БОГ ИЗБРАЛ НАС ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА ИЛИ У КАЖДОГО ЕСТЬ ВЫБОР

Существует ли магия, для многих это вопрос. Но вот то что существуют философские и магические трактаты это факт. На этом форуме обсуждаются как общепризнанные первоисточники, так и апокрифические писания, труды создание которых приписываются богам, пророкам и великим мудрецам древности, а также записи, сделанные с их слов.

Модератор: Z

Правила форума
Мы не ограничиваем восприятие, людей рамками одной какой то конфессии, поэтому просим уважительно относится к мнению других людей, даже если оно идет в разрез с вашим личным мнением или мнением, какого то авторитетного для вас источника.
Аватара пользователя
Salomeya
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 13:18
Обучение магии, это:: возможность узнать о йоге, чакрах и многом другом
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

БОГ ИЗБРАЛ НАС ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА ИЛИ У КАЖДОГО ЕСТЬ ВЫБОР

Сообщение Salomeya » 08 июн 2012, 07:36

Одна удивительная очередная, явно не зависящая от моего волеизъявления история, произошедшая позавчера со мной, вновь призвала к размышлениям. Произошедшее воспроизвело в мозгу когда-то отложившуюся проповедь на тему Послания к Ефесянам глава1 стих4 :"Так как Он(Бог) избрал нас в Нём(во Христе) прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...
От того, каким необычным путем я позавчера попала в церковь, включился вдруг анализ, что возвращение в церковь происходило в моей жизни неоднократно как бы против моей воли, поэтому все-таки " Бог избрал нас прежде создания мира" или у каждого есть выбор?
Но...по порядку...Удивительная позавчерашняя история поначалу ничем особенным не отличалась. В очередной раз я поехала зайцем на электричке из пригорода в город по причине 20-ти копеек в карманах, неизвестно на что надеясь, хотя "такое неоднократно ранее сходило с рук." Но в этот раз контролеры выловили меня буквально на 3-ей станции и предложили пройти в тамбур на выход из электрички. Пока контролеры допроверяли билеты у остальных пассажиров вагона, я прошла в тамбур и стала молиться за контролеров и чтобы простить обиду на них, заодно надеясь на чудо: неужели Бог высадит меня на полустанке на 1,5 часа "торчания" до следующей электрички? Поезд проехал еще одну остановку и тут снова подошел явно не по делу ожесточенный контролер. Его раздраженные слова:"Почему же Вы не выходите, умная?" явно ко мне не подходили.
Выходя из поезда на платформу, я проговорила проверяющим:"Я люблю вас любовью Господа , Бог приготовил вам что-то лучшее". "Ну вот",- недоуменно промямлил в ответ напряженный контролер, явно более готовый к рукопашной битве, чем к таким словам.
Приземлившись на платформе на лавочку, я ощутила, что на сердце было не так уж и уютно, как должно было бы быть у человека, только что объяснившегося в любви.
Неожиданно выпущенная на привольном полустаночке с его разнотравьем, теплым солнышком и трелями соловушек, я почувствовала некое онемение, не хотелось и шевелиться. Метрах в трехстах от платформы виден был малый храм о 5-ти куполках, не посещаемый мной, но неоднократно виденный из окон электрички. Давненько не бывавшая в церкви, я вдруг ощутила притяжение и даже неизбежность похода туда, ведь до следующего поезда было 1,5 часа.
Зайдя в маленькое помещение храма, я увидела его заполненным, хотя паства была немногочисленна: человек 15-ть.Мне всегда нравилось и умиляло осторожное движение в храме, впускающее еще одного посетителя, на этот раз произошло то же самое. Я была рада и немногочисленности прихожан и простоте службы, посвященной Ксении Блаженной и тому, что из-за плотности стоящих людей могла не озираться , а просто "войти в свое тело" и присоединиться к молитве, молясь за тех, чьи имена приходили на ум в голову иль в сердце, ощущая поддержку в молитвенных именах, произносимых голосом священнослужителя.
Минут через 15 служба закончилась и образовалась очередь ко кресту в руках батюшки. Тут я почувствовала чувство вины, но батюшка , как и всех подходивших к нему, осенил меня крестом и, казалось, смятения моего не заметил. Приложившись к иконе Ксении Блаженной, я умиротворенно вышла из храма. Легкость наполнила меня, от обид не осталось и следа, теперь я действительно любила высадившего меня строгого контролера.
Вновь поднявшись на платформу эектрички, я вдруг впервые за этот сезон увидела лето: эти безукоризненные своей божественностью непохожие друг на друга листья кустарника за забором платформы, колыхание от ветра смородинных листочков. И откуда здесь смородина? А даже если и орешник?
Волнующее разнотравье, в которое глаз погружался, разглядывая бесчисленное сплетение стебельков, листочков и цветочков лютиков, одуванчиков, пырея и лопухов. Цветущих лопухов или цветущих соседей лопухинских, было не разобрать. Удивительное место, открывшееся мне, впустило в мое тело ощущение живости происходящего. Я бегала муравьишкой между корнями разнотравья, перелетала пчелой, жужжа и замедляя полет в предварительной разведке подходящности увиденного цветка.
Комариком пролетела,покачнувшись и колеблясь вместе с ветром между колышущимися листочками смородины-орешника, и вдруг накрытая ими как волной и ощутившая тишину и поддержку.
Бабочка уже пролетела бабочкой, профессионально показывая мне свой полет-танец, призывая к совершенству. Поблескивали стеклышки бриллиантиков, изумрудиков в приасфальтовом песке...
Очертания куполов, вырисовывавшиеся под облаками, были ненавязчивы, потому что служба была короткая. Очищающая. Своевременная.
Последний раз редактировалось Salomeya 09 июн 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vadim
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 май 2012, 01:04
Обучение магии, это:: поспорить
Контактная информация:

Сообщение Vadim » 08 июн 2012, 19:19

Helloy people! Великий русский писатель и мыслитель Карамзин сказал:" В чем беда России: дураки и дороги". Я переиначил это выражение, хотя кто-то украл мой бренд, который заключается в следующем:"Дураки на дорогах" Кто из вас не видел сочного цветущего контролера в окружении 10 опричников в форме "ФОРТС", способное как команда подразделения "А....фа" окружить и обезвредить незадачливого посетителя этой несчастной железной дороги, который не имеет в кармане 32 рублей. С пеной у рта, облаченные в свои жилеты желто-бланкитного цвета, с тябя сдерут 3 шкурки:"Заплатите немедленно за проезд, иначе вы пойдете в пикет милиции". В ответ на их требования бедный самаритянин смиренно лепечет:"Ну нет у меня денег, я выйду на следующей станции". "Нет",- в ответ слышится:"Вы не выйдете, пока не оплатите, в пикет, в пикет, в пикет !" Подгребает следующая станция. Всевидящее око сатрапов Ж/Д видит потенциально входящих жертв. С остервенением цепного пса они кидаются к ним, попутно окинув сжавшегося в комочек свою предыдущую жертву, они заявляют:а) Нечего жрать водку; б) нечего бомжам тут болтаться, надо работать, выходите...Варианты присутствуют. Эмбрион(человек) с благодарностью выскакивает из вагона, думая :"Боже, пронесло!" В этот момент вся команда поддержки стоит по периметру, как-будто идет задержание особо опасной группировки...Молись ты хоть Будде, хоть Иисусу, хоть Магомеду, от этого урагана проверок никто не застрахован. Я езжу в электричках и иногда задаю себе вопрос:"Почему контролеров бывает больше , чем пассажиров? График электричек сместился на рекордные перерывы в час и более. Цены по "просьбам трудящихся" поднялись втрое, туалеты, предназначенные для пассажиров, используются для хранения мусора и т.д. и т.п. Скажите, уважаемый начальник ЖДРФ , когда Вы окажетесь последним "дураком на дороге"?!!! :twisted:

Аватара пользователя
Salomeya
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 13:18
Обучение магии, это:: возможность узнать о йоге, чакрах и многом другом
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Salomeya » 13 июл 2012, 13:49

"День Петра и Павла...День Петра и Павла"-вспомнила я вчера слова неожиданной новой знакомой, информирующие о том, какой сегодня день, и решила зайти в храм на праздник. Попала уже на молчаливое гудение перед ожиданием причастия в наполненном храме людьми, в огромном помещении храма открыты были все три двери, и я без труда подошла поближе и вовремя к выступлению батюшки. Вслушиваясь в историю Петра и Павла из уст батюшки, я вдруг узнала во впереди стоящем многодетного мужчину из церковного хора, их разновозрастные дети от двух до семи лет держались на руках им и за руки другими двумя служителями-мужчинами. Детей, а все трое их мальчики, узнать можно было по одному клетчатьму рисунку рубашечек. Зная, что один из помогающих многодетному-несемейный, я вдруг испугалась, что руки мужчины слишком сильно сжимают запястья ребенка, "лишая его воли", но вдруг увидела, как руки мужчины разжались, скользнув к локтю 5-летнего мальчика и дав ребенку свободу, которую тот не использовал для беготни, продолжая смиренно стоять рядом с мужчиной и папой. Вспомнила, как эти дети , бывало, начинали шалить в храме, удерживаемые мамой, пока их папа пел в хоре и подивилась такому результату: радетельному мужскому участию в воспитании.
Батюшка в это время начал говорить про Божью благодать, и я подумала, что благодать, это то, что нЕчто постоянное есть в храме, и, ощутив ее, после речи батюшки поехала на работу. :write:


Вернуться в «Священные Писания, Легенды и Предания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика