Год назад с аналогичным вопросами обращалась к Земиусу.
Ехать - надо однозначно. Так год назад сказал мне Земиус. Хотя у меня были пройдены на тот момент "только" стихии Врата у Земиуса.
В стихиях разу не путалась с тех пор. Даже когад их транслируют адепты других школ.
Сомнения в том, что "сырая" были сильные. Фиксации не было - легко сдвигалась. Опасалась "улететь".
Но "даже одни" Врата стали якорем, вокруг которого началась постройка моего корабля.
1. Место включает чувствительность нереально.
2. Насыщенный интенсив. Кроме содержания занятий, все вокруг будет устремлено на развитие. (в лагере Земиуса точно. Без бытовых заморочек что поесть и это главное. Это как занятия в спортзале, где вектор всех участников направлен в одну сторону. Хотя, можно и дома качаться.
Год назад , так получилось, что те, кто встал в лагере Земиуса, сами занимались много и ходили по местам силы. В первые дни мне казалось, что люди издеваются. Они "настраивались" на "каналы" в деревьях, камнях, кочках, а для меня мир был плоский. В первый день Земиус рассказывал как общался со слепнями (эгрегором). Мысленно тогда покрутила пальцем у виска. На третий день сама общалась с муравьями. Причем они первые начали.

Общалась с Dia. Она год назад была в соседнем лагере и сказала, что тоже именно там включилась чувствительность.
Картинка: Когда Земиуса уехал, переставила палатку на его место. У него круг был накачан стихией Вода. Утром встала вся отекшая. Ну телом отработала сдвиг.
Где еще я бы получила такой опыт нахождения в стихии столько времени?!.
Могу сказать, что работа в круге рядом с Земиусом (а нас, так понимаю, будет уже гораздо больше 10 человек), это по нарастающей.
Кроме того, насколько понимаю, в этом году 3 человек с проекта Врата (slava, Флосмокер, Лита) будут сразу поле темного ритрита. У меня очень вкусные предчувствия отличной глубокой интенсивной работы на Ладоге. Ехать (если нравится пахать) однозначно. Если отдыхать-тусоваться - то на другую стоянку. Там места много - весь берег. И такие компании тоже есть. К чему чрезмерная серьезность.
Некоторые на машине по 5 000 верст отмахивают ежегодно.)
как-то так.
P.S. рекомендую ориентироваться по личному резонансу.