Zemius писал(а):НайяЛисси писал(а):кстати Земиус сам себя путает, то у него евреи устроили заговор( создание религии -христианства, сами то они поклоняются другому богу), то вдруг нужно верить тому, что написали" ученики"( те же евреи).
Когда человек недостаточно осведомлен ему всё кажется таким запутанным..
По твоему Андрей это еврейское имя?
Есть такая книжка «Иисус родился в Крыму, там же умерла богородица». Почитай там много интересного написано.
И что мне теперь всех евреев нельзя слушать? Что за бред? Немцы напали на СССР и что мне теперь всех немцев ненавидеть? Какая то странная у тебя логика.Я беру любую фразу и ощущаю, есть в ней резонанс или нет. Так вот фразы, которые я цитирую в них есть резонанс. И мне всё равно кто их написал. Я общаюсь с евреями и даже с ними дружу (о ужас). Читаю кабалу и еврейских философов.
Но тут мы уходим от темы топика.
Я сказал своё мнение, оно мне видится логичным. Всё что ты мне смогла возразить, «я не верю, что у Иисуса были ученики». Ну ладно не верь (твоё право). Тогда из того, что я сказал, убери этот пример.
Марина ответ про ненавидеть на выделенные слова
Когда два или больше собеседника, то обращение к ним будет
ВАШИ, а пояснение конкретно чьи(твои и жеми) какая тут обида, в чем?
Эту фразу вообще не поняла:
Ненавидят, как я поняла в контексте обижают.
Про кнут и пряник и крестовые походы.
Пряником в крестовых походах был обещанный захват новых земель и прочих чисто материальных ценностей. Я также писала, что и мусульмане, иудеи применяли туже практику обращения в веру завоевателей. Но Константинополь разорили по заказу Веницианских купцов.
Про варны.
Во главе общества стоит воин( 3 варна), он может называться королем, магистром, графом, императором, президентом .....
Он реализует потребности общества, управляет 1 варной( работники) 2 ( купцы) 3( воины) и 4( ученые,врачи, инженеры, интеллектуальный труд) .Так вот для бедных слоев и была придумана сказка про освобождение Гроба Господня.
По фразе"
Там где во имя моё соберутся многие, там и буду Я".
Если собирается группа единомышленников, независимо религиозные или как пример демократы, коммунисты и т п идёт усиление идеи. Собрались люди верящие в пришельцев и у них будут события с пришельцами, тарелками.
Собирутся настроенные на идеи Христа и будет чудо, явление. Что не понятного? Это ментальный план.
Про Иисуса.
Его слова записывали, но не под диктовку, а в своей интерпретации( как в нашем случаи, я пишу а ты делаешь выводы), исходя из своего понимания, как пример был приведен опрос слушателей после курса.
Что разумная в ковычках (эгоистичная), что деструктивная программа. По сути вы говорите об одном. Возможно ты это понимаешь, но все равно пишешь "не это а то" Это уже желание противопоставить, спор, кривая форма вырзить свое наблюдение, от этого может опять получиться, что не так поймут. Что ты об этом, а получилось как против.
Разумная в кавычках для меня не совсем деструктивная, даже совсем не деструктивная, просто не разумная.
Скорее желание сказать по-своему.
"Не это а то"
Вообщем зеркало. Кривое, но зеркало. Для меня это очень похоже на ответ мира, он часто зеркалит. И я сейчас стараюсь это отслеживать.Ты очень хорошо сказала Не так поймут, понимают исходя из своего восприятия, из своей картины мира, мне что править ваше восприятие?
Или подлаживать своё? Марина это магический форум и здесь у каждого формируется свой мир, своя структура,опора. Обущающиеся у Зема уже сами начинают учить, без собственного опыта и его осмысления это невозможно. Я не могу смотреть на мир глазами Зема.