Я же не случайно привел такой пример – большинство людей практически не имеют никакого мнения насчет указанной группы людей. Не то что мнения, а даже и понятия кто это такие. Ну так слышали, но не более.
Но это никоим образом не влияет на степень их власти, а этим семействам подконтрольно практически все.
Поставили вот «Обаму» президентом и что мы видим:
С одной стороны вроде как социальное мнение об «Обаме» можно считать неким мерилом его значимости.
С другой стороны, его можно просто снять не формируя никакого соц. мнения – а просто ну как, например Кеннеди.
Чем определяется степень власти той команды которая стоит за «Обамой»?
Разве мнением людей?
Или вот завтра, например, назначат тебя главой Газпрома. Какое мнение будет у всех? Да однозначное)) И на что оно повлияет? Да ни на что. А вот степень твоей власти реально, очень сильно возрастет.
То есть корреляция этого высказывания с жизнью есть, но далеко не всегда, а по реально ключевым вопросам я бы даже сказал никогда..
Размышления об уме и сознании
Модератор: Дейра
- Амонар
- Контактная информация:
Мнения - это закон реальности. Искусственный. Но если ты выйдешь, скажем, голый на улицу, то на тебя будут плеваться вполне физически. То есть мнение - это сила реальности. Мнение об Обаме, или ещё о ком-то или чем-то - дело двадцатое.
Ну вот люди имея мнение, что другой человек их уволит, имея мнение в свою очередь, будут вполне реально исполнять его приказы. Невозможно управлять толпой физической силой, необходимо внушение. Тогда цепь замыкается и начинает работать на собственном топливе, а ведущим нужно только корректировать её токи.
Поэтому бойцы с "Вавилоном" в своих песнях поют о том, что плевать им на всю социальную шелуху и т.д. и т.п. Потому что если все так сделают вдруг, по какой-то причине, то Вавилона-то и не станет сразу.
Особенно если все понять на свой лад - то однозначно.
Тигра писал(а):Или вот завтра, например, назначат тебя главой Газпрома. Какое мнение будет у всех? Да однозначное)) И на что оно повлияет? Да ни на что. А вот степень твоей власти реально, очень сильно возрастет.
Ну вот люди имея мнение, что другой человек их уволит, имея мнение в свою очередь, будут вполне реально исполнять его приказы. Невозможно управлять толпой физической силой, необходимо внушение. Тогда цепь замыкается и начинает работать на собственном топливе, а ведущим нужно только корректировать её токи.
Поэтому бойцы с "Вавилоном" в своих песнях поют о том, что плевать им на всю социальную шелуху и т.д. и т.п. Потому что если все так сделают вдруг, по какой-то причине, то Вавилона-то и не станет сразу.
Тигра писал(а):То есть корреляция этого высказывания с жизнью есть, но далеко не всегда, а по реально ключевым вопросам я бы даже сказал никогда..
- Кот
- Обучение магии, это:: развитие
- Контактная информация:
Троль писал(а):Мнения - это закон реальности.
Мнения это не закон - это следствие.. Следствие того, что формирует мнение.
1. Некоторые люди имея мнения что их уволят, не выполняют распоряжения. В данном случае мнение не закон и не сила. (может не совсем корректный пример)
2. Толпа идеально управляется физической силой. Идеально. Особенно грубой. Но гораздо лучшие результаты достигаются созданием образа. Это эффективнее и менее затратно в расчете на большую группу населения.
3. Самое интересное, что у человека в толпе может не быть никакого мнения. И часто не бывает. Он просто делает как все.
Последний раз редактировалось Кот 27 окт 2015 01:10, всего редактировалось 1 раз.
- Кот
- Контактная информация:
Троль писал(а):Тигра писал(а):То есть корреляция этого высказывания с жизнью есть, но далеко не всегда, а по реально ключевым вопросам я бы даже сказал никогда..
Тебе приводишь реальный пример - ну покажи на нем свой правильный ответ. В ответ же ты переобуваешься на ходу, конкретно ничего не отвечаешь, а выдаешь какой-нибудь новый заворот.
- Амонар
- Контактная информация:
Тигра писал(а):Мнения это не закон - это следствие.. Следствие того, что формирует мнение.
А ну да, закон не может быть следствием. Да и где ты видел что-то, не имеющее причины, то есть не являющееся следствием?
Тигра писал(а):Некоторые люди имея мнения что их уволят, не выполняют распоряжения. В данном случае мнение не закон и не сила.
Это просто электроны, прорвавшиеся за диэлектрический слой. А там их ждет ещё очень много других.
Тигра писал(а):Толпа идеально управляется физической силой. Идеально. Особенно грубой.
Ну попробуй поуправлять толпой физической силой в одиночку...
Тигра писал(а):Самое интересное, что у человека в толпе может не быть никакого мнения. И часто не бывает. Он просто делает как все.
Почти у каждого человека есть мнения по любому вопросу. Сказать "не знаю" - это вообще большой подвиг для большинства людей.
Тигра писал(а):Тебе приводишь реальный пример - ну покажи на нем свой правильный ответ.
Оно мне надо? Твоё непонимание - это не мои проблемы.
- Кот
- Контактная информация:
Троль писал(а):Тигра писал(а):Тебе приводишь реальный пример - ну покажи на нем свой правильный ответ.
Оно мне надо? Твоё непонимание - это не мои проблемы.
Мое непонимание, это только твое мнение. С моей же стороны есть только твое непонимание.
Если сказать точнее, то постоянные манифестации без подтверждения и обоснования.
- Амонар
- Контактная информация:
Тигра писал(а):Мое непонимание, это только твое мнение.
Все что я пишу - это мое мнение. По-другому быть не может. Если есть неопровержимые доводы, делающие это мнение несовместимым с реальностью, то я от него отказываюсь.
Если твои доводы не имеют отношения к тому что я говорю или игнорируют логику, то они идут лесом, потому что твое непонимание - это твои проблемы. При этом я, вероятно, отвечу на любой корректно поставленный вопрос, ну или на некорректные, если они более-менее понятны и относятся к делу.
- Кот
- Контактная информация:
Троль писал(а): Если есть неопровержимые доводы, делающие это мнение несовместимым с реальностью, то я от него отказываюсь.
Если твои доводы не имеют отношения к тому что я говорю или игнорируют логику, то они идут лесом, потому что твое непонимание - это твои проблемы. При этом я, вероятно, отвечу на любой корректно поставленный вопрос, ну или на некорректные, если они более-менее понятны и относятся к делу.
Проблема в том что доводы других игнорируют твою логику. Точнее то, что ты понимаешь под логикой.
Ты тут в одной теме как вошь на гребешке вертелся со значением слово атомарные. И до последнего пытался "логически" обосновать свою правоту.
Поэтому в твоем случае неопровержимые доводы это когда тебе реально прилетит что-то увесистое, и никак по другому.
- Амонар
- Контактная информация:
Тигра писал(а):Поэтому в твоем случае неопровержимые доводы это когда тебе реально прилетит что-то увесистое, и никак по другому.
Это как раз не мой случай, а случай людей, которые не умеют думать, но считают себя дофига правыми. Попытка разобраться с ними в чем-либо при помощи логики не имеет смысла.
Тигра писал(а):Ты тут в одной теме как вошь на гребешке вертелся со значением слово атомарные. И до последнего пытался "логически" обосновать свою правоту.
Бред. То что смысл слова каким-то образом оказался противоречащим его омониму - это очевидно не следствие недостатка логики.
Формальная логика есть не что иное, как учение о свойствах, общих всякой классификации, - разъясняет Анри Пуанкаре. - Она учит нас, что два солдата, являющихся частью одного полка, тем самым принадлежат к одной и той же бригаде, следовательно, к одной и той же дивизии; к этому-то и сводится вся теория силлогизмов
Всё! Ничего больше нет. Это единственная существующая логика в мышлении, которая позволяет опираться на факты, а не предположения. Но от того, что я это написал, кто-то станет проверять свои мысли на верность таким способом? Сомнительно.