мои родные склизни :-)

Форум практической магии, содержит в себе теорию и практику, используемую в эзотерике и магии, йоге и алхимии. Ритуалы древних магов и забытых цивилизаций, ритуалы, заговоры, руническая магия и практическая магия всё это располагается на этом форуме.

Модераторы: Z, Дейра

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

мои родные склизни :-)

Сообщение olvo » 01 янв 2013 23:38

http://www.spec.givitca.ru/2009/08/10/vse-bolezni-ot-slizevikov.htm

интересное мнение. так для общего развития :-)


Жуткий вывод

Людей едят… грибы. Такой жуткий вывод сделала Лидия Васильевна Козьмина, врач-лаборант с университетским образованием, которая четверть века рассматривала под микроскопом возбудителей всевозможных болезней у своих многочисленных пациентов. Она обнаруживала в крови людей со странными, атипичными заболеваниями микоплазмы, хламидии, трихомонады и даже… нечто похожее на грибницу, нити которой состоят… из одноклеточных паразитов — микоплазм. Доктор предположила: может, это один и тот же микроорганизм, но на разных стадиях своего развития? Тогда неудивительно, что трихомонады образуют споры, а микоплазмы — мицелий. Просто в нашем организме растёт грибница… Но в это так трудно поверить!
Официальная наука признавала существование безжгутиковых трихомонад — но только в урогенитальной полости. А Лидия Васильевна нередко находила этих паразитов в крови, молочной железе и других органах. Как же в них попали из половых органов эти гиганты микромира, которые достигают 30 микрон? Может, они и вправду высыпают мельчайшие споры, которые легко проникают в кровь и разносятся по всему организму?
Непостижимо!
Спустя некоторое время Козьмина совершенно неожиданно получила ответ на свой вопрос. И нашла его не в научных трудах корифеев микробиологии, а… в Детской энциклопедии под редакцией Майсуряна. Во втором томе («Биология») есть статья редактора о грибах слизевиках. И к ней даны красочные рисунки: внешний вид слизевиков и их внутреннее строение, которое видно под микроскопом. Взглянув на эти картинки, врач была поражена до глубины души: именно такие микроорганизмы много лет она находила в анализах, но не могла их идентифицировать. А тут — всё было объяснено предельно просто и ясно.
Казалось бы, какое отношение имеет гриб слизевик к мельчайшим микроорганизмам, которые четверть века разглядывала в микроскоп Лидия Васильевна? Самое прямое. Как пишет Майсурян, слизевик проходит несколько стадий развития: из спор вырастают… «амёбки» и жгутиковые! Они резвятся в слизистой массе гриба, сливаясь в более крупные клетки — с несколькими ядрами. А потом образуют плодовое дерево слизевика — классический гриб на ножке, который, засыхая, выбрасывает споры. И всё повторяется.
Сначала Козьмина не верила своим глазам. Перелопатила кучу научной литературы о слизевиках — и нашла в ней множество подтверждений своей догадке. По внешности и по свойствам выпускающие щупальца «амёбки» были поразительно похожи на уреаплазм, «зооспоры» с двумя жгутиками — на трихомонад, а отбросившие жгутики и лишившиеся оболочки — на микоплазм и так далее. Плодовые тела слизевиков удивительно напоминали… полипы в носоглотке и желудочно-кишечном тракте, папилломы на коже, плоскоклеточный рак и другие опухоли.

