В общем да. А "высшее Я" это и есть Бог. Когда же человек думает о себе как о теле, нет смысла говорить о чём то ещё кроме Души.
Всё это можно сказать ступени в познании Бога. И перепрыгнуть эти ступени проблематично.
Эгрегоры
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- Амонар
- Контактная информация:
Zemius писал(а):Нет. Так как вы платите деньгами. Я же уже говорил тебе об этом.. И даже по моему не один раз..
Да, я помню. Нет, по-моему один раз. Просто не понял этого:
Zemius писал(а):Вот это и есть ценность подхода к обучению. Сами разбираетесь, меньше должны учителю.
Будто бы так, что вы всегда должны учителю, просто иногда меньше иногда больше.. Может показалось.
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Ant писал(а):Будто бы так, что вы всегда должны учителю, просто иногда меньше иногда больше.. Может показалось.
Здесь как бы очень такая тонкая штука.. Но это не совсем долг в привычном понимании. Этот долг сильно завязан на карму, поэтому говорить о нем достаточно сложно, так как карма это очень абстрактная модель и не для всех понятная..
Вот ты должен своим родителям? И да и нет. Да понятно почему, они тебе всё дали. Но твоё рождение в этой семье было обусловлено кармой. Поэтому это их долг воспитать тебя и вырастить. Здесь примерно тоже самое.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Рея
- Обучение магии, это:: Познание себя, жизнь, путь
- Контактная информация:
Ant писал(а):Zemius писал(а):Ant писал(а):А что он забирает?
Часть твоего внимания.
А почему он её отнимает?
Потому-что когда твое внимание сосредоточено на эгрегоре=занятия, общение и т.д., то часть сознания находится там и усиливает эгрегор.
Т.е. через внимание энергия перемещается от тебя к объекту, на котором сосредоточено внимание.
М.б. я сейчас термины не точно использую- что именно перемещается
Но получается, что не эгрегор забирает, а ты сам отдаешь и он не отказывается
Вернуться в «Форум о работе психики»