Сообщение Кот » 05 дек 2012 00:11
У меня кстати есть предположение о мате, что на самом деле матные слова это элементы сакрального языка. Да да именно так. Некий божественный первоязык тела.
И как всякий божественный язык имеющий офигительную силу он был запрещен для использования просто так. И как часто бывает в истории от запрета до полного искажения сути всего один шаг. А там глядь и он уже считается бесовским и нечистым.
Попробую объяснить это.
Возьмем слово б_л_я_д_ь (а то цензура режет). Это сейчас оно означает женщину определенного поведения. А чуть раньше в петровские времена блядство являлось общеупотребительным словом и означало хулиганство, беспорядки. А если посмотреть еще раньше, то значение этого слова - Ошибка. Да, именно ошибка, а не то что показано в этом видео.
А теперь вспомните, что произносите вы когда случайно попадаете себе по пальцу молотком, или бъетесь обо что-то. Уверен, что если удар внезапный и сильный и ваш мозг не успевает отследить, то это будет слово бL@, что дословно означает что вы ошиблись. Именно ошиблись и это действительно так. С вами говорит ваше тело. Поэтому и употребляют его все независимо от воспитания и соц. статуса. И даже те кто матом не ругается.
Это как в книге Серкина про Шамана, когда шаман говорил со льдом - он крикнул каким то странным скрежетом и лед ответил сразу. Вот и тут тело начинает общаться на своем языке.
Ведь команда выданная матом понимается и главное исполняется сразу. Практически без объяснений.
В моменты воздействий когда нужно собрать всю энергию и выплеснуть её мы также часто переходим на мат. Почему ругань матом не принята в высшем обществе? Наверное потому, что осознается сила воздействия. Может сейчас и нет, но на момент составления правил точно осознавалась. Правильно говорил Земиус, что этикет это некая защитная оболочка. В этом примере это как раз наглядно видно.
И понятно, что столь сильный язык нельзя употреблять постоянно и не по делу. И уж тем более при детях и женщинах. Он реально разрушает их тело, как более высокочувствительных объектов.
Кстати я еще больше уверился в этом посмотрев здесь видео про волновую генетику.