А я то думал, что это наоборот спасение для родителей

Вспомнила...когда моему сыну было года два- три,он как все дети постоянно спрашивал:"почему?"-, и очень часто я отвечала :"потому".... И вот однажды придя с садика,он мне говорит:"Потому,это не ответ!",с тех пор повелось,что он спрашивает,я отвечаю типа- потому,он говорит,ну как можно уже догадаться- "это не ответ"- и я отвечаю,уже на поставленный вопрос))))
А на счет игр,и вообще сидения за компом... Мой сын играет и немало играет...запрещать не вижу смысла:
1.общение со сверстниками строится на обсуждении этих самых игр и т д,у меня был пример у одних моих знакомых ребенок вообще не играл на компе,воспитывала его няня, и вот пришел он в школу,белый лебедь получился,трудно ему пришлось....
2.игрушки реально развивают-логика,быстрота реакции,умение работать в команде,и еще кучу сопутствующей инфы,которую он черпает оттуда....
3.английский язык у нас пошел благодаря этим же игрушкам,сейчас уже идет вопрос об освоении второго языка
Ну там много всяких нюансов,если играть только по выходным теряешь навык,что важно в командных онлайн играх и соревнованиях.... У меня подход такой,после компа душ обязателен,физзарядка,чтение,вообщем пропорционально,два часа играем,два часа делаем,то что говорю я)