Закисление и защелачивание организма

Различные методы, очистки физического, и тонких тел. И всё что касается здоровья в широком смысле этого слова.
Аватара пользователя
Михаил

Закисление и защелачивание организма

Сообщение Михаил » 09 фев 2013, 16:09

Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закислении организма.
     Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.
Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни - остеопороза.
     Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия). Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный, сельдереевый и арбузный. 
     К закислению организма в первую очередь приводит:
преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы; 
второй фактор - потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами; 
окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения; 
алкогольные напитки; 
кофе, чай, шоколад, табак.
     Смещение кислотно-щелочного баланса крови в кислую сторону, имеет медицинское название - ацидоз. В щелочную сторону - алкалоз.
     Большинство людей знакомы с симптомами ацидоза, это, прежде всего, напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами. Люди, которые злоупотребляют кислотной пищей, жалуются на изжоги, кислые отрыжки, боли в желудке, тошноту и запоры.
Как проверить среду своего организма?
1. Проверить водородный показатель (рН) - реакцию слюны и мочи по шкале цветной индикаторной (лакмусовой) бумажки. Если слюна и моча находятся в пределах рН 5,0-5,7, существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что человек заболеет. Если слюна и моча в пределах рН 7,0-7,4 вы защищены от онкологических заболеваний.
2. Можно сделать биоимпедансный анализ (диагностика состава тела). По количеству воды, находящейся в связанном состоянии, вы определите, существует ли у вас смещение кислотно-щелочного баланса. Если переизбыток такой воды – однозначно кислая среда, недостаток - щелочная.
     Лучшим лекарством от ацидоза является ежедневно съедаемый на обед большой салат из сырых овощей и хотя бы небольшое количество зелени и овощей на ужин.
    Воспаление всегда способствует возникновению ацидоза в очаге поражения. В овощах и фруктах доминируют щелочные валентности, поэтому их употребление устраняет ацидоз.
    В ваше меню обязательно должны входить тертые сырая свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые по беги растений, мед, травяные чаи, соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы.
     Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней пить только соки и пюре.
     Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы - за 0,5-2 часа перед варкой, бобовые - на ночь.
     При защелачивании организма, первый прием пищи утром должен состоять в основном из сырых продуктов на щелочной основе с высоким содержанием балластных веществ. Наиболее полезным будет завтрак из большой порции фруктов, овощного сока или фруктового салата. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.
     При смещении кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону (как правило, это можно наблюдать у вегетарианцев) в тканях создается нехватка воды, кожа становится сухой и обезвоженной. Всему должна быть мера.
Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону. Немаловажное значение имеет настроение человека. Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.
     Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь йод, селен, калий, магний, по согласованию с врачом - витамины и поливитамины.
     Если вы заболели, необходимо отказаться от любой мясной пищи и от бульонов.
    Если вам предстоит операция, ее нужно делать в щелочном режиме организма, после операции соблюдать растительную диету.
     Обратите внимание - защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закисли-телем), закисляют организм (кровь).
     Продукты закисляющие и защелачивающие, степень их действия отметим количеством плюсов:
     Некоторые продукты, закисляющие организм: сахар! (+++), дичь (++++), устрицы (++++), раки (++++), телятина (+++), яйца (+++), цыплята (+++), рыба (++), мидии (+++), кофе (+++), варенье (+++), бобы запеченные (+++), печень говяжья (+++), свинина нежирная (++), бекон тощий (++), ветчина (++), сливы маринованные (++), бананы зеленые (++), горох сушеный (++), мука белая (++), ячневая крупа (++), мамалыга и кукурузные хлопья (++), крахмал (++), арахис (++), сыр твердый (++), хлеб белый (++), баранина вареная (++), баранина тушеная (+), хлеб черный (+), бобы сушеные (+), сыр мягкий (+), сливки (+), говядина (+), бекон жирный (+).
     Некоторые продукты, защелачиваюшие организм: инжир (++++), свекла свежая (++++), сельдерей (++++), ягоды (++++), грейпфрут (++++), лук латук (++++), шампиньоны (++++), помидоры свежие (++++), абрикосы сушеные (++++), абрикосы свежие (+++), груши (+++), облепиха (+++), лимон (если он употребляется без сахара) (+++), апельсин (+++),арбуз (+++), дыня (+++), чернослив (+++), перец (+++), бобы свежие (+++), смородина (+++), капуста (все виды) (+++), фисташки (+++),огурцы (+++), одуванчик (листья) (+++), пастернак (+++), сливы (+++), персики (+++), молоко цельное (+++), кумыс (+++), сыворотка молочная (+++), бананы спелые (++), яблоки (++), виноград (.++), вишня (++), изюм (++), финики (++), лук (++), зеленый горошек (++), редис (++), миндаль (++), морковь (++), картофель с кожурой (++), клюква (+), спаржа (+), сало свиное (+).    
ЗАПОМНИТЕ - лечат не сами растения, а их высокий водородный показатель (рН). Растения берут от земли питательные вещества, в том числе и водородные показатели. С целью повышения защелачивающих свойств в почву вносят золу, микроэлементы, гипс, доломит. Беременность повышает водородный показатель в первые месяцы до 7,3, это почти максимум, то есть идет восстановление всего организма.

