Из этой серии, анекдот:
Лайнер терпит крушение. Ну один из потерпевших взмолился:
- Боже, ладно со мной всё понятно, но за что гибнут эти люди?
- Я Вас тут всех три года собирал.
Модератор: Z
Лайнер терпит крушение. Ну один из потерпевших взмолился:
- Боже, ладно со мной всё понятно, но за что гибнут эти люди?
- Я Вас тут всех три года собирал.
Zelistrata писал(а):Получается, выбор делает более разумный за менее разумного
Любой выбор существует только тогда, когда есть выбирающий.
При чистом наблюдении осознаётся, что выбирающий, собственно, как и выбор - иллюзорны. Вне ума нет никакого выбора.
Zelistrata писал(а):Получается, выбор делает более разумный за менее разумного
Zelistrata писал(а):Ну вот и решили задачу. Ведь есть те кто нами управляет? Некий сверхразум?
Значит мы бараны ведомые и имеем выбор только в пределах своего загона. Т.е. есть некая территория выбора, которую сверхразум может расширять.
Ну бывают исключения конечно, и крайне свободолюбивые выбираются в щели, а потом.......либо теряются,либо съедаются...ну может кто и возносится
Marinaia писал(а):Также вспомнила ролик когда весь мир внутри спящего Бога. Говорят - человек целый мир. Высшая воля - некая предрешенность, этот Бог. Высшая гармония когда не ты вообщем-то выбираешь, а тебя выбирают и ты просто наблюдаешь события. И этот зачаток высшей воли есть в тебе. Человек - целый мир. По образу и подобию. То есть подчиняясь этой неизбежности, течению мира, человек сам является чем-то подобным. Носитель этой высшей воли. В тебе есть источник. И выбора как бы нет. Но он внутри тебя.
Вернуться в «Форум о работе психики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей