Уже 4 года о борьбе думаю
Был тхеквондо теперь баскет
Борьба я думаю наступит
Плавание . Не ходим изза отсутствия бассейнов в доступности. И соплев регулярных.
манипурный спорт
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Кот
- Обучение магии, это:: развитие
- Контактная информация:
Дивья писал(а):Самый полезный и относительно безопасный вид развития физики и манипуры,в том числе- это плавание,соревнования там тоже есть и достижение результата,работа в команде и тренер,который не даст расслабиться...тут я просто всегда за здоровье ребенка)я бывший медработник,уж простите, накладывает отпечаток)тем более,что общалась с бывшими спортсменами и как то все они в один голос говорят ,что своего ребенка ток в плавание!) в баскетболе,кстати,так же как в футболе очень сильно страдают колени...
По здоровью и физ. развитию согласен полностью. По наработке манипуры к сожалению нет. В таких видах спорта соревнования бесконтактные и это накладывает свои ограничения. Да и тренировки тоже бесконтактные.
А вот водное поло..уже совсем другая штука
- Иван
- Участник Клуба
- Контактная информация:
dedov писал(а):Тигра писал(а):Ребенок то сам чего хочет?
ребенок хочет psp
Вот вы садисты - ребёнок хочет psp, а вы тут обсуждаете - баксетбол, бокс
Хорошее предложение на счёт зардяки - покажите ему своим примером) Делайте вместе, только обязательно каждый день (ну или не каждый, но строго регулярно - например, через день). Без отмазок типа надо пораньше на работу, устали, проспали и т.д. Самое главное - почувствовать переход этого волевого барьера - это и будет наработка манипуры. И ещё хорошо это делать в игровой форме, чтобы эмоции положительные формировались в процессе
И ещё, мне кажется, что если ребёнка не затянет баскетболом, боксом, и т.д. то развитие манипуры очень быстро закончится.. и продолжится в тот момент когда он придет и скажет, что больше туда ходить не будет))) То есть очень важно, чтобы ему самому это нравилось. Парус надо держать по ветру, чтобы плыть быстро. Для этого нужно понимать куда дует ветер. Пробуйте разное, но не жмите, будте гибче и наблюдательнее. В любом случае он рано или поздно получит тот опыт, который ему нужно нарабатывать и от попытки его подогнать не уверен, что осознание придёт к нему раньше.
- formax
- Контактная информация:
ну раз пошла такая пьянка.
Варианты с БИ:
если ребенок маленький - начальные классы, то о борьбе (особенно), контактных БИ сразу забываем. в этот период хорошо заниматься чем-то типа тхэквондо, упомянутого выше, а также хороший вариант - ушу, однако опять таки не саньда, т.е. не боевые варианты. в этом возрасте хорошо пластику и гибкость сохранить.
если он в средних классах учится, то до лет 18 хорошо поработать из БИ в боксе, либо саньда, армеский рукопашный бой, то же дзюдо к примеру или самбо (не боевое) вполне подойдет.
а после уже на выбор карате кекушинкай, ашихара карате, муай тай - все три довольно жесткие виды спорта. ну и не следует забывать про тренажерный зал.
Варианты с другими видами спорта:
Однозначно хоккей хотя так же можно заняться легкой атлетикой, но это уже со средних классов, класса с 8-9, потому что нагрузки там большие (хотя все зависит от тренера)
То, что я написал выше мое видение. Сам проходил по БИ в таком порядке: ушу - > карате кекушинкай/армейский рукопашный бой -> бокс -> тренажерный зал, т.е. некое представление имею.
насчет легкой атлетики и хоккея, то если в хоккее все понятно, то с легкой атлетикой может показаться не совсем манипура, но нет) там столько приходится себя ломать и брать волей (видел по опыту брата)
Варианты с БИ:
если ребенок маленький - начальные классы, то о борьбе (особенно), контактных БИ сразу забываем. в этот период хорошо заниматься чем-то типа тхэквондо, упомянутого выше, а также хороший вариант - ушу, однако опять таки не саньда, т.е. не боевые варианты. в этом возрасте хорошо пластику и гибкость сохранить.
если он в средних классах учится, то до лет 18 хорошо поработать из БИ в боксе, либо саньда, армеский рукопашный бой, то же дзюдо к примеру или самбо (не боевое) вполне подойдет.
а после уже на выбор карате кекушинкай, ашихара карате, муай тай - все три довольно жесткие виды спорта. ну и не следует забывать про тренажерный зал.
Варианты с другими видами спорта:
Однозначно хоккей хотя так же можно заняться легкой атлетикой, но это уже со средних классов, класса с 8-9, потому что нагрузки там большие (хотя все зависит от тренера)
То, что я написал выше мое видение. Сам проходил по БИ в таком порядке: ушу - > карате кекушинкай/армейский рукопашный бой -> бокс -> тренажерный зал, т.е. некое представление имею.
насчет легкой атлетики и хоккея, то если в хоккее все понятно, то с легкой атлетикой может показаться не совсем манипура, но нет) там столько приходится себя ломать и брать волей (видел по опыту брата)
- Zelistrata
- Контактная информация:
Вернуться в «Форум о работе психики»