Сначала хотел создать новую тему, но потом понял, по смыслу она сильно (или вообще) не будет отличаться от этой.

Короче, хочу спросить об озабоченности.
Как-то раз, попробовал я "грибов", и пришло ко мне понимание "эго". Стереотип озабоченности. Можно провести эксперимент: что вас реально заботит? Начать размышлять, понять, что любые идеи относительны, что даже крайний случай - смерть - может пугать только за счет неверной интерпретации, устоявшейся в социуме. Откуда ж тогда озабоченность? Почему она существует? Подумалось, что это стереотип "выживания" - нам надо претвориться озабоченными, чтобы нас социум не съел, в детстве.
Но вот в чем прикол: "на разгоне" этой идеи получается, что мы вообще как бы ею живем (или скорее она нами). И всё только при озабоченности, как лейт-мотив. Поэтому есть надежда на что-то и "важность" куда-то прийти. А относительность любой игры - обратная сторона, отсутствие "озабоченности" - это безмятежность и счастье. Вот и вопрос: куда все пути, если они из озабоченности? И путь магии (я как бы сбоку смотрю, и то же кстати из озабоченности, типа не прогадать, интересуюсь, это противоречие, ну не суть:) - он лишен "озабоченности"?