Дима писал(а):[url][/url]
Ладно, пусть бог непознаваем. До их пор не понял- "И как вы ощущаете или воспринимаете, представляете связь с ним? Кто верует правильно, а кто говорит, что верующий, но сам создает лишь идола у себя в голове? Если бог непознаваемый откуда вам знать, что идете в верном направлении?" Или логика в том, что если бог непознаваем, то и вязи у вас никакой нет?
Я был в католической церкви летом. Попал случайно. Собрались люди. Пели песни католические. Прихожане делали все искренне. Ощущал сильное изменение своего сознания. Можно сказать, что по религиозным меркам ощущал чистоту и связь с богом. Опыт-ощущение-реальность-путь к богу. Представление-иллюзия-путь к дьяволу. Какой путь ваш?Salomeya писал(а):[url][/url]
Так захотела тебе ответить[url][/url]
Захотела ответить, но не получилось? Я в общем то руководствуюсь логикой, как правило.И люблю получать ответы которые логичны. В любом случае этот пост лучше чем безумное копирование выдержек из библии и болтовни на "библейском" языке.[url][/url]
И ещё вспомнился шестидневный семинар христианский.
Ночные молитвы, когда за руки и спится, а не спишь, стоя вслух молишься.
И все песни-псалмы у костра, шутки, шашлык.
И совершеннейшая чистота в сердце, и ожидание подарка от пастора: какой же псалом подарен будет в подарок?
О...22:
"Господь, твой Пастырь,
Ты не будешь ни в чём нуждаться,
Он покоит тебя на злачных пажитях
И приводит тебя к водам тихим.
Так благость и милость да сопровождают
Во все дни жизни твоей..."
Почему вспомнилась эта картинка? А ведь, наверное, потому, что именно в той ночи происходило моё понимание присутствия Божия вместе со звёздами и ночным небом, присматривание к необычным людям, которые посвящали время изучению Библии, песенному прославлению, очищению, и что интересно, это наполняло, очищало.
Эти нехитрые истории: курил и бросил, бил жену, пил и изменился с Иисусом.
Зачем это надо было этим людям и мне в том числе?
"Придите ко Мне,все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас(Матфея,11.28)
29 Возьмите иго Моё на себя и научИтесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим;
30 Ибо Иго моё благо, и бремя Моё легко."
И когда обременение наступает, то какое откровение и поддержку можно найти в одних лишь словах псалмов:"Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие моё, узнал горечь души моей"