Возможно, то что я сейчас напишу - это бредни, сразу говорю.
Меня время от времени посещают мысли, что у нас зачастую технологии какие-то неестественные, ущербные изначально в каком-то принципе, не гармоничные. Возможно, что мы думаем как-то слишком шаблонно и узко, возможно то что ученые зафиксировались чисто на физике..
И есть интерес, а может есть что-то еще? Что-то такое, чтобы аж дух захватило от новизны подхода? Технологии других цивилизаций, технологи основанные на магии, на природе - на другом образе мышления.. А то когда ты включаешься в определенную область знаний, то сложно скинуть догмы этой сферы, и обычно ты уже крутишься внутри этих рамок. Вот, интересно, есть ли что-то иное? К примеру, жили там эльфы какие-нибудь, или гипербореи, или ведическая цивилизация, и что у них там было в области науки (или вместо нее)..
Технологии других подходов.
Модератор: Z
Правила форума
Делясь информацией, Вы освобождаете в себе место для новой информации. Осознай себя.
Делясь информацией, Вы освобождаете в себе место для новой информации. Осознай себя.
- Амонар
- Контактная информация:
Например, вот: Виманика-шастра. Я не знаю, еще только сам буду читать.. В общем, предлагаю делиться вещами и находками в эдаком духе.
http://www.advayta.org/item/000002/?text_id=164
http://www.advayta.org/biblioteka/articles/item/?id=38
Махаршии Бхараваджа:
«Ввиду того, что она летает со скоростью птицы, она назы-вается виманой»
(Veda-Saamyaat Vimaano Andajaanam).
Бодхананда Вритти (комментарий):
Слово «andaja» означает «рожденный из яйца». Сюда относятся орлы и другие птицы, которые летают по своей воле. Вимана — это транспортное средство, которое летает в небе со скоростью, срав-нимой со скоростью полета птицы.
Лаллачарья утверждает: «То, что летает в небе со скоростью птицы, называется виманой».
Согласно ачарье Нараяне, «то, что может носиться по земле, воде и, как птица, по воздуху — суть вимана».
Шанкха утверждает: «Согласно специалистам в науке воздухо-плавания, „Вимана — то, что способно перемещаться по воздуху из одного места в другое ».
По словам Вишвамбхары, «как говорят специалисты, вимана — это то, что может летать из одной страны в другую, с од-ного острова на другой, и из одного мира в другой».
Дав таким образом определение вимане, мудрец переходит к описанию ее деталей. ...
http://www.advayta.org/item/000002/?text_id=164
http://www.advayta.org/biblioteka/articles/item/?id=38
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Амонар
- Контактная информация:
Zelistrata писал(а):там даже и не нло, а какой то гибрид разумный описывается, учитывая 32 сутры летчика=воздухоплавателя....интересно конечно, но не проверив-не поверю
Потом уже читал предысторию.. Она довольно запутанная, но эта шастра надиктована медиуму, и там вроде как есть искажения, хотя есть и достоверная инфа.
Но я не о шастре конкретно, я в первом посте расписал что хотел. Хотя, возможно, я сам еще не понял чего хотел.
- Zelistrata
- Контактная информация:
Ant писал(а):Ну примерно так всё и есть.
Разве это тема этого топика? Ты же писала в личку... Ну или можно создать тему: "Вывод Анта на чистую воду".
Ant писал(а): Хотя, возможно, я сам еще не понял чего хотел.
я погодю немного...
изфини за оффтоп
может кто и предложит иные технологии еще
мне бы на огород копателя и поливателя нечеловеческого и незатратного
- Zelistrata
- Контактная информация:
Вернуться в «Технологии и личные наработки»