Что происходит в последнее время с мышлением?
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- Амонар
- Контактная информация:
Что происходит в последнее время с мышлением?
Вы не заметили, что мышление стало каким-то медленным и неповоротливым? С чем это связано?
- Zelistrata
- Контактная информация:
А что такое мышление?
Вот моя мыслительная деятельность стала именно такой))
Хочется конечно связать это с результатом работы на этом проекте, исчезла суета, больше взгляд вглубь, созерцание вовне
Но фиг его знает как на самом деле, может очередная иллюзия. И ум погряз в очередном болоте. Неповоротливый и вязкий.
Есть такое, я думала думала, а потом перестала. Лень)))
Хочется конечно связать это с результатом работы на этом проекте, исчезла суета, больше взгляд вглубь, созерцание вовне
Но фиг его знает как на самом деле, может очередная иллюзия. И ум погряз в очередном болоте. Неповоротливый и вязкий.
Есть такое, я думала думала, а потом перестала. Лень)))
- Амонар
- Контактная информация:
Zemius писал(а):Это связано с занятиями..
Я это заметил вчера, кажется, после того как прочел в контакте заметку у человека:
В последнее время некоторые люди стали замечать у себя определённую тяжесть в мышлении. И подобное происходит со всеми людьми. Вот только отследить это и понять способны не многие люди, а лишь те, кто контролирует или, как минимум, отслеживает своё мышление.
К тому же, изменяется вкус пищи и воды.
Zelistrata писал(а):А что такое мышление?
Не понял, о чем был твой первый вопрос если "твоя мыслительная деятельность стала.."?
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Амонар
- Контактная информация:
Zelistrata писал(а):Мне почему то кажется, что мышление это процесс несколько глубже, чем мыслительная деятельность
Мне тоже так кажется, в том смысле, что мышление это то, что обычно называется словом фантазия. Принимая различные контексты, оно может быть и логическим, и каким угодно, а обретая восприимчивость, оно может быть интуитивным миропониманием.. В принципе, чем больше я его узнаю, тем больше оно мне нравится.. Но волею каких-то сил оно захламлено и обычно приносит больше вреда, чем пользы.
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Zelistrata
- Контактная информация:
Отвечу здесь. Лс переполнена.
Прочитала тему, не слышала о таком прогнозе что мышление остановится и наступит всемирная тупость, несогласна
....удивлена темой в целом, думала я одна такая), поднимала раньше вопрос на форуме- остался без внимания.
Думаю подобное состояние мышления есть некое защитное состояние мозга при изменении частотного фона планеты.....идет процесс переваривания и усвоения или не усвоения нового состояния....типа дремы у Зема на занятии при сильных состояниях
Случайно. или.нет попалась на глаза книжка Селестинские пророчества. Там тоже по этой теме, только начала
Прочитала тему, не слышала о таком прогнозе что мышление остановится и наступит всемирная тупость, несогласна
....удивлена темой в целом, думала я одна такая), поднимала раньше вопрос на форуме- остался без внимания.
Думаю подобное состояние мышления есть некое защитное состояние мозга при изменении частотного фона планеты.....идет процесс переваривания и усвоения или не усвоения нового состояния....типа дремы у Зема на занятии при сильных состояниях
Случайно. или.нет попалась на глаза книжка Селестинские пророчества. Там тоже по этой теме, только начала
Вернуться в «Форум о работе психики»