Волчье молоко
Получалось, что в нашем организме живёт гриб слизевик — тот самый, который можно увидеть на гнилых колодах и пнях. Раньше учёные не могли его распознавать из-за узкой специализации: одни изучали хламидий, другие — микоплазм, третьи — трихомонад. Никому из них в голову не приходило, что это три стадии развития одного гриба, который изучали четвёртые.
Какой же именно слизевик сожительствует с нами? Козьмина считает, что их может быть много, но пока она точно опознала лишь одного. Это самый распространённый слизевик — «волчье молоко» (по-научному — ликогала). Он обычно ползает по пням между корой и древесиной, очень любит сумрак и сырость, поэтому вылезает наружу только во влажную погоду. Ботаники даже научились выманивать это существо из-под коры. На пенёк спускают конец фильтровальной бумаги, смоченной водой, и всё накрывают тёмным колпаком. А через несколько часов поднимают колпак — и видят на пне сметанообразное плоское существо с водяными шариками, которое выползло напиться.
В незапамятные времена ликогала приспособилась к жизни в человеческом организме. И с тех пор с удовольствием переселяется с пня в этот сырой, тёмный и тёплый «дом» на двух ногах. Следы пребывания ликогалы — её споры и трихомонады в различных стадиях,— Лидия Васильевна утверждает, что находила в гайморовой полости, молочной железе, шейке матки, простате, мочевом пузыре и других органах.
Ликогала очень ловко уклоняется от иммунных сил человеческого организма. Если организм ослаблен, то не успевает распознать и обезвредить быстро изменяющиеся клетки, из которых состоит ликогала. В результате она успевает выбросить споры, которые разносятся кровью, прорастают в удобных местах и образуют плодовые тела…
Лидия Васильевна вовсе не утверждает, что нашла универсального возбудителя всех болезней «неизвестного происхождения». Пока она уверена лишь в том, что гриб-слизевик ликогала вызывает папилломы, кисты, полипы и плоскоклеточный рак. По её мнению, опухоль образуют не переродившиеся клетки человека, а элементы созревшего плодового тела слизевика. Они уже прошли стадии уреаплазмы, амебоида, трихомонады, плазмодия, хламидии и теперь формируют раковую опухоль.
Медики не могут объяснить, почему новообразования иногда распадаются. Но если допустить, что новообразование — это плодовые тела слизевика, то, по мнению Козьминой, всё становится ясно. Ведь в природе эти тела неизбежно отмирают каждый год — подобный ритм сохраняется и в организме человека. Плодовые тела отмирают, чтобы выбросить споры и снова возродиться, образовав плазмодии в других органах. Происходит всем известное метастазирование опухоли.
Впрочем, она очень редко появляется в единственном числе. Обычно образуются, как говорят онкологи, первично множественные опухоли — сразу в нескольких местах. Лидия Васильевна объясняет эту загадку естественным свойством слизевиков: та же ликогала образует несколько шариков…
Теперь у врачей и учёных появилась надежда, что наконец опознан главный биологический враг рода людскогоуниверсальный возбудитель болезней неизвестной этиологии. Раньше узкие специалисты рассматривали его по частям, кто «рожки», кто «ножки», кто «хвост». Но только синтез этих знаний позволил распознать суперпаразита и найти его ахиллесову пяту.

Мудрость веков
Первой попыталась это сделать Козьмина. Но она с удивлением узнала, что уязвимое место слизевика давно нащупали народные целители. Они научились лечить многие болезни, которые, по их мнению, вызывает слизь (т.е. «слизевик»). О грибах-убийцах знали ещё средневековые врачи.
Действительно, в книге Геннадия Малахова «Целительные силы» есть любопытный рассказ о том, как представляли себе развитие болезней древние армянские лекари. Вскрывая трупы убитых и умерших, они находили в желудочно-кишечном тракте много слизи и плесени. Но не у всех покойников, а лишь у тех, кто при жизни предавался лени, обжорству и прочим излишествам, получая в наказание многочисленные болезни.
Лекари считали, что если человек много ест и мало двигается, то не вся пища усваивается организмом. Часть её загнивает, покрываясь слизью и плесенью.
То есть в желудке начинает расти грибница. Плесень выбрасывает споры — микроскопические семена грибов, которые с питательными веществами попадают в кровь и разносятся по всему организму. В ослабленных органах споры начинают прорастать, образуя плодовые тела грибов. Так начинается рак.
Врачи древности считали, что сначала грибы выбрасывают «белый рак» — бляшки и тромбы в сосудах, имеющие белый цвет. Вторая стадия — «серый рак»: грибы образуют опухоли суставов и другие новообразования сероватого цвета. Наконец, «чёрный рак» соответствует современному значению этого слова. Только чёрный он не потому, что злокачественные опухоли и метастазы имеют такую окраску. Скорее это — цвет ауры поражённых органов.
Подобных взглядов о природе рака придерживаются почти все врачи и народные целители, которые умеют лечить это заболевание.
Так, Владимир Адамович Иванов из Минска в своей книге «Мудрость траволечения» (Санкт-Петербург, 1994) описывает метод очищения печени лимонным соком и оливковым маслом. Если применять его грамотно, то из печени без боли выходят холестериновые пробки и билирубиновые камни. Но самая большая удача, по мнению целителя, если выйдет слизь. В этом случае он гарантирует пациенту, что в ближайшее время ему не грозит рак печени. Подобно армянским врачам средневековья, Иванов считает, что слизь вызывает рак и лучшая профилактика грозного недуга — выведение слизи из организма.
А его известный единомышленник Геннадий Петрович Малахов называет слизь причиной всех расстройств, которые возникают в организме выше диафрагмы. Но лечить их он предлагает с помощью уринотерапии. И, как ни странно, получает прекрасные результаты. Правда, объясняет их слишком заумно — в духе восточных учений. Дескать, слизь «холодит», а урина «подогревает», энергия Ян побеждает энергию Инь и так далее.
По мнению Козьминой, всё гораздо проще. Возбудитель многих болезней «неизвестного происхождения» — уреаплазма — питается мочевиной. Этого паразита можно выманить его «любимым деликатесом». Например, если мы будем пить свою мочу, то уреаплазма вылезает в желудочно-кишечный тракт и через него покидает наш организм. Но иногда можно выманивать паразита и через кожу — делая на больное место примочки или компрессы из урины.
Ну а если противно лечиться мочой, можно угостить слизевика другим напитком. Уокер, Брэгг и другие знаменитые врачи советуют утром натощак есть тёртую морковь и свёклу и пить приготовленный из них сок. Это, по их мнению, лучшая профилактика многих недугов. Козьмина объясняет такую рекомендацию: морковь и свёкла содержат пигменты, которыми питается ликогала (недаром он и по цвету похож на морковно-свекольный сок). И когда слизевик сыт, то он не «вгрызается» в человека. А для того, чтобы его выманить из организма, надо насытить кровь веществами, которые он не переваривает.

Закисляйся!
Знаменитый целитель из Киева Борис Васильевич Болотов пришёл к похожему выводу: он считает, что рак — это паразитизм растительных клеток на животных.
Но растения имеют щелочную среду, а животные — кислую. Поэтому, чтобы избавиться от паразитов, нам надо всё время подкислять организм, делая их существование в нём невыносимым. Болотов советует как можно больше пить кваса, есть солёные и квашеные овощи, горечи и так далее. С ним солидарен не менее знаменитый врач из Новосибирска Константин Павлович Бутейко. По его мнению, газированная вода прекрасно подкисляет кровь. Но лучше всего это делать с помощью неглубокого дыхания, тогда в организме накапливается много углекислого газа гораздо больше, чем его могут дать напитки. А углекислоты, по мнению Бутейко, как огня боятся любые паразиты. Потому и рассасывается в организме любая слизь.
Более суровый метод оздоровления разработал целитель из Симферополя В.В. Тищенко. Он предлагает своим пациентам пить ядовитый настой болиголова. Не для того, чтобы отравиться, а чтобы выгнать из себя слизевика. Но не через желудочно-кишечный тракт, а прямо через кожу. Для этого надо делать из морковного или свекольного сока примочки на поражённый орган.
Козьмина приводит пример излечения рака подобными методами. «У одной нашей пациентки появилось опухолевое уплотнение в молочной железе. А в её пунктате я обнаружила микоплазмы и амебоиды. Значит, слизевик уже начал формировать плодовое тело — женщине грозил рак. Но наш опытный хирург-онколог Николай Христофорович Сиренко вместо операции предложил пациентке принимать внутрь обычное противовоспалительное лекарство, а на грудь сделать… компресс из свекольной кашицы.
И «огорчённый» лекарством слизевик вылез к приманке прямо через кожу: уплотнение размягчилось — на груди прорвался нарыв. К удивлению других докторов, эта тяжелобольная стала поправляться».

Не убивать, а выманивать
Гриб может годами жить в организме человека в виде слизистой массы, которая не причиняет особого вреда.
Но в благоприятных для него условиях он способен сформировать плодовое тело за 3—4 суток. Тогда бороться с ним будет чрезвычайно трудно. Поэтому задача лечащих врачей — вовремя вывести слизь из организма. По мнению Козьминой, слизевик очень нежное и робкое существо, которое всего боится. Его можно легко вспугнуть с насиженного места. С другой стороны, он очень доверчив — его легко приманить сладким соком. Поэтому не убивать слизевиков надо, а ласково выманивать наружу.
Если мы начнём воевать с ним, то неизбежно потерпим поражение. Ведь он гораздо лучше человека приспосабливается к неблагоприятным условиям внешней среды. При сильном холоде, отсутствии пищи, перепадах давления, больших дозах радиации и подобных передрягах плазмодий превращается в склероций — толстую твёрдую массу, в которой клетки пребывают как бы в летаргическом сне. В таком состоянии они могут находиться десятилетиями — без пищи и воды, а потом неожиданно ожить. Вот почему Лидия Васильевна считает, что нельзя, в частности, лечить тетрациклином болезни, вызываемые хламидиями. Эти паразиты погибают, а другие части слизевика остаются. Но они «с перепугу» превращаются в склероций. Подобный эффект вызывают и многие другие лекарства.
Очень трудно оживить склероций в организме человека, поэтому не стоит доводить бедного слизевика до такой крайности. Лучше ублажать его, потихоньку выживая из организма. Например, поднести грибу (и себе) чарку горького вина, попариться с ним в баньке, а потом расстаться, пожелав на прощание лёгкого пара. Не примите эти слова за шутку. Ведь русские люди исстари все хвори выгоняли в бане.
Конечно же, все мы не умрём от рака, и хотя в нашем организме находится огромное количество спор, они, по мнению Козьминой, не приносят вреда, пока мы поддерживаем здоровье на высоком уровне. Но споры прорастают и превращаются в грибы, если наш иммунитет ослабевает.
Есть над чем задуматься, не правда ли?

