Эгрегоры

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Аватара пользователя
formax
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 06 янв 2012 19:05
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Эгрегоры

Сообщение formax » 23 мар 2012 17:29

Меня заинтересовала тема эгрегоров и особенно один момент. Это вопрос - жизнь после смерти. да, знаю, его тысячу раз уже мусолили, но у меня немного другой момент с завязкой на эгрегор.
Есть такая фишка как ад и рай. Лично я в существование таких вот мест не верю, почему это другой вопрос, но мне кажется, что это бред. Однако, есть много людей, которые в эту теорию верят ( так же, как я считаю реальной реинкарнацию), боясь ада (как места) и желая попасть в рай (как место). Эта масса людей как я понимаю создает эгрегор. так вот, может ли такой эгрегор создать эти самые места? т.е. выступать в образе ловца душ и запихивать людей в рай и ад, созданные им? Может ли эгрегор обладать такой силой?

Аватара пользователя
Digital
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:59
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Digital » 23 мар 2012 18:42

присоединяюсь к вопросу, кстати тема уже была Сущность в круговороте жизни смерти

Аватара пользователя
formax
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 06 янв 2012 19:05
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение formax » 23 мар 2012 18:48

не совсем, там речь идет о реинкарнации и о том, как это происходит. а тут вопрос об эгрегоре.

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 23 мар 2012 19:06

А меня интересует вопрос взаимоотношения мира и эгрегоров... Я раньше думал, что есть мир, а в нем есть эгрегоры. Потом прочел, что эгрегоры, это в некотором смысле тоже миры со своей реальностью.
Если теоретически предположить, что все эгрегоры убраны, то что будет в остатке? Какой будет этот мир, в чем будет его отличие? Мы будем воспринимать что-либо кроме потоков энергии? Или вообще будет пустота?

И эгрегоры, это искусственные создания каких-то рас, или же это было в природе без творения каких-то существ?

Zor
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 янв 2011 03:46
Контактная информация:

Сообщение Zor » 24 мар 2012 19:34

Пофантазирую - Поправте если что не так.
Возможно Эгрегор это договор.С некой точки зрения машина,структуризирующая всё под себя,под созданный договор.Возможно Эгрэгор выстраивается из "изначально бессознательных" энергий,возможно к нему подключаются какие то сущности с разными уровнями сознания,проявляющие личный интерес к успешному функционированию Эгрегора ;например - банально энергии поесть или имеющие другие резонансы с договором.
Выстраивается Эгрегор возможно как намерением/визуализацией/представлением,так и конечно через устное/письменное... распостранение договора (веры) среди людей и значит подключения мощностей других людей к созданию.

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 24 мар 2012 20:39

Zor писал(а):Выстраивается Эгрегор возможно как намерением/визуализацией/представлением.

По-моему, он часто выстраивается стереотипами мышления, догмами (хотя это тоже в некотором смысле намерение, только не осознанное).

Zor
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 янв 2011 03:46
Контактная информация:

Сообщение Zor » 06 апр 2012 17:01

Немного дополню предположение о эгрегоре продолжая ту же версию приведённую мной.Хотя понимаю ,что это лишь версия и даже если она имеет зацепки за рельность то не охватывает всех граней.
Если немного подытожить,то может получиться ,что эгрегор это раздутая мыслеформа,изначально созданная малой группой или одним человеком.По сути действия как "лярва",но не обязательно с разрушительной программой.Внедрённая в умы людей,которые её своим вниманием подпитывают,структуризируют,взращивают - и после обретения силы уже эта мыслеформа способна более менее самостоятельно корректировать человека.Ну и некоторые эгрегоры качают энергию только с людей,а в некоторых заложены и другие источники/механизмы пополнения энергии.

Аватара пользователя
Salomeya
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 фев 2012 10:18
Обучение магии, это:: возможность узнать о йоге, чакрах и многом другом
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Salomeya » 08 апр 2012 11:17

Уточнила в инете об эгрегоре, как выделении психической энергии людей, долгое время объединенных одним коллективом, есть такие места работы, полиция, к примеру и к сожалению, места отбывания наказания, в группах психологической взаимопомощи есть такая фраза:"Приходя на группу, я прихожу в себя". Развивая мысль, подумалось, что есть, возможно, и эгрегор семьи, не отпускающий иногда из уродливых семейных отношений по типу созависимости. Парадокс в том, что чтобы вырваться из созависимости, я иду на группу, значит, я все-таки ищу более совершенный эгрегор, хотя цель посещения-научиться жить своей жизнью. Примеры показывают, что в эгрегорах, связанных с членством в коллективе, сохранение себя как личности все-таки возможно: через конфликты-наверное, придется уйти из эгрегора, через лидерство-ведение за собой других членов эгрегора, тогда при позитивности эгрегора-возможность быть полезным, делать добрые дела.

Аватара пользователя
Salomeya
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 фев 2012 10:18
Обучение магии, это:: возможность узнать о йоге, чакрах и многом другом
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Salomeya » 08 апр 2012 13:06

Неожиданно кусочек текста из "Синей книги" привлек. Можно ли его подвести под тему поиска "подходящего" эгрегора коллектива?
"Примерно в это время судьба свела меня с группой людей, которые привлекли меня своим явно счастливым видом, уравновешенностью и здоровьем. Они рассуждали совершенно раскованно, в то время, как я страдал от постоянной робости, и они, казалось, всегда чувствовали себя легко и хорошо выглядели. Но самое большое впечатление на меня произвел их счастливый вид. Я был застенчив и, чаще всего, ощущал себя не в своей тарелке, здоровье мое было на пределе, и я казался себе жалким. Я ЧУВСТВОВАЛ, что они обладают чем-то, чего нет у меня, но что могло бы мне "ПОМОЧЬ". Насколько я понял, это "ЧТО-ТО" было связано с ДУХОВНОСТЬЮ, что не особенно меня привлекало, но я подумал, что это вряд ли мне повредит."
Тогда здесь очень легкий путь(один из путей) до ДУХОВНОСТИ: войти в ее эгрегор одного из духовных "сообществ". Но далеко не все(причем очень далеко) видят красоту психической энергии-(в инете эгрегора) ДУХОВНОСТИ.(во как сказала, подключилась наверное к эгрегору масла масляного), должно быть, я буду искать подобного, если у меня уже есть внутри кусочек этого эгрегора от рождения или от приобретенного в среде, кстати и потерянного в среде, тоже может быть...
Меня и сейчас тянет попасть в некоторые эгрегоры ДУХОВНОСТИ, борьба с некоторыми желаниями происходит на уровне разума, а куда-то просто тянет интуитивно и никакой разум , кажется, помешать не может. К примеру, встречаю я батюшку духовного по православию, к которому на исповедь когда-то ходила и жалуюсь по случаю, что с полгода как не исповедовалась, не причащалась, а занялась, батюшка, медитацией. Батюшка по случаю тут же советует, что ни в коем случае, ни в коем случае, при такой чувствительности уйти в фантазии можно. Вот проблема-то: эгрегоров -то много( имею в виду ДУХОВНЫХ, конечно), а я одна.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6471
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 601 раз
Поблагодарили: 474 раза
Контактная информация:

Сообщение Z » 19 апр 2012 20:02

formax писал(а): Однако, есть много людей, которые в эту теорию верят ( так же, как я считаю реальной реинкарнацию), