Хорошие звуки...
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- formax
- Контактная информация:
1. субъективно - я сам пробовал эти звуки - эффект далёк от ожидаемого.
2. много мнений, что такие вот звуки, которыми кстати весь интернет забит (не только чаши, но много чего еще), просто пагубно влияют на энергетику. примерно как энергетические напитки на организм.
3. моё мнение. всё, что нужно для заняти энергетикой у нас есть - наше тело, воображение, внимание - всё. Остальные "прибамбасы" придуманные человеком для якобы облегчения занятий не нужны и могут навредить. И если на то пошло, то есть специальные мантры на каждую чакру (биджа мантры) - это лучше чем какие-либо посторонние звуки, но и эти мантры нужно произносить правильно, чтобы не навредить себе.
2. много мнений, что такие вот звуки, которыми кстати весь интернет забит (не только чаши, но много чего еще), просто пагубно влияют на энергетику. примерно как энергетические напитки на организм.
3. моё мнение. всё, что нужно для заняти энергетикой у нас есть - наше тело, воображение, внимание - всё. Остальные "прибамбасы" придуманные человеком для якобы облегчения занятий не нужны и могут навредить. И если на то пошло, то есть специальные мантры на каждую чакру (биджа мантры) - это лучше чем какие-либо посторонние звуки, но и эти мантры нужно произносить правильно, чтобы не навредить себе.
- formax
- Контактная информация:
видимо я не правильно выразился и не совсем понятно, что я пытаюсь донести.
я имею ввиду, что для звука чаш или какого-то диапозона звуков, которых полно в инете и которые говорят, что помогут открыть чакры нужны посторонние инструменты не имеющие отношения к вам и вашему телу, сознанию - сами чаши, звуковая установка или что ещё.
для того, чтобы читать мантру, молитву, выполнять практику медитации, концентрации, созерцания не нужно ничего, кроме вашего тела и ваших пси возможностей.
разница между двумя этими положениями неужели не очевидна?
я имею ввиду, что для звука чаш или какого-то диапозона звуков, которых полно в инете и которые говорят, что помогут открыть чакры нужны посторонние инструменты не имеющие отношения к вам и вашему телу, сознанию - сами чаши, звуковая установка или что ещё.
для того, чтобы читать мантру, молитву, выполнять практику медитации, концентрации, созерцания не нужно ничего, кроме вашего тела и ваших пси возможностей.
разница между двумя этими положениями неужели не очевидна?
- Амонар
- Контактная информация:
formax, ну а вот взять то же разбиение на семь миров: материальный, эфирный, астральный и т.п. В каждом мире есть вещи, есть всякие объекты и механизмы. Чашка - это материальный объект, ну а кроме материального она производит ещё и ментальное воздействие - значит в ментальном плане тоже есть её механизмы, т.е. объект "тибетская чаша" - многомерный объект, начинающийся с материи, и кончающийся хз где (в ментальном мире, наверное). Берем теперь объект "мантра" - его на физ.плане нет, но есть на ментальном. На физ.плане только "указатели" на него - собственно слова. Ну и какая разница? Просто мантры нет на физ.плане, а чашка есть.
Вернуться в «Форум о работе психики»