Какими такими невидимыми нитями опутываюсь я , заходя на форум, какая такая липучка прилепила меня к нему...Признать, что я просто обученная добровольным семилетним ал-аноном женщина рассуждать на предложенную тему или задавать тему...? И форум для меня просто попытка расширить сознание...Какая такая игла колет, что я, понимая, что недостаточно знаю и понимаю в этой жизни и что мне нужно развиваться....?Я ведь уже знаю из лит-ры, что наряду с практикой есть путь знания и по-видимому , иду им...пробовала и практику: медитации, чакры вместе с ютубом и книгами открывать, но часто, заглядывая на форум, возникает у меня сомнение и зависть к решительным практикующим людям и возникает вопрос, а не стоит ли открыть эти дань-тани и так далее или все-таки они сами откроются в результате получаемых книжных знаний, интуиции и действия, полезного другим людям в мире. Как странно, что на форуме я не чувствую какого-то особенного отделения себя , как христианки, от людей. занимающихся магией...может, просто становлюсь человеком
...Хотя сейчас уже понятие христианка не является моим амплуа и предметом для кичения и коньком для повышения самооценки перед окружающими, я просто благодарна, что могу использовать этот духовный опыт в моей духовной практике(удивляясь, как батюшки меня на улице находят и в транспорте, если уже год, как не причащалась
)
)
Но дело не в этом, неужели вся эта преамбула нужна только для того, чтобы сообщить форуму об очередном своем "открытии" книжном, дожидаясь, пока Земиус не ткнет меня "в ссылку", что это уже где-то было.
В книге "Сын человеческий" автор Александр Мень дает более подробное описание, что именно "восточные маги, обнаружившие в небе знак великого Властелина, пришли разыскивать его в Иерусалим. "Где родившийся Царь Иудейский?"-спрашивали волхвы?" И без труда отыскав Иосифа и Марию, войдя в их дом, они сложили у ног Ребенка свои дары и, поклонившись Ему, удалились..."Однако, направленные царем Иродом, они заставили царя Ирода безрезультатно ждать вестей: маги предпочли идти на родину другим путем, минуя Иерусалим".(Вот стала мне понятной наконец история, виденная театрализированной на Рождественских праздниках в церквях, а может только сейчас и поняла, что не понимала её)
Значит, все-таки не зря переплетены на форме магические страницы со страницами о религиях..?