2409 писал(а):Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек; однокоренное со словами ивр. אדמה, земля и אדום, красный; греч. Ἀδάμ, араб. /Википедия/
Очень странное объяснение. Причём тут вообще иврит? Вы пытаетесь объяснение еврейских кабалистов прикрутить ко русскому языку?
2409 писал(а):Адам. Если по буквам А - это что-то типа крыши, то где мы находимся, Д-дом, это то место где мы живём, дом из которого мы все вышли,
"А это крыша, а Д это дом". С чего бы это вдруг?
Почему это Д это дом? А скажем не Дерево или Дурак или .. мало ли ещё слов на букву Д? Буква А тоже похожа на дом, точнее на шалаш, ещё она похожа на ракету и тд.. Почему именно крыша?
2409 писал(а):М- это две единицы в зер-кальном отражении 1- это рождение, тогда отражение это смерть. А зеркала ведь кривые, то что видим в зеркале искажено и смерть , есть рождение.
Ну с М примерно тоже самое.. Но тут ещё другой вопрос. С че бы это вдруг зеркала оказались кривыми?
Дальше я не буду комментировать.. Всё свалено в одну кучу но логике в этом нет никакой.
2409 писал(а):Если поймёшь, как всё устроено, то даже Библию и Апокрифы можно читать, легко и просто.
Да таким способом, можно хоть что объяснить. Но вот понимания я тут не увидел. Кстати "продвинутые" христиане примерно так всё и объясняют.