Трудно что-то конкретное предложить.
Я это себе представлял в 2х вариантах:
1) Нам рассказывается некоторая теоретическая часть, объяснение некоторой стороны социума, после чего говориться как этим можно пользоваться. И задание на несколько дней, чтобы закрепить на практике знания.
2) Теория идет отдельно от практики. Часть занятия - это чисто лекция, мы слушаем, задаем вопросы. Затем начинается семинар. Нам объясняются некоторые технические приемы и дается несколько дней на отработку.
Примеры заданий, какими я их себе представлял:
1) Упражнение пикаперов. Идти по улице и говорить "Привет!" всем прохожим девушкам.
2) Стать бесплатным кондуктором в маршрутке, т.е. сесть на "козырное" сиденье и передавать мелочь с улыбкой на лице. Так я сам делал)
3) Устроится на работу, скажем, дворника.
Но все это трудно реализуемо. Я вот, например, могу смотреть на всех вокруг себя как на тренировочные снаряды. Но не все так могут: там знакомй, там добрый парень, там дург друга и т.п. По этому для практики нужно будет выходить в "чистое поле", где вообще нет ни одного знакомого человека. А сделать это можно только на выходных, т.к. все рабочие люди. Курс затянется ...