Для мня искренность- это обращение к душе, её нельзя подтвердить, можно только почувствовать, а честность-обращение к личности и её можно подтвердить,показать действием ("мы договорились и я честно выполнил условия без отговорок")
Для себя внутри честность и искренность одно, честность в делах, а искренность в словах.
Свет и Тьма. Что даёт искренность
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- Ian
- Обучение магии, это:: способ пробуждения
- Контактная информация:
Тигра писал(а): Скорее такт и дипломатичность.
Мне видится, это другие качества. Которые могут способствовать выражению искренности, но вряд ли заменят то, что необходимо для реализации искренности. В проекции на себя я назвал это самообладанием.
Впрочем, последнее время я стал сомневаться, что правильно понимаю суть слов. Взять понятие "искренность", - а что в нём содержится? Можно считать, что словарное «стандартизированное» определение (например: http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/i/iskrennost.html) адекватно действительному содержанию? Адекватно ли оно содержанию, которое вкладывает в него Zemius (автор темы)? А что вкладывают в это слово другие?
Может мы о разном говорим одними и теми же словами?
- Ian
- Контактная информация:
Hannara писал(а):Прежде всего нужно быть искренним с собой, искренность с другими это следствие искренности с собой.
Это я понимаю. И хочу реализовать. Вот и ищу способ. Zemius предложил вариант просто стараться в духе пословицы «глаза боятся – руки делают». Это мне чем-то напоминает моё спортивное прошлое. Просто стараешься, повторяешь снова и снова. Сначала хоть как-то пытаться делать, потом хоть как-то делать и если упорен, через какое-то время уже что-то делать. Видимо так и следует поступить. Только в спорте у меня всегда был кто-то, кто корректировал, поправлял если я что-то неправильно выполнял. Теперь же нужно всё сделать самостоятельно.
Hannara писал(а):Внутри тебя всегда два собеседника, один советует как выгоднее, а другой всегда знает как должно быть- это совесть.
Ощущаю всегда только одного беседующего, которого постоянно слышу. И иногда что-то ещё, но оно всегда молчит. И никаких советов. Есть тяга к тому или иному объекту или ещё чему. И ещё невыразимое чувство какой-то тоски в глубине, которая очень сильно мешает беседующему.
Действительно всегда есть некое чувство того, как должно поступить в той или иной ситуации. Возможно, это и есть совесть. Беда в том, что сила на действия в распоряжении того, кто доминирует, т.е. беседующего.
Hannara писал(а):А быть искренним с другими можно только через любовь к людям, ….
Был период, мне казалось я начал понимать что такое любовь. Но в итоге мне это принесло боль. Сначала показалось, что огнём мне выжгло всю грудь, а потом наступила такая глухота чувств, что уже много лет не могу ни почувствовать ни даже вспомнить, что это слово значит на практике.
Hannara писал(а):Даже в самом последнем гавнюке внутри есть душа, обращайся к ней, даже если его личность не поймет, душа почувствует.
Похоже, сначала надо достучаться до души самого первого гавнюка, который мне постоянно попадается. До своей собственной.
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Ian писал(а):Был период, мне казалось я начал понимать что такое любовь.
Понимать то ты начал, да вот только сейчас боишься себе в этом признаться..
Ian писал(а):о в итоге мне это принесло боль. Сначала показалось, что огнём мне выжгло всю грудь, а потом наступила такая глухота чувств, что уже много лет не могу ни почувствовать ни даже вспомнить, что это слово значит на практике.
А это ли тебе принесло боль? Может быть, всё таки не это? А скажем некие твои не оправданные ожидания или что то ещё..
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Ian
- Контактная информация:
Zemius писал(а): Понимать то ты начал, да вот только сейчас боишься себе в этом признаться..
Не знаю.. Может и так. Страх ощущаю, есть такое.
Zemius писал(а): А это ли тебе принесло боль? Может быть, всё таки не это? А скажем некие твои не оправданные ожидания или что то ещё..
Под «это» я имел ввиду не саму любовь, а некоторые следствия её появления. Впрочем, это одно. Возник выбор. Точнее необходимость сделать выбор, к которому я оказался не готов. Цугцванг. Мне не хватило смелости завершить уже начатое естественным ходом событий. Слишком большую боль доставлял разрыв существующих привязанностей. И тогда я отказал сам себе. А потом «сгорел» (причём я так ощущал это физически, и это невыносимо). После наступило отупляющее, умертвляющее, но дарующее покой забвение, продолжавшееся много лет, прожитых словно во сне.
Но сейчас что-то изменилось и не по моей воле.. Вновь зазвучала знакомая и забытая тоска-зов, от которого нет укрытия. И я не знаю, радоваться этому или ужасаться. Идти к его источнику или оставить всё как есть. Слишком хорошо помню, что бывает, когда сходишь с этого пути.. Но и не идти я уже не могу. Снова выбор, который я почти ненавижу. Мне кажется, что это последний сигнал, отходящего вдаль корабля. И я ещё могу вспрыгнуть на трап. Но ещё миг и он уйдёт. А у меня останется только одна дорога, но хорошо знакомая, в забытье..
Тигра писал(а):Ian писал(а):Тигра писал(а): Скорее такт и дипломатичность.
Мне видится, это другие качества.
Есть стратегия, а есть тактика. Так вот для достижения стратегической цели "искренность", очень помогают тактические приемы "такт" и "дипломатичность"
Такт и дипломатия- это вторичное проявление, это "красивая обертка", для выражения искренности можно говорить с "оберткой", а можно и без. Искренность от неё не зависит, искренне можно говорить даже матом... Обычно самая большая ложь говорится "вкусно и красиво",маскируясь,что бы её не сразу ощутили.
Задумалась, как можно матом лгать.Ведь не получится. Интересный вывод напрашивается...
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Hannara писал(а):Задумалась, как можно матом лгать.Ведь не получится. Интересный вывод напрашивается...
Вывод то как раз очень правильный.. Советую обратить внимание вот на эту статью на нашем старом сайте. Почему запретен русский мат?
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Ian
- Контактная информация:
Hannara писал(а):Тигра писал(а): Есть стратегия, а есть тактика. Так вот для достижения стратегической цели "искренность", очень помогают тактические приемы "такт" и "дипломатичность"
Такт и дипломатия- это вторичное проявление, это "красивая обертка", для выражения искренности можно говорить с "оберткой", а можно и без. … Обычно самая большая ложь говорится "вкусно и красиво",маскируясь,что бы её не сразу ощутили.
В себе я подобное замечал, когда тянет соврать, во мне пробуждается дипломатичность, порой изощрённая. Когда наполняет желание быть искренним, наоборот перехватывает дыхание, в горле ком, и часто появляется косноязычие.
Такт. Очень сложное (для меня) качество, требует настройки на человека. Наверное, если чувствуешь ритм человека, то с ним возможна искренность. Это как раз то, чего мне не хватает.
Вернуться в «Форум о работе психики»