antt писал(а): Но я думаю, что такое положение ума в любом случае мешает человеку, разрушает его целостность.
Тут дело скорее в том, что этой целостности в человеке изначально и не было. А эти мысли, твой духовный поиск, просто показывает тебе это. Это всё равно что ты включил свет фонаря у себя в чулане, и увидел какой там беЗпорядок, увидел то как там всё не целостно. Но вместо того что бы признать факт, что это ты виновник этого бардака, ты берешь и начинаешь сваливать всё на фонарик, на свет который тебе это показал. У тебя во всём виноват фонарик, а сам ты остаешься мягким и пушистым.
Обрети целостность, и ты увидишь что нет противоречий.
То значит, что нет в мире зла.
То значит, что в мире лишь доброта.
antt писал(а):Вопрос: как быть со страхом Неизвестности, из которого и происходят эти проблемы выбора? Эдаким "Абстрактным страхом промахнуться"?
Иди к нему на встречу. Ты пытаешься спрятаться от страха под своей кроватью. И ждешь когда придет спаситель и вытащит тебя оттуда.. Это прямая дорога в РПЦ (или любую другую секту).. Но не для тебя, потому что у тебя есть ум, и этим ты сильно отличаешься от подавляющего большинства прихожан.
Но прихожане эти забыли, что Евреи давно убили спасителя. И что спаситель нес им не мир, а меч. "Не мир я принёс вам, но меч!" - Иисус.
Так вот нужно вылезти из под кровати и дать в глаз своему страху. Сделай это прямо сейчас.
Промахнуться между чем и чем? Выбора то всего два. У тебя всего две модели восприятия мира. Это твоя (заметь твоя, а не какого то там мега Гуру), и социума (большинства). Так вот что бы не промахнуться, ты должен быть успешным и там и там. Да, да, да.. именно ты должен быть успешным в социуме. Пока не нашел опору в своём Пути. Иначе тебя сломают эти биения. Иначе ты не проработаешь свои страхи.
Или другими словами, иначе ты не проработаешь манипура чакру (говорю тебе это не знаю уже какой по счету раз).
Манипура, это твой внутренний стержень. Все страхи это не проработка манипуры. Страхи не дадут тебе нормально выйти на анахату, а следовательно твоя голубая клякса на вишудхе ничего тебе не даст. Так как ты будешь "сильный но лёгкий".
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..