Аватара пользователя
Михаил

Сообщение Михаил » 09 фев 2013, 16:10

И ещё в эту же тему о дыхании..
Дыхание- это одна из главных загадок человека. Это ключ к множеству тайн. Тайна здоровья, продолжительности жизни, сверхъестественных способностей.
Секреты дыхания
1. Дыхание и энергия организма. Человек состоит из 75 триллионов клеток и все они должны дышать. Дыхание  это основа жизни и это не просто получение жизненной энергии из окружающей среды (пространства). Дыхательные упражнения позволяют уйти человеку от медикаментов.
2. Дыхание и нервная система. Дыхание уравновешенного человека отличается от дыхания человека в состоянии стресса. Если дышать в радостном темпе, то через некоторое время почувствуешь радость. Также можно вызвать печаль, тревогу и даже страх. Каждой эмоции соответствует свой дыхательный ритм.
3. Молодость и здоровье. Играет большое значение для спортсменов. Контроль и увеличенное дыхание ведёт в 2-4 раза к увеличению эффективности тренировок.
4. Коварный кислород. Когда мы вдыхаем лёгкие и альвеолы расширяются. Крошечные пузырьки из которых состоят легкие наполняются воздухом. Далее кислород поступает в органы и ткани, а затем в клетки, где происходят окислительные реакции, необходимые для обмена веществ. Отечественные и зарубежные ученые пришли к интересному выводу: кислород, столь важный для нашей жизни и её процессов может быть смертельно опасным врагом для нашего здоровья. Наука называет это парадоксом кислорода.
Вячеслав Куликов (заслуженный деятель наук РФ, зам. директора научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН) говорит:
«…как двуликий Янус, с одной стороны, он обладает токсическими свойствами, а с другой кислород сыграл колоссально важную роль в процессе эволюции живого при ряде патологических состояний воздействия, например, неблагоприятной экологии, стресса, воспалительных и опухолевых заболеваниях. Вот эти активные  формы кислорода, как мы говорим в медицине, они играют чрезвычайно важную роль в патогенезе, то есть в механизмах развития тех или иных заболеваниях».
Мы делаем 1000 вдохов в час, 24000 в сутки, 9 000 000 в год. Очень упрощенно, наш организм похож на костёр. В нём сгорают питательные вещества и проходят реакции окисления. Чем быстрей и больше поступает в организм кислорода, тем быстрее этот костёр прогорит. Таким образом, можно говорить о связи дыхания и продолжительности жизни. Еще одно наблюдение ученых: чем медленнее, спокойнее дышишь, тем дольше живешь.
Сравните: собака делает около 40 вдохов в минуту, человек – 17 вдохов, черепаха – 1-3 вдоха в зависимости от вида. Собака живет  в среднем 20 лет, человек – 70, черепаха – 500 лет. В этих закономерностях скрыта еще одна тайна дыхания.