Он и убыл!
И ещё в заключение хотелось бы с этого же форума привести две истории тех людей, которые сумели распрощаться со слизевиком.
«Написать меня побудила удивительная статья Лидии Васильевны Козьминой «Людей едят грибы — слизевики». Целиком и полностью с ней согласна. Со мной тоже такое было. Я давно страдаю от прилипчивой и часто обостряющейся язвы 12-перстной кишки. Естественно, что у меня не в порядке и весь «ливер»: печень, почки, поджелудочная железа… Для облегчения работы этих многострадальных органов стараюсь проводить очищение организма. Благо методов, рецептов и советов сейчас предостаточно. Для начала проводила клизменное очищение кишечника, также часто очищалась солёной водой по йоговскому методу. «Прокшалана» называется. Он очень эффективен. Печень несколько раз чистила соком лимона с оливковым маслом. При язве это очень трудное мероприятие.
Но делать надо. Метод действенный. Почки чистила «пшённой» водичкой, арбузной диетой. Суставы — отваром лаврового листа. Частенько голодала, начиная с 24 часов и дольше. Мой рекорд по голоданию — 18 дней на воде. И вот после 15 дней моего голодания из меня вместе с чистой, прозрачной водой вышло что-то невообразимое — медузоподобная гора из прозрачных слюдяных пластин одинаковой величины и формы. Такое я видела впервые. Значит, этот незнакомец расположился у меня во внутренностях, здоровье моё подтачивал, жил-поживал, а мне жить мешал! Огорчила я своего постояльца, посадив его на голодный паёк. Он и убыл. Жалею, что не отдала тогда на анализ эту «прелесть». Интересно, что бы показали его результаты? Зато мои результаты налицо — здоровье у меня значительно улучшилось. Игра стоила свеч!»
А вот ещё случай. Пишет Татьяна с Украины: победила астму. Сосала мумиё величиной со спичечную головку. 10 дней принимала, 10 дней — перерыв. И сначала сосала только перед сном, а потом уже по 2—3 раза в день. А к концу третьей 10-дневки у неё начался дикий, сухой, рвущий грудь кашель. До недержания мочи дело доходило.
Потом началось откашливание мокроты. Да такое обильное, что Татьяна чуть не захлёбывалась. И вот к концу 3-го месяца она откашляла что-то настолько плотное, что не могла спичкой раздолбить. Кусочек ткани непонятного происхождения. Потом такие же уплотнения выходили неоднократно, к великой её радости. Ведь после этого дыхание стало лёгким, чистым, как у ребёнка. Значит, она этих слизевиков, которые её могли задушить, победила!
Ещё Татьяна дала совет для тех, у кого астма запущена и у кого слизи накопилось много. Хрен огородный натереть и заполнить им половину литровой бутылки (банки), добавить стакан мёда, долить до литра кипячёную тёплую воду. Настаивать пять суток. Принимать по ст. л. на ночь. Очень быстро разбивает скопление слизи.

Надежда Беликова,
г. Калуга
я есть

Аватара пользователя
Zelistrata
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Zelistrata » 03 янв 2013 00:44

это многое обьясняет :?

пошла с ними договариваться...

и еше http://animalworld.com.ua/fito/GRIB_SLIZ

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6463
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 02 фев 2013 07:24

Ну прямо тема грибов сегодня очень актуальна.. Назрела надо полагать. :)
Очень похоже на правду.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Форум практической магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Рейтинг@Mail.ru