antt писал(а):Я не говорю, что это всё фигня - я не знаю. Но здесь парадокс очевиден - без гипотез-вер нельзя начать путь. А если я решил избавиться от вер "в подготовке к пути", типа как думал, то и никакого пути уже не получится. Я и думаю, может есть всё таки способ исходить из фактов в этом деле изначально.
Ещё раз. Вера это не конечный пункт назначения.
Доверие – Вера – Знание. Вера это предположение, что это верный путь. Но после этого предположения, нужно подтверждение, подтверждение для самого себя, а не для какого то внешнего дяди. После этого твоя вера должна превратится в знание. Если этого не происходит, значит ты не движешься вперед, ты стоишь на месте. Типичный пример, это «религиозные фанатики» которые
застряли в своей «вере», их вера не переходит в знание, а они продолжают «верить» думая, что именно в этом основной смысл.
Вера это не, что то плохое. Это очень важный и нужный момент. Но истинную силу вера приобретает когда она переходит в знание, и именно о такой вере говорил Иисус. К сожалению до нас дошли только обрезки его фраз, кто то очень не хотел что бы люди поняли.., но это другая тема..
Ты должен сейчас внутри себя разобраться, где у тебя вера, а где знание в области эзотерики. Только после этого ты сможешь двигаться дальше. Так как только после этого у тебя появится опора.
Иисус не мог вылечить евреев которые ему не верили. Так как они внутри себя «знали», что это «не возможно». «
И возлагая руки, исцелил лишь не многих, неверию их дивился». Так вот современное общество очень похоже на тех евреев.
Ролик с блохами в банки, очень показателен. Но он демонстрирует понятие Договор (
Что такое Договор). Это то во, что верят большинство людей (блох) на планете (бнке). Причем верят на уровне перехода веры в знание.
Если ты прыгнешь со стены, то ты упадешь. Ты веришь в это или ты это знаешь? Ты это знаешь, и именно по этому ты падаешь. Кроме того ты включен в договор, в котором почти все люди верят – знают это.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..