Вы никогда не задумывались,  почему наибольшее количество долгожителей сконцентрировано в горных районах, где жители дышат разряженным воздухом. Оказывается, каждый из нас в начале своего жизненного пути почти не нуждается в кислороде. В момент зачатия и в первые минуты беременности яйцеклетка находится практически в бескислородной среде. И по мере роста, плод развивается в условии кислородного лимита, поэтому и возможны роды в воде. Ведь малыш все 3 месяца тренируется жить в условиях пониженного содержания кислорода.
5. Целебный углекислый  газ. В начале прошлого века великий российский физиолог Бронислав Велига показал главенствующую роль углекислого газа в процессах переноса кровью кислорода. Именно углекислый газ тормозит реакции образования активных форм кислорода и защищает клетки от разрушения. А его дефицит и приводит к различным заболеваниям дыхательной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, костномышечного аппарата, нарушениям обмена веществ и аллергическим реакциям.
Валерий Илларионов  (доктор медицинских наук, профессор, исследователь, заслуженный врач России) говорит:
«… самое неприятное, что у нас есть рецепторы чутко реагирующие и дающие сигнал тревоги на недостаток кислорода и совершенно отсутствуют рецепторы на пониженное содержание в крови углекислого газа». В лёгких здорового человека должен быть постоянный уровень CO2 = 6,5%. Только значение этого важнейшего параметра отличает больного человека от здорового. Никакими лекарственными препаратами или физиопроцедурами влиять на этот показатель невозможно. Содержание углекислого газа в организме можно увеличить только тренировками дыхания. Благо сделать это человек способен в любом возрасте.

Углекислый газ- бессмертие человека!!!  Если в  атмосфере углекислоты находится всего 0,03%, то в крови его концентрация составляет 4,5%-6% , а в клетках 7%. В то время как кислорода там всего 2%. При содержании углекислого газа в крови меньше 3,5%- наступает смерть физического организма. У обычного человека концентрация углекислоты в пределах 6%. В промежутках между 6% и 3,5% лежит куча всяческих болезней. Организм не может позволить понижение  углекислоты ниже 3,5%, он не хочет умирать и поэтому он принимает защитные меры:
Закладывает нос, спазмирует гладкую мускулатуру желудка, кишечника, сердца, сужает сосуды по которым уходит углекислый газ из организма. В результате этого человек получает болезни сердца, сахарный диабет, туберкулез легких, вегетативно сосудистую дистонию и еще множество болезней, многие из которых считаются неизлечимыми.
Величайшая тайна нашего дыхания заключается в том, что мудрая природа наделила нас способностью самим исцеляться. Продлевать свою жизнь и развивать возможности своего организма. Человек – единственное существо на планете, которое способно сознательно управлять своим дыханием. Нам остается только воспользоваться тем, что принадлежит нам по праву. Работать над собой, прислушиваться к опыту предков. Нужно использовать уникальную возможность контролировать дыхание. Ценить каждый вдох, с любовью провожать каждый выдох, наслаждаясь долгой и счастливой жизнью!
Многие из учителей человечества достигали бессмертия остановкой дыхания.

Запомните! На энергетическом уровне мы имеем диапазон развития от низких вибраций, до высоких. На физическом это проявляется как уровень кислотности и щелочности! 

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 09 фев 2013, 16:39

и.п. неумывакин ищите в инете. один из идеологов такого подхода. много толкового на эту тему.
я есть

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 11:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Сообщение Z » 10 фев 2013, 16:28

А вот несколько другой подход:

Б. В. Болотов, для того чтобы избавить организм от шлаков, предлагает воздействовать на шлаки кислотами. Кислоты надо брать такие, чтобы они, с одной стороны, были безвредны для организма, а с другой были способны растворять шлаки, превращая их в соли. После долгих исканий Б. В. Болотов нашел такие кислоты. Ими оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов в кислотной среде, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус (СН-З СООН). К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, но и соков, пива, многих вин (кагор, каберне), молочнокислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир). Конечно, фруктовые уксусы также можно применять в борьбе со шлаками, но надо помнить, что каждый человеческий орган способен использовать только свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно пить с кислым молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 ч. ложку фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания (уксуса, квасов, ферментов) желательно не употреблять в пищу растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что сильно затрудняет превращение шлаков в соли.



