Ant писал(а):Marinaia писал(а):Например, мы все входим в эгрегор планеты Земля, не вижу здесь стереотипов, думаем мы об этом себе что-то или нет, все равно мы в одном эгрегоре планеты
Хорошо, но как ты тогда воспринимаешь этот эгрегор, и как воспринимаешь свое включение в него?
А мне не обязательно его воспринимать для того чтобы он был.
Подсознательно, конечно, ощущение всегда есть, некая глубинная связь. Я могу думать об этом, могут и есть даже некоторые моменты проживания и понимания. Когда мир отвкечает, когда я слышу и это очевидно.
Также для того, чтобы быть человеком необязательно об этом знать, для того чтобы быть мужчиной или женщиной не обязательно об этом знать. Можно отслеживать некоторые косвенные следствия того, что есть.
Мысли по поводу.
В некоторых местах можно делать осознанный выбор. Что-то принимаешь, то или это, и можешь уйти или придти. Хотя и тут значение имеет скорее искренняя предрасположенность, когда чему-то открываешься. Вот начинает человек бегать. Пофиг ему на все эгрегоры, но он в эгрегоре бегунов.
Человек может придти куда-то, например эгрегор работы, и начать ему противостоять. Это будет работать (если он умеет держать), хотя эффективнее найти некоторую естественность, потому что другой эгрегор он тоже есть, все равно по-своему воздействует. Такой силовой метод на самом деле не полезен, хотя по ситуации.
Тот эгрегор, который сильнее, будет воздействовать сильнее.
Про отключение - еще можно попробовать переключиться на что-то иное, тогда выход пойдет быстрее. Например, работали с одной стихией - переключится на другую.
Осознать насколько ты реально вышел или нет можно отслеживая свои реакции. Перепросмотр, как глубинное осознование очень хорошо, когда начинаешь смотреть на вещи как они есть. Мысли по поводу не всегда отражают истинное положение вещей.
Вообще за теориточеским вопросом хорошо иметь практическую базу. Тогда и сам будешь понимать лучше и спросить сможешь лучше. И реально будет приобретатся некоторое знание. А то может получится, что вопрос вовсе и не нужен, поговорили и забыли. Тогда это просто трата времени и сил, а не то, чем реально ты хочешь заниматься.
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.