Диме.
( Речь идет о пророчестве что придет миссия? Ну так и надо было написать.)
Ответ
Правильно : МЕССИЯ.
(Так тут кажется о неком слове Божьем. Что это в вашем понимании?)
Ответ
Слово Божие - это "Прямая Речь" Господа в Священных Писаниях (Библия - 77, Апокрифы...)
(Никто не сможет помочь НЕ ЧИТАЮЩЕМУ, НЕ ИЗУЧАЮЩЕМУ математеку (к примеру), -познать математику.[/quote])
(Так, написано крупными буквами. Это упрек мне?
Я может не желаю пока познать математику (библию ).Пока занят психологией и до математики не добрался. Я желаю познать взгляды человека, который изучает математику. Но он пока не может ответить на мои вопросы или не желает или считает что выше этого или пихает мне учебники. )
Ответ
Это не упрёк. Просто не поймут друг друга, - Изучающий Математику и просто "смотрящий" на него.
Вам нужны люди, психология, мир кесаря, - пожалуйста.
Бог - это Иной Мир, Божий, где плоть не пользует ни мало, но важна ЧИСТОТА Сердца, с наполнением Истины Небесной.
Подобный ищет подобного.
(
Енох писал(а):А Священные Писания намного ПРЕМУДРЕЕ.
)
(Священные писания можно читать и понимать по разному. Один прочтет и станет рабом у людей. Другой прочтет и пойдет кровь неверных проливать. Третий прочтет и свалится в иллюзию духовности. Мудрость для одних и Зло для большинства.)
Ответ
Каждый сам за себя отчитается пред Всевышним, в своё Время.
(
Енох писал(а):Но без желания и Любви, - бесполезно Их касаться.
Да наверно.)
(Ладно, пусть бог непознаваем. До их пор не понял- "И как вы ощущаете или воспринимаете, представляете связь с ним? Кто верует правильно, а кто говорит, что верующий, но сам создает лишь идола у себя в голове? Если бог непознаваемый откуда вам знать, что идете в верном направлении?" Или логика в том, что если бог непознаваем, то и вязи у вас никакой нет? Я не говорил о некой "идеальной" связи
Недавно встретил свидетеля Иеговы. На мосту. Надо сказать та женщина произвела на меня хорошее впечатление. Говорила просто и доступно. свою точку зрения не навязывала. Моей точкой зрения интересовалась. Сказал ей что у меня на все свой взгляд, который вряд ли поменяю. Пожелала мне удачи. Возможно она много чего не знает, но на мой взгляд она образец искренности и открытости.
Я был в католической церкви летом. Попал случайно. Собрались люди. Пели песни католические. Прихожане делали все искренне. Ощущал сильное изменение своего сознания. Можно сказать, что по религиозным меркам ощущал чистоту и связь с богом. Опыт-ощущение-реальность-путь к богу. Представление-иллюзия-путь к дьяволу. Какой путь ваш?)
Ответ
Связь с Богом, - значит СВЯЗЬ со СЛОВОМ. Иоан.1.
Путь у каждого свой. Вразумил Бог (Слово) - не смотреть на других, не смотреть на большинство, не бояться заблуждений - испытаний, но усиленно исследовать Его НАСТАВЛЕНИЯ и исполнять в Любви и Радости. Всё остальное Бог Сам приложит.
Удачи, Дима.
Жатвы много, делателей мало.