Всю биологию до клеточного уровня охватывает принцип парности. Как у человека, так и у животных имеются два глаза, два уха, два легкого, две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая), два полушария мозга. Принцип парности утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, все они отличаются друг от друга еще и характером жизнедеятельности. Они могут быть растительного и животного происхождения (сокращенно КРП и КЖП). Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, второй - бета-синтеза (по определению Б. В. Болотова). Как первый, так и второй типы синтеза представляют собой ядерные процессы с малым энергообменом. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое вещество, а особенно газы, излучают фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бета-синтезе. Фотосинтез проявляется в преобразовании азота в кислород и углерод. При этом в атмосферу выделяется кислород и часть энергии в виде электронов.

При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней азот также включается в ядерную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков и жиров.

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные белки, жиры, сахара и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны) на Земле возникла жизнь только 2 видов - жизнь растительная и жизнь животная. Причем растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т. е. в той самой, которую она и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать только в кислой среде.

Теперь попробуем разобраться с вопросом, к какому типу относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос современная наука пока не дает точного ответа. Академик Б. В. Болотов считает, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения и наоборот. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это клетки растительного происхождения. Но так как растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Теперь становится понятным, что при заболевании любого органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его (разложение трупов идет также при ощелачивании). Такая среда является благоприятной для растительных клеток и растений в целом. Арабы говорят: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждым деревом дохлую собаку». И это верно. Трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему деревьев, которые при этом плодоносят гораздо лучше. Точно также разлагающиеся и гнилые растения благоприятны для здоровья человека. А разлагающиеся растения - это и есть кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав это, мы можем начинать лечение различных больных органов.

Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Михаил

Сообщение Михаил » 11 фев 2013, 23:45

Забавно, но даже кислые фрукты, заметно подщелачивают организм. Конечно если их есть без сахара. Можно провести экспиремент - померить РН своей мочи и слюны. Так вот когда вы больны РН будет ниже (кислее), чем когда вы здоровы. Плюс ко всему все самые вредные продукты (алкоголь, мясо, сахар) сильно закисляют. Я эксперементировал на себе, правда только сахар, нехило меняется не только уровень глюкозы, что тоже очень важно, но и РН выделений. Подходов может быть море, но тестить надо на себе.. Да и кстати информация взята из нескольких источников, в том числе с сайта одного праноеда. А практики, как известно, зачастую сильнее теоретиков.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 11:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Сообщение Z » 12 фев 2013, 18:39

Но все сходятся в одном.. Для здоровья, нужно есть овощи и фрукты. :)
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 12 фев 2013, 18:47

ха умные такие все, где взять то их? только не говорите что на рынке. я там бываю :) там их нет.
я есть

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 11:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Сообщение Z » 13 фев 2013, 21:26

Значит самому растить нужно. Скоро это будет очень выгодным занятием.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Zelistrata
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 01:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Zelistrata » 13 фев 2013, 21:44

Zemius писал(а):Значит самому растить нужно.

:yahoo:

Аватара пользователя
Михаил

Сообщение Михаил » 15 фев 2013, 19:42

Вы кушаете лимон, он действительно очень кислый. Среды организма имеют такое понятие как норма реакции, и если определенные показатели выходят за её рамки (в нашем случае рН), он принимается её компенсировать.

В результате мы действительно мы получаем щелочной ответ организма на кислые продукты. Но есть пару но: эти буферы не резиновые и в ряде ситуаций и при определенной нашей настырности можно их посадить. Придется нейтрализовать фосфором и кальцием, который полезет и с наших костей и зубов.

Есть такая методика даже «мандариновый месяц», который как раз и работает подобным образом: поедания одних закисляющих фруктов, в результате чего быстро истощаются буферы и наступает ацидоз, закисление крови. Который сопровождается ростом проницательности мембран клеток, что помогает в борьбе с многими проблемами.


Теперь стало понятно, почему кислые фрукты и прочие продукты подщелачивают организм - это компенсационная реакция.

Лимоны и все сырые кислые ягоды и фрукты, расщепляясь в желудке, создают щелочную реакцию, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислоты, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона. Поэтому все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм.


Вернуться в «В здоровом теле, здоровый Дух»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Рейтинг@Mail.ru