одна, и это тебя поедает, то тебе просто нужно стать сильнее.

Аватара пользователя
Дейра
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 31 июл 2010 22:36
Обучение магии, это:: Источник вдохновения и новых знаний. Способ понять себя и выстроить свое понимание мира.
Откуда: СПб
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Сообщение Дейра » 08 янв 2014 22:15

Нельзя сказать, что ты не прав, искренне, с душой сказал. Только я давно поняла, что все не так однозначно.
Почему у тебя стало лучше получатся? Может быть потому что ты перестал ждать. Что-то делать действительно можно только с собой. И отчеты возможно писать тоже только для себя, они нужны по сути только тебе.
Ты пришел работать - этого достаточно. Ты и возьмешь. Все остальные оттенки как лучше взять состояние, где расслабится, а где нажать придет в последствии.

Часто раздражает в других именно то, что себе не разрешаешь, например, быть слабым. Тогда действительно бесит. Но этому тоже необходимо будет научится.
Так что вопрос не в том, чтобы стать сильнее, особенно к Ханнаре это особо не относится, а в том, чтобы позволить себе и другим обратное. Каким бы недопустимым оно не казалось.
Это не в целом по ситуации. Это на конкретно твою реакцию.
Не знаю, правда, нужна ли тебе обратная связь. Но вообщем-то с самокопанием в этом клубе и работают.
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.

Аватара пользователя
Мана
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 01 фев 2011 17:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Мана » 08 янв 2014 23:01

Человек, нуждающийся в общении.. В этом нет ничего зазорного и уж тем более проблемного, на мой взгляд. Игра в образы "маг ненастоящий", "маг настоящий", "сильному никто не нужен" и тд отдаляют от истинного и куда "проблемнее".

Общение - это сама жизнь как она есть, все мы живем взаимодействуя, маги в том числе. Другое дело, когда человек пытается создавать свою жизнь с помощью других людей, те он нуждается в них для создания собственной жизни, поэтому сильна нужда в других.
Но мы говорим же здесь не об этом случае, а об общении по интересам и это великолепно! :)

Зацикленность на себе.. тоже не проблема.. тут как взглянуть. Одно дело строить мир вокруг себя и отгораживаться, другое - быть вниманием в себе, пытаясь познать себя. Но познание себя идет куда эффективнее через взаимодействие с другими, а тем более общение с теми, кто также занимается своим развитием.

Никто не мешает инициировать общение с "себе подобными") - очень просто написать в личку, взять контакты, написать самому с посылом пообщаться, узнать получше другого, задать конкретные вопросы, организовывать встречи в своем городе и тд. Было бы желание...
Конечно, очное обучение в этом смысле по-продуктивнее, но всегда может найти форму для общения, наиболее эффективную.

Мне несколько ребят признавались как они скучают по нашей группе старой и тп, что у нас было все сплоченно, были близки с друг другом и тп... Да, просто мы очень долго занимались единым составом, объединяла Ладога и не одна, общение вне форума и личные встречи, все это было.. Помнится, я сама запрашивала контакты людей, инициировала общение.
Сейчас группа распалась и того былого уже нет. Но тут уже дело тех, кто учится, в них самих, если именно вам что-то нужно - инициируйте сами...
А то это из серии случая с Ладоги, когда несколько ребят сидели молчали, что они не едят соли и поедали, приготовленное с солью. Но когда, пошли разборки по другому случаю, они наконец-то заговорили, что им нужно :)
На мой взгляд очень важно понимать, что тебе нужно для развития, не ограничивать себя и брать это.
Spiritus ubi vult spirat.
Дух дышит где хочет.
_______________________
Castis omnia casta.
Для чистого все чисто.

Аватара пользователя
Lilia_K
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 18:26
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Lilia_K » 09 янв 2014 00:44

Человек существо социальное, ему нужно общение, в нем мы растем и переживаем себя. Вы сейчас как раз подросли и хочется переживать себя уже в новом состоянии и качестве, это абсолютно естественный процесс. Не стоит зацикливаться на том, что это не по-маговски зацикливаться на себе:)
Вы много раз употребили слово маг в записи, у вас своя картина того, какой он этот маг, но при этом думаете, что до него еще не дотягиваете, и внутри есть тяготящее противоречие. Маг он очень сильно-сильно человек, у него есть воооот такой спектр чувств, он не железный. Поэтому не окрашивайте свои чувства в цвета, они ведь просто есть, это наша природа.
Полностью согласна с Yumi. Если вы видите людей с которыми вам есть что обсудить, интересно узнать как у них и что, пишите, спрашивайте, приглашайте к беседе. Не думайте заранее, что кому-то будет не интересно с вами. Просто пишите. Открытость всегда располагает к себе. Я сама помню, как с некоторыми коллегами по цеху ночами болтали и скайпе и в тимспике, все живут далеко друг от друга. Но там где есть желание, найдется и возможность.
А вообще на своем опыте поняла в жизни все под носом. Это не перестает удивлять, насколько много людей вокруг, которых волнуют ровно те же самые проблемы, главное словами попроще сказать. Мало кто готов говорить про чакры, но всех волнуют взаимоотношения всех видов и проблемы самоопределения и осознания себя. Главное перестать разделять на вот здесь обычные люди и темы, а вот тут мы магией занимаемся и ищем смысл жизни:)

Аватара пользователя
Халида

Сообщение Халида » 09 янв 2014 02:12

Благодарю всех кто написал в теме, задала себе новый вопрос:
-почему я зная самое простое решение не разу им не воспользовалась?
-почему я за все время моего пребывания на форуме написала писем в личку другим не больше 10 ?
-что нужно было ответить учителю на вопрос «почему я не разрешаю другим помочь себе?»
-что создало этот барьер между мной и другими людьми?
- как я могу назвать по другому зацикленность на себе?
И ответ пугающий простотой: Я САМА, я сама задаю вопросы и на них отвечаю, я сама решаю что делать, а что не делать, я сама могу решить что мне нужно, а что нет, я все знаю сама… Вот и мой тупик...

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6437
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 468 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 09 янв 2014 11:08

nonamed писал(а):Но вот на проекте захотел позаниматься группой. И ведь реально захотел. Если отбросить всю магию и включения, то есть один простой способ обмениваться информацией - писать отчеты.

Ты понял. И это главное.
nonamed писал(а): я плюнул на всех и стал заниматься сам с собой. И ведь начало очень хорошо получаться после этого)

Правильно.. Так и нужно. Причём в любой работе. Прежде всего это ты сам, делаешь. А не ждёшь когда "придут все", и начнётся "общее делание".
nonamed писал(а): Нужен жесткий отбор, который Земиус не одабривает. А зря, как мне кажется.

Да. Когда то я тоже пришёл к такому выводу, но потом несколько лет думал над тем как это реализовать. И в конце концов реализовал..
Можно тащить за собой не готового человека, и что то он действительно возьмет очень быстро. Но эта не готовность, она как бы копиться в нем (можно говорить о некой концентрации не проработок), и в дальнейшем эта не готовность станет для человека не преодолимой стеной. Это похоже на то как трактор толкает перед собой снег, пока может толкать. Раньше да я много кого тащил, в том числе и тех кого тащить не надо было. Тогда так надо было, были нужны люди определённого уровня, для того что бы достроить эгрегор. Теперь я так не делаю. Зачем, тащить лентяя, ведь если он не работает сейчас он и потом работать не будет, особенно если ему потом перестанут помогать. И такие лентяи часто уходят с претензиями "Почему ты перестал меня тащить".

Поэтому правильно будет давать силу и знания, только тем кто сам работает и хочет это всё взять. Люди не готовые сами отвалятся.

Поэтому, отбор здесь идёт, но он идет совсем не так как ты думаешь.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot/3.0 и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru