Grass писал(а):Вот правильно ли я рассуждаю, или у меня не правильное понятие об Эгрегорах в принципе?
Я думаю эгрегор- это проекция, совокупность общего фона, от мыслей и чувств, до фактов и практического опыта, сформировавшаяся в процессе исторического развития человека.
Grass писал(а):Если есть эгрегор Земли то наверное есть эгрегоры и других планет, ну или не знаю как это еще можно назвать, сознание планет, Марса там, Венеры и тд. Эти эгрегоры взаимодействуют на своем уровне друг с другом и влияют друг на друга и для нас Эти эгрегоры не досягаемы, но на нас они тоже влияют
Вполне возможно что оно есть, возможно оно в обще не в плоскости нашего понимания, но тем не менее, нам же надо это "нечто" как то называть.
Про влияние думаю так, если мы убедились что на нас оказывает влияние еда, вода, погода и т.п. , то все тоже самое происходит и с другими объектами. Возможно для каких то других видов жизни это не так. Но что касается человека, то это как с темой справедливости. Если хоть где то она в природе есть, то она есть по всюду. Астрология как раз изучает вопросы влияние планет на людей, на глобальные исторические события.
Кто знает как там наверху на самом деле и есть ли этот верх в обще. Кто знает крутое ли сознание Солнца, может оно спит и видит сознание Земли как нечто -О БОже!Ё! Для людей, по крайней мере сейчас, работает правило- что в верху, то и внизу. Ну это так, мыслеблудие.