Ievgeniia писал(а): И при одном слове "ЭЗОТЕРИКА" у них аж закипает все внутри, даже интересно что будет при слове "МАГИЯ"

...
Это следствие работы СМИ. Когда по телевизору, показывают реальные вещи вперемешку с откровенным бредом. Если в бочку мёда добавить маленькую ложечку кала, то получится бочка кала. Вот именно этим и занимаются средства массовой информации. Битва экстрасенсов в том числе, хотя в гораздо меньшей степени. Когда человека который реально что то может, выкидывают на первых этапах, а полного бездаря и шарлатана, тащат до последнего, тем самым они их всех равняют в глазах обывателя. Сравнивают образы.
Поэтому у людей, и возникает отторжение, именно на слова,
эзотерика и магия. Они не хотят думать и вникать в эту тему, потому что их реально от этого тошнит. СМИ работает хорошо. Уровень манипура чакры, мир образов.
Выход есть, не употреблять эти слова. А заменить их на слова не запачканные, представлениями. То есть использовать другие образы. Это всё можно назвать, модным сейчас словом
йога (сам в своё время делал именно так). Вместо слова
медитация использовать слова
аутогенная тренировка,
релаксирующая практика, или даже
самогипноз. Работа на группе может быть названа
энергоинформационными практиками,
психологическими практиками или
работа с коллективным бессознательным (термин К. Юнга).
В этом смысле К. Юнг молодец. Он знал, что если он
пойдет путем мистики то «ученые мужи», его просто «заклюют», как это было тысячи раз, даже с гениальными учеными (например Н. Тесла). Поэтому он ввел свою терминологию. Слово
эгергор он заменил своим термином,
коллективное бессознательное, а потом провел ряд опытов которые доказывают его существование. Поэтому никто ничего не смог сказать против. Вообще такая наука как
психология, напрямую
подходит к магии, поэтому для обывателей, можно смело
заменять слово магия, словом психология. И самое главное, что это будет правда.
Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание)
Ievgeniia писал(а):Когда я записалась на курс НД, поняла что нет другого выбора как съезжать на съемную квартиру... финанансовая возможность поменялась в лучшую сторону как появилось четкое намерение жить одной... вот сейчас мне никто не мешает, никому ниче объяснять не нужно...
Да так и происходит.. Если вы реально готовы, заниматься этим, то мир пойдет вам на встречу. Если вы начнете тратить на это деньги, то увеличатся ваши доходы, уберутся многие проблемы из "суеты мирской" и тд. Но это только в том случае, если вы относитесь к этому серьезно, и вы реально выбрали это как свой путь.
Ievgeniia писал(а):что же касается личной жизни, то близкий человек видел постепенно как я втягиваюсь... знал как все начиналось... и это не было таким шоком для гего " БАМ! Я Магией занимаюсь. БУГГАГА"

... ну а если говорить о новых отношениях, мне кажется, я врядли на этом этапе развития смогу связать себя с человеком, который категорически закрыт от духовности, а следовательно не сможет принять мой образ жизни и пути моего развития...
Ну вобщем так, мое мнение по данному вопросу
Так и есть..
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..