Cжечь “просто” за книжку о славянах

Существует ли магия, для многих это вопрос. Но вот то что существуют философские и магические трактаты это факт. На этом форуме обсуждаются как общепризнанные первоисточники, так и апокрифические писания, труды создание которых приписываются богам, пророкам и великим мудрецам древности, а также записи, сделанные с их слов.

Модератор: Z

Правила форума
Мы не ограничиваем восприятие, людей рамками одной какой то конфессии, поэтому просим уважительно относится к мнению других людей, даже если оно идет в разрез с вашим личным мнением или мнением, какого то авторитетного для вас источника.
Аватара пользователя
Кот
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
Обучение магии, это:: развитие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Cжечь “просто” за книжку о славянах

Сообщение Кот » 16 дек 2012 20:54

В 1846 году польский археолог, коллекционер, нумизмат, филолог, слаянофил Тадеуш (Фаддей) Воланский на свои средства издал книгу о славянских древностях.

Когда книга вышла, попы-соотечественники Воланского обратились через “братьев во Христе”, святейший Синод России, к царю – Польша входила в состав империи, с просьбой разрешить аутодофе – сжечь автора на костре из его книг.

Николай Первый затребовал книгу, вызвал из Москвы в качестве эксперта Егора Классена. После экспертизы, как писал Классен, царь повлел “взять потребное количество оной книги под крепкое хранение, остальное же, дабы не наносить вред духовенству, сжечь, к Воланскому же прикомандировать воинскую команду для содействия ему в его экспедициях по собиранию тех накаменных надписей и впредь и охранения его персоны от возможных злоключений”.

Нет, вы вдумайтесь: современника Александра Пушкина на полнос серьезе предлагали сжечь “просто” за книжку о славянах!

Оказывается: правда о славянах нанесет вред духовенству, такой, что они готовы его отправить к праотцам и без визы царя! Вероятность ухода в мир иной ученого увеличивалась настолько, что царь велел его охранять! Вот на какие замки закрыта истрическая правда, что даже цари не властны ее приоткрыть. А ведь русский царь не просто был абсолютный монарх, он еще и главой русской церкви числился…

Не говорит ли нам этот сюжет о том, что история не есть наука, но есть приложение к Священному Писанию (из-Тория) и отталкивается она не от фактов, а от религиозных догм и канонов?

Подробности тут

Аватара пользователя
Pulsar
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2012 19:13
Обучение магии, это:: медитации, чакры, связь с молитвами
Контактная информация:

Сообщение Pulsar » 20 дек 2012 11:55

Информация интересная, только человеку со слабыми нервами( как пишут), с более походящей фразой под форум: человеку, не обретшему веру, не читать, ОТТОЛКНЁТ.

Аватара пользователя
Sergei

Сообщение Sergei » 22 дек 2012 01:35

Сами к Богу не идут и других не пускают. И церковь от своего стыда удалится в поле одна.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 12 окт 2013 10:48

phpBB [youtube]
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Священные Писания, Легенды и Предания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru