Семья

Эзотерик, или маг который бежит от социума, до реализации в нем, бежит от его уроков. Нужно не бежать от социума, а стараться быть в него включенным, при этом не становясь его рабом. Поэтому всё, что связано с социальной жизнью находится в этом подфоруме.

Модератор: Z

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Семья

Сообщение Амонар » 10 апр 2013 11:37

Сейчас задумался... А реально ли вообще иметь нормальные отношения со своим спутником жизни, если у вас сильно отличаются взгляды на жизнь?

Если уточнить, то дело даже не в разных взглядах, а только в одном различии: есть люди, которые не надеятся на других, позиция "никто мне ничего не должен", и есть люди, которые свои психологические травмы пытаются прикрыть бегством от одиночества или вроде того, они хотят от других людей чего-либо. И это приводит к тому, что возникают надежды, разочарования и т.п., и люди не позволяют друг другу быть собой. Условно назовем эти две позиции "свободный" человек и "несвободный". Отношения типа "свободный" + "свободный" и "несвободный" + "несвободный" возможны, а возможны ли отношения типа "несвободный" + "свободный"?

И хочу уточнить, что здесь речь не в свободе от обязательств, тут дело в том что обязательства могут быть, но по обоюдному согласию, осознанные так сказать. Мне также интересно, женщина в принципе может иметь позицию "свободной" ("мне никто не должен"), или это особенность чисто мужского менталитета?

И вот мне еще интересно, может я что-то упустил в этом вопросе, и эта позиция, не такой уж универсальный принцип. Хотя вроде бы всё ясно, но тем не менее.. Как представитель мужской части, я могу сказать, что надежды, ожидания от женщины - это в общем-то психологическая защита, защита будущего, защита благополучия, по сути страх неизвестности. Ну то есть это не реальная потребность. А у женщин, это тоже не реальная потребность, или там все иначе?
Последний раз редактировалось Амонар 10 апр 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 10 апр 2013 11:46

я бы сказал что басня крылова про лебедя рака и щуку довольно хорошо описывает проблемы семьи. ну и со всеми вытекающими выводами что надо делать чтобы было по другому
я есть

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 10 апр 2013 11:48

Надо чтобы было два лебедя, два рака, или две щуки. :-) То есть это один из предполагаемых и очевидных ответов. Но хотелось бы еще прояснения от женщин по поводу последних моих двух вопросов.. :-)
. Мне также интересно, женщина в принципе может иметь позицию "свободной" ("мне никто не должен"), или это особенность чисто мужского менталитета?
. А у женщин, это тоже не реальная потребность, или там все иначе?

Просто, мне как-то даже говорили, что с таким подходом мне не стоит встречаться с девушками, это не сделает их типа счастливыми.. Вот мне интересно, насколько это характерное явление и какие у него причины. :-)

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 10 апр 2013 12:24

Могу еще спросить так: у посетителей форума (если не секрет), кто женат, как дела обстоят с "мне никто не должен"/"должен"? А у вашего спутника жизни как? Мешает это, или нет? Или это не является основным вопросом взаимопонимания, и существует какой-то другой взгляд?

Аватара пользователя
Михаил

Сообщение Михаил » 10 апр 2013 21:09

Размышлять, состовлять алгоритмы и давать советы - это всё уместно, когда семья уже есть и один из её членов вдруг решает заниматься "магией", его мировозрение меняется и тд. Если же пока рядом нет нужного человека, то всё что необходимо - это искренне попросить у мира, то что ты действительно хочешь. И как показывает практика, мир с удовольствием тебе это даст. Только не стоит забывать, что первое - нужно четко знать чего именно ты хочешь, второе - соответствовать самому тем качествам, которые ты хотел бы видеть в своем избраннике. Сообственно всё. А все разговоры в стиле "я так развился, что я не могу находиться ни с кем рядом дольше пары дней" - это в пользу бедных. Думаю в глубине души, все люди хотят искренних доверительных отношений полных любви (всех видов 8-) ) и взаимопонимания, и как этому может помешать "магия", "развитие" или "эволюция" - я не понимаю. С моей точки зрения, одна из главных причин отсутствия таких отношений - это банальная неспособность самому соответствовать этим качествам. Вторая причина - неспособность четко сформулировать чего же ты хочешб на самом деле. А, и ещё, понял тут недавно, что свою личную жизнь обсуждать не стоит вообще ни с кем.

Аватара пользователя
Zelistrata
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Zelistrata » 10 апр 2013 21:42

Михаил писал(а):свою личную жизнь обсуждать не стоит вообще ни с кем.

+100

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6463
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 12 апр 2013 04:35

Ант не совсем верная формулировка на мой взгляд, но в целом мысль ясна.
С моей точки зрения «свободный» совместим со всеми. Это джокер в колоде карт, который может принимать любое значение в зависимости от обстоятельств.
Аналогия с басней интересная, и поучительная. Однако если разобраться, и разложить силы взаимодействия персонажей басни на вектора, то по законам физики управлять всем процессом будет тот вектор который находится посередине. Два противоположных вектора уравновешивают друг друга. А третий тащит их куда хочет. Один из противоположных векторов редко когда может перетянуть два других. Таким третьим вектором как правило выступают родители (чаше всего это тёща, свекровь или друзья).
Насчёт стоит или не стоит обсуждать свою личную жизнь.. на мой взгляд, это личное дело каждого. Если ты сам не можешь решить какие то проблемы, то почему бы не спросить? Люди которые замыкаются на себе, боясь спросить совета и поделиться личным, как правило остаются одинокими.
Тот кто обжегся на третьем векторе, тот часто и начинает замыкаться в себе. Не желая не с кем ничего обсуждать. Так же за нежеланием обсуждать свою личную жизнь, часто прячется обыкновенное неумение быть искренним.
А всё дело в том, что любые советы нужно проверять, кто бы вам их не дал.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Zelistrata
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Zelistrata » 12 апр 2013 07:25

Про личную жизнь, я о другом

Можно сколь угодно быть искренним и обсуждать ее с друзьями и просить советы у мудрых, когда разлад, это оч хорошо и помогает посмотреть с другой стороны и вынести урок

Но из долгих наблюдений, когда наоборот - все ладится и ты этим делишься - Лад сразу уходит.....

Возможно это лично моя кривизна

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 12 апр 2013 21:15

:hahaha:
Вложения
rSfZiyihQVo.jpg
rSfZiyihQVo.jpg (94.89 КБ) 656 просмотров


Вернуться в «Социум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru