Сейчас задумался... А реально ли вообще иметь нормальные отношения со своим спутником жизни, если у вас сильно отличаются взгляды на жизнь?
Если уточнить, то дело даже не в разных взглядах, а только в одном различии: есть люди, которые не надеятся на других, позиция "никто мне ничего не должен", и есть люди, которые свои психологические травмы пытаются прикрыть бегством от одиночества или вроде того, они хотят от других людей чего-либо. И это приводит к тому, что возникают надежды, разочарования и т.п., и люди не позволяют друг другу быть собой. Условно назовем эти две позиции "свободный" человек и "несвободный". Отношения типа "свободный" + "свободный" и "несвободный" + "несвободный" возможны, а возможны ли отношения типа "несвободный" + "свободный"?
И хочу уточнить, что здесь речь не в свободе от обязательств, тут дело в том что обязательства могут быть, но по обоюдному согласию, осознанные так сказать. Мне также интересно, женщина в принципе может иметь позицию "свободной" ("мне никто не должен"), или это особенность чисто мужского менталитета?
И вот мне еще интересно, может я что-то упустил в этом вопросе, и эта позиция, не такой уж универсальный принцип. Хотя вроде бы всё ясно, но тем не менее.. Как представитель мужской части, я могу сказать, что надежды, ожидания от женщины - это в общем-то психологическая защита, защита будущего, защита благополучия, по сути страх неизвестности. Ну то есть это не реальная потребность. А у женщин, это тоже не реальная потребность, или там все иначе?