Чакры и другие понятия
Модератор: Z
Правила форума
Делясь информацией, Вы освобождаете в себе место для новой информации. Осознай себя.
Делясь информацией, Вы освобождаете в себе место для новой информации. Осознай себя.
- Амонар
- Контактная информация:
Получается, что Дух - это и есть пресловутая ментальная я-абстракция? И от личности она отличается лишь уровнем плотности. Если личность - это бытовая мысль, то Дух - мысль из "высшей математики". А всё стремление к нему - стремление к тонкой идее, заключенной в нем, и опоре на неё. Ну вот, а я Дух всегда личностью называл (подозреваю что не я один). И не понимал, как от нее в принципе можно отказаться и отбросить её.
Таким образом, Дух и Высшее Я - это разные вещи. И под эго в определенной степени всегда подразумевается Дух - оно его часть. Просто мы все части себя, которые нам не нравятся, называем эго, а которые нравятся - Дух, не обращая внимания, что это один и тот же объект.
И второй глюк: даже несмотря на этимологию, кажется, что свой Дух и духи внешние - это явления разного порядка, а не одинакового.
Таким образом, Дух и Высшее Я - это разные вещи. И под эго в определенной степени всегда подразумевается Дух - оно его часть. Просто мы все части себя, которые нам не нравятся, называем эго, а которые нравятся - Дух, не обращая внимания, что это один и тот же объект.
И второй глюк: даже несмотря на этимологию, кажется, что свой Дух и духи внешние - это явления разного порядка, а не одинакового.
Вернуться в «Технологии и личные наработки»