Ну во-первых не надо мне "выкать" - мы с тобой лично знакомы. Могу только догадываться, что ты там хочешь подчеркнуть этим у себя в голове, дело твоё конечно, но не фиг всё равно)) Во-вторых это просто разные уровни восприятия, если тебе так нравится, то можешь оставаться восприятием на манипуре и думать, что все вокруг завистливые, а ты одна добрая пушистая. И воевать там бесконечно долго. Социум, который тебя окружает полностью зависит от позиции с которой ты смотришь на мир. Так вот я просто предлагаю занять такую позицию, при которой развитие и осознание будет происходить гораздо быстрее и безболезненее. Хотя это безусловно личное дело каждого как относиться, повторюсь, всё зависит от позиции восприятия. И такие анекдоты и притчи появлются только из-за того, что они отражают мировосприятие "нормального" большинства. Но мне почему-то кажется, но мы тут как раз и занимамся тем, что сдвигаем своё восприятие в иные позиции, а не занимаемся бытовыми войнами. Да, никто не идеален, и даже я (что я несу
), но это не значит, что не надо к этому стремиться. Если бы люди каждый раз вместо того, чтобы послать на хер соседа и позавидовать ему черной завистью, задумывались над тем, ЧТо ОНИ САМИ СДЕЛАЛИ НЕ ТАК, чтобы это проявилось в их жизни, наш мир был бы гораздо приятнее. Ещё раз, я не говорю, что таких явлений нет, я говорю, что причина их - всегда в нас самих.