Думал о своих предпочтениях и подобном, и заметил, что есть два вида дел. Первый: ты их желаешь, тебе небезразлично (важно) заниматься этим, но нет какого-то простого "я просто делаю это ради действия, и всё". Но к ним есть интерес. Ко вторым интереса ума, как такового, и нет, но есть "я бы делал это ради самого действия", и совершенно нет важности этим заниматься. То есть первые зацеплены не то что даже на амбициях, а просто на интересе, а вторые ни на чем не зацеплены. (Я нашел у себя всего одно такое.)
(Т.е., если кратко: первые хочется делать ради интереса, а вторые - ради самого дела. Рисовать ради рисования, петь ради пения, играть в театре ради играния. Есть ещё делать ради необходимости и потребности, но я их здесь не рассматриваю.)
Можно ли говорить, что это склонность натуры, а первое - это интересы? Я раньше и думал, что склонности ума (интересы) связаны со склонностью натуры, но сейчас кажется, что не особо. У кого какие мысли? (Прошу прощения, если немного запутанно написал.)
И если для кого-то эти вопросы неактуальны, то тоже интересно - как вы относитесь ко всем делам? Просто делаете ради действия их все, и нет разницы что именно делать, и "ломать себя" тоже не приходится? (Т.е. делаете всё с желанием, понятия "не хочется" вообще нет.) Можно говорить об отпускании привязанностей, да, но ведь какие-то "склонности натуры" остаются, или нет?
Человек и дела.
Модератор: Z
Надо формировать намерение и просто делать, как бы забывая о цели и мотивации, т.е. не думая о них. Само делание происходит только ради самого делания. Без напряжения и в радость. Это касается вообще всего. Тогда это можно назвать творчеством. А "склонность натуры" - это то, в чём Дух может максимально и при этом легко проявиться (в конкретном человеке).
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Проблема в том что сама "готовность умереть", всеми воспринимается по разному..
Ты готов умереть за эти дела?
Первые дела это твоё развитие. (Развитие Духа)
Вторые дела это реализация того что уже есть. (Реализация Духа)
И то и другое важно. Но второе более критично, потому что без реализации Дух чахнет. Теряется мотивация жить и развиваться..
Ты готов умереть за эти дела?
Т.е., если кратко: первые хочется делать ради интереса, а вторые - ради самого дела. Рисовать ради рисования, петь ради пения, играть в театре ради играния. Есть ещё делать ради необходимости и потребности, но я их здесь не рассматриваю.
Первые дела это твоё развитие. (Развитие Духа)
Вторые дела это реализация того что уже есть. (Реализация Духа)
И то и другое важно. Но второе более критично, потому что без реализации Дух чахнет. Теряется мотивация жить и развиваться..
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Амонар
- Контактная информация:
Я не готов умереть ни за один свой интерес. Готов умереть за что-то идущее от сердца, не амбициозное.
Т.е., судя по тому что ты говоришь, я не готов умереть ни за что из развития Духа, что странно.. Готовность умереть - мне представляется, грубо говоря, что не я это решаю, я просто смотрю в себя и понимаю, что шелуха а что нет. Т.е. я не могу захотеть и стать готовым умереть за что-либо, я только могу посмотреть как оно есть уже во мне.
Еще, когда я задался этим вопросом, у меня появился ответ, что делать, не объяснимый логически, просто "учись тому-то и тому-то", и готовность за это умереть, просто как за уместные в данном раскладе дела.
Т.е., судя по тому что ты говоришь, я не готов умереть ни за что из развития Духа, что странно.. Готовность умереть - мне представляется, грубо говоря, что не я это решаю, я просто смотрю в себя и понимаю, что шелуха а что нет. Т.е. я не могу захотеть и стать готовым умереть за что-либо, я только могу посмотреть как оно есть уже во мне.
Еще, когда я задался этим вопросом, у меня появился ответ, что делать, не объяснимый логически, просто "учись тому-то и тому-то", и готовность за это умереть, просто как за уместные в данном раскладе дела.
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Значит для тебя это утверждение, в твоём понимании не верно!
А представь, что этим запрещено заниматься под страхом смерти.. Ты бы смог прожить свою жизнь без этого? Или стал бы рисковать своей жизнью, и занимался бы этим тайно?
А представь, что этим запрещено заниматься под страхом смерти.. Ты бы смог прожить свою жизнь без этого? Или стал бы рисковать своей жизнью, и занимался бы этим тайно?
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Амонар
- Контактная информация:
Zemius писал(а):Ты бы смог прожить свою жизнь без этого? Или стал бы рисковать своей жизнью, и занимался бы этим тайно?
В том и дело, что да;нет. Вот взять например сейчас занятия муладхарой. Я чувствую, как мое восприятие перестает быть таким куцым, отступают волнения, приходит некая гармония и есть что познавать.. Но если бы была угроза смерти, то я бы просто выполнил те дела, которые от сердца и за которые готов умереть: найти ответы, разрешить что-то с окружающими и др. Я бы просто шел туда, куда меня ведут, ничего не ища и не надеясь ни на что. А то что я делаю сейчас, безусловно вызывает радость... Но умереть за это -нет.