Есть ряды случаев, когда излишнее закисление (ацидоз) наступает под чутким контролем организма! Например при голодании.
Чем «кислее» внутренние среды, тем более проницаемые мембраны клеток, что улучшает кровоток в них, а следовательно ввод-вывод питательных веществ, мусора и т.д. И да, это провоцирует обострения. Но лечение как раз происходит обострением, кризом! Т.е. для решения определенных задач, закисление — норма. Хотя и воспринимается той же медициной как паталогия и отклонение от нормы.
Закисление и защелачивание организма
Кислотность артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН. Это один из самых стабильных параметров организма человека, и один из наиболее важных. Если кислотность крови снизится до нижнего промежутка нормы, то возникает состояние ацидоза (закисления), а если к верхнему — то алколоза (защелачивания). И то и другое расценивается современной медициной как состояние тяжелой болезни. Если же параметр выйдет несколько дальше за границу нормы, то человек попросту погибает. Поэтому кислотность крови — это наиболее важный параметр нашего гомеостаза, и организму крайне важно поддерживать его в пределах нормы. Для этого созданы определенные механизмы, т.н. буферные системы крови.
Буферные системы крови — физиологические системы и механизмы, обеспечивающие кислотно-основное равновесие в крови. Они являются «первой линией защиты», препятствующей резким перепадам pH внутренней среды живых организмов.
Не удивительно, что способов «поправить» кислотность крови у организма масса ввиду актуальности вопроса. Их устройство сложное и многоуровневое. Как это работает? Скажем, если человек скушал апельсин, то обилие фруктовых кислот будут сразу же будут компенсированы буферными щелочными запасами, и даже может показаться, что апельсин ощелачивает организм. В действительности это просто компенсаторная реакция буфера. И если продолжать настойчиво истощать запасы крови, то в ход пойдут ионы кальция из костей. Их хрупкость для организма в меньшем приоритете, нежели рН-баланс крови.При поедании ощелачивающих продуктов, соответственно, происходит обратная реакция компенсации.
Буферные системы крови — физиологические системы и механизмы, обеспечивающие кислотно-основное равновесие в крови. Они являются «первой линией защиты», препятствующей резким перепадам pH внутренней среды живых организмов.
Не удивительно, что способов «поправить» кислотность крови у организма масса ввиду актуальности вопроса. Их устройство сложное и многоуровневое. Как это работает? Скажем, если человек скушал апельсин, то обилие фруктовых кислот будут сразу же будут компенсированы буферными щелочными запасами, и даже может показаться, что апельсин ощелачивает организм. В действительности это просто компенсаторная реакция буфера. И если продолжать настойчиво истощать запасы крови, то в ход пойдут ионы кальция из костей. Их хрупкость для организма в меньшем приоритете, нежели рН-баланс крови.При поедании ощелачивающих продуктов, соответственно, происходит обратная реакция компенсации.
- Кот
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
- Обучение магии, это:: развитие
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 96 раз
- Контактная информация:
Olwo писал(а):ха умные такие все, где взять то их? только не говорите что на рынке. я там бываю там их нет.
Последняя фишка от бабок на маленьких рынках - берутся продукты из пятерочки и продаются под видом "со своего огорода". Более того последнее время так продают яйца, стирая с них клейма, чеснок, местные яблоки, которые в пятерочке летом бывают по 20 руб.
Вернуться в «В здоровом теле, здоровый Дух»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей