Вчера в моем городе Рига, в Русской библиотеке им. Н.Задорнова состоялась встреча двух известных писателей – Михаила Задорнова и Сергея Алексеева. Автор презентовал книгу "Сорок уроков русского".
Романы:
«Слово»
«Крамола»:
«Столпотворение»
«Доля»
«Рой»
«Возвращение Каина»
«Сокровища Валькирии»:
«Стоящий у Солнца»
«Страга севера»
«Земля сияющей власти»
«Звёздные раны»
«Хранитель силы»
«Правда и вымысел»
«Птичий путь»
«Удар „Молнии“»
«Долина смерти» (другое название «Пришельцы»)
«Волчья хватка – 1»
«Волчья хватка – 2»
«Аз Бога Ведаю»
«Утоли моя печали»
«Покаяние пророков»
«Кольцо принцессы»
«Арвары»:
«Родина Богов»
«Магический кристалл»
«Когда Боги спят»
«Скорбящая вдова»
«Молчание пирамид»
«Роковой срок»
«Дождь из высоких облаков» (кинороман)
«Ох, охота!» (роман-эссе)
«Россия: мы и мир» (роман-эссе)
«Игры с хищником»
«Карагач. Очаровательная блудница».
"Чудские копи"
"Изгой Великий"
"Сорок уроков русского" Книга 1
"Сорок уроков русского" Книга 2
Сказки - уроки русского "Как жили древние люди" (Серия 20 уроков)
Рассказы:
«Дульсинея Тунгусская»
«Мираж»
«Узел»
Пьесы:
«Молился Богу сатана»
«Казнить нельзя помиловать»
«Верните бабушке ружьё»
«Живая вода»
«Пепел в банке»
«Жертва вечерняя»
«Клин клином»
Повести:
«Тайна третьего кургана» (Еранская культура)
«Блуждающие токи» («Чёрный ящик»)
«Дороги»
«Клещ»
«Растрата»:
«Золотой капитан»
«Суд»
«Материк»
«Хлебозоры»
«Хозяин болота»
«Не поле перейти»
Не большой зал, на 50 человек, очень душевные беседы , от истории формирования русского языка до ???особенностей??? всего русского мира, что актуально для Латвии, где все еще идет борьба за уничтожение русского языка.
Сергей отвечал на вопросы читателей. Спрашивали про источник вдохновения для написания своих книг - он говорит, что не знает как все происходит, мол может встать среди ночи и начать писать, вся история будущей книги уже у него в голове. Написание книг настолько приносит ему удовольствие, что он пишет и громко хохочет - семья со временем привыкла к этой его особенности. На вопросы про каналы и общение с высшим разумом он отмахнулся, мол не знаю, что да как, но оно есть и это все, мол это то, что я могу утверждать. Поделился историей про русского миллионера, который по следам "Валькирии" приехал на те самые места c экспедицией. В экспедиции участвовало много людей, несколько вертолетов МИ-8, машины, плоты, много современных приборов и техники. Не смотря на все навороты современных технологий люди вместе с плотами исчезали, а потом их находили в совершенно других зонах, в общем много мистики на тему дыр и коридоров в другие миры. Автор книги советовал не посещать заповедные места объясняя это тем, что не ко всему человек готов, что ему надо знать.
Так же были затронуты темы мужской лени, феминизма, деградации школьного образования.
Углубились на тему детей и школьного образования. Алексеев рассказал про удивительного учителя и профессора Щетинина.Оказалось очень известный человек и школа его популярна и обсуждаемая . Нашла пару роликов, думаю актуально в связи с последними темами на форуме. Выкладываю оба, мне будет интересно узнать чужое мнение.
Фильм "Осиянная весть" рассказывает о Государственном общеобразовательном лицее-интернате комплексного формирования личности детей и подростков, созданном заслуженным учителем России, действительным членом РАО, профессором Михаилом Петровичем Щетининым.
Передача "Тайна ложных учений " Выпуск 42.Тема передачи -Школа Щетинина.