Jacques писал(а):Теперь понятно где собака порылась... Я так понимаю это фэнтези тоже ваше сочинение?...
Разве стиль изложения похож на мой? Статья находится в подразделе «Статьи из СМИ». Это не моё творчество. Этот подраздел я создал специально, для интересных статей, которые могут долго не прожить в интернете.
Не будьте поверхностным человек, который торопится с выводами. Тогда возможно вы различите где правда а где лож.
Jacques писал(а):Zemius писал(а):Ну вы же верите в Еврейские сказки, под названием Библия. А нам, почему в русские верить нельзя?
Разница в том, что я не считаю Библию сказками, в отличие от вас, который считает и верит в "русские сказки". Вы ведь сами в этом признались...
Вы не понимаете смысл русских слов, так как иудеи вам голову всякой ерундой забили..
Сказка - это от слова сказ. И она никогда не подразумевала вымысел.
А вот слова история – Из Тория. Рассказы взятые из Торы. Они никогда не претендовали на правду.
Jacques писал(а):Заката РПЦ вы никогда не дождетесь...
Он уже начался.. Время Вам это скоро покажет.
Jacques писал(а):Вспомните историю, сколько было попыток истребить христианство.
Сколько? Я отвечу, не одной!
А вот то, что христиане истребили миллионы людей, и они в крови по горло. Гитлер рядом с ними мальчишка хулиган. Вот это факт, от которого им никогда не отмыться.
Jacques писал(а):Zemius писал(а):Вот здесь подробнее, почитайте Книга Зверя
Очередной бред... Мне даже стыдно за вас, почему-то...
А мне вас жалко..
Вы безнадежно слепой человек, который отрицает очевидные вещи, приводя просто нелепые аргументы и цитаты не в строчку. Посему не вижу смысла это продолжать. У меня просто нет на это времени. Человек действительно ищущий и свободный от христианских догм, сможет прочитать этот пост, и сделать свои выводы. Здесь всё лежит на поверхности.
Но в этот раз я дам комментарий на все ваши высказывания, дабы избежать очередных иллюзий на мой счет.
Jacques писал(а):Zemius писал(а):Да именно так, учение должно развивать всех его адептов. КПД таблицы умножения 100%, так как всё что там написано понятно каждому, а значит этот материал усвоен на 100%.
Факт того, что Библию трактуют и так и сяк, должен не меня смущать а Вас. Вот именно на примере таблицы умножения и видно, что проблема именно в Библии. Вокруг таблицы умножения не возникает сект с её анти трактованием, или кровавой резни в рамках понимания незначительного символа..
Проблема в том, что Библию не изучают. Эта такая же проблема как понимание 100%-ой таблицы умножения для дошколят, которые её не изучали, им не объяснили или объяснял тот, кто в школе не учился и соответственно не знают. Дайте дошкольнику таблицу умножения. И что он у вас сразу все поймет? Знаете, как они начнут её трактовать! Мама не горюй...Так и вы прочитали Библию (если читали) и ничего не поняли, а теперь считаете, что у неё низкий КПД... Может это у вас низкий КПД, так как она для вас, как таблица умножения для дошкольника???
Редкостное упрямство, в отрицании очевидных вещей. Ваша слепота, поражает.
Хорошо продолжим :
Таблицу умножения, начинают давать детям с 4 класса. Не с садика не с пеленок, не в институте, а именно с 4 класса. И все дети даже последние двоечники, которых выгнали из школы, на 100% понимают, что такое таблица умножения. Вот это означает что учение верное, и его КПД 100%.
Если же детям в школе будут давать, вместо таблицы умножения, учебник по высшей математике для ВУЗов. Вот тогда, они действительно ничего там не поймут. И про такую школу каждый скажет, что там не учителя, а глупцы.. И только глупый пойдет туда учиться.
Вам это ничего не напоминает? Поэтому как бы вы не выставляли Библию, как книгу доступную для всех или как только «для умных». Получается, что христианство учение некуда не годное, так как его КПД 3%.
«А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь» И. Крылов.
Jacques писал(а):Zemius писал(а):В том то и дело, что Вы не можете отличить фантазии от реальности. Вы уже отрицаете то, что сами недавно сказали.
Возможно у меня ещё и проблемы с памятью, так как я не припоминаю, чтобы я от чего то отказывался...
Вы отрицаете факт того что учение с КПД в 3%, не состоятельное? Вы воистину очень странный человек.
Jacques писал(а):Zemius писал(а):Я не меняю себя на кого то, я устраняю недостатки в себе. Но при этом моё Высшее Я остается прежним.
А как оно выглядит ваше высшее Я? Мне вообще, любопытно, почему вы о себе говорите в третьем лице? "Мое высшее Я". Ваше реальное "Я" это и есть "Вы" как очевидная реальность. И вы тот кто вы есть. Ваше же высшее "Я" это фантазия, привитая духом лжи, гордыни, который человекоубица от начала.
Вам этого не понять, пока вы не освободите своё сознание от христианских догм. «Нельзя налить воды в уже наполненный стакан»
Jacques писал(а):Ещё апостол Павел говорил о таких язычниках, что судится они будут по закону их совести....Вам известен в христианстве принцип синергии? Хотя, думаю, что нет, иначе бы вы не писали такие странные вещи:"Эзотерики в отличии от христиан, не ждут когда придет боженька и переделает их в хороших мальчиков"...
Это было сказано на основании ваших слов в первом посте:
Jacques писал(а): Сам человек не способен исцелится и Бог без желания человека и проявления его воли не может исцелить человека.
«Сам человек не способен исцелится» - это что означает? То что он ждет когда его Бог исцелит! Правильно? Вы уже стали забывать, что говорили.
Jacques писал(а):Я в некотором смысле с вами согласен, насчет совести. Совесть - это глас Божий в человеке. Это частица того образа Божия, по которому человек и был сотворен. Совесть - это природное качество любого человека, отличающее его от животного. В этом смысле вера формирует мышление, основанное на уверенности в тех или иных установках сознания. Совесть это эталон. Не совместимость совести и веры - это уже внутренний конфликт. Как следствие, всякого рода психосоматика. Лечится путем умиротворения. Т.е. либо совесть глушится (современная психоаналитика или магизм) или жизнь по совести, а это уже борьба внутренняя и внешняя с князем мира сего. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, " (Матф. 10:34)
Ну хоть в чем то вы со мной согласны. Тут же вы упоминаете о несовместимости совести и веры, после чего говорите что она глушится магизмом? Это как такое может быть?
Выкиньте все учения, христианство, магию, психологию, эзотерику самые умные книги.. Оставьте только совесть, без всяких догм и поправок. И через какое то время, вы поймете, что для того что бы слышать Бога, вам не нужен никакой посредник.
Ладно.. На этом думаю хватит. Отвечать в этом топике я больше не буду.
"Умеющий слышать, да услышит"