А как отличить выдуманный эгрегориальный пласт реальности от реального (того самого высокого порядка)? Вот приходит человек учиться магии, тут ему: сефиры - да, сефиры.. чакры - да, чакры.. кундалини, манас, то, это, голова кружится. Вот как понять, что из этого реально, а что "эгрегориально"? Личный опыт может быть гарантом? Ведь непонятно, как происходит: сначала поверил, а потом проверил, или наоборот...
Я иногда захожу на сайт Планы Реальности гостем, почитать что пишут... Просто удивительно, до какой степени могут разниться представления о том, что есть... Складывается ощущение, что у всех реальность
разная, и тогда уже не хочется кидаться, очертя голову, в это... К примеру, есть идея (модель) о фиксации точки сборки на чакрах, кто-то пишет, что это не отражает реальность, есть идея о сефирах, кто-то пишет, что это костыль... Зайдешь на другой сайт, там с другого боку, и везде по-разному...
Действительно так сильно разнятся представления у разных магов, или это со стороны просто так кажется?
---
Zemius писал(а):"Каждому будет по вере его.." или "Там где во имя моё, соберутся многие, там и буду я" - По сути это формула создания эгрегора.
Кстати, почему "там буду я", а не "там будет секта"? Сейчас много всяких "Церквей Иисуса Христа", но разве можно сказать, что он там есть?