Если сложить Тигру и Мишу воедино - получиться полное понимание.
Причем Тигра кажется в чем-то честнее - "Все, абсолютно все взаимодействия состоят из воздействий".
Digital писал(а):а тема-то начиналась об Арканах..как я понял, Земиус решил отказаться от этой системы и дать свою ...вот только какую?
Те же стихии мы проходили не опираясь на МА. А система должна быть. Иначе как, как оперировать энергиями, не различая их качеств?
Насколько я понимаю, Зем знает что такое МА, в курсе этой системы и занимался с ней. Сейчас пошел дальше, откинул много лишней информации и образов, ту же систему МА. Непотому что это вредно само по себе, потому что на начальном этапе люди часто путаются и не понимают используя непереваренную информацию, чужую и в корне непонятную им самим, идут не туда. Может быть это можно давать потом, когда сознание уже будет готово по-другому воспринимать информацию, более широко, и по кусочкам давать описания, представления о системах.
А так это все та же работа, та же система, но проще и понятнее тем, что нет лишнией информации, само понимание у дающего есть. И у нас получается в результате глубже, ничего не мешает, не отвлекает внимание.
Есть еще момент. Арканы - полезны, но, как я думаю, похоже на религии. Вот это христианство, это католицизм, протестанство. Бога как бы поделили на кусочки, и каждый освещает свою область. Получается глубоко, но в определенных рамках. Хотя понять Бога в целом и разом не так просто, так что это путь. Возможно чредование его просто с медитацией на Дух будет еще лучше, а то внимание может залипнуть на один аспект, который хорошо дается.
Зем взял "просто" стихии, чакры. Работа делается. Те же проработки. И так можно.
Это как представляется мне, чисто мой образ того, что происходит. Зем ответит за себя сам. А мне хотелось увидеть ответ своими глазами, вот и написала.
"хорошая идея, открыть топик - делиться наработками ( с описанием результата), а может даже и опытом у кого-то
практических техник за два года дали много, вычленить их из потока практик и регулярно применять - вот тут и возникает каша"
Согласна с Зелой. Тоже за, отличная идея. Эзотерический практикум - это похоже такой топик. Только он не раскрыт. Сейчас достроилось, что туда можно добавить и описание кто какие практики применял, его результаты, вопросы по практикам, кто чего хочет и у ребят спрашивает, может кому есть что сказать.
"1. дополнив прохождение трех ДТ изначально базовыми понятиями ( понятие саморазвития, магии, эволюции, каст, точек сборки, тонких тел, арканов) и техниками ( того же прямого-обратного круга к примеру, файерболов итп) ( не все как вы приходят из ШМА)
2. каждую чакру изучать не 12 дней, а хотя бы месяц КАК МИНИМУМ, потому что очень много времени уходит на ОСОЗНАНИЕ этого уровня, и мало остается на практики
3. разбив Врата на курсы: стихии (знакомство на первом этапе , а потом более длительное погружение в каждую и проработку не менее месяца), жизненность (источник, сосуд, запитка...), и что там еще есть"
Вот эти три больше всего понравились. Но это скорее как углубление. На начальном этапе может быть и не надо, а как сдедующий шаг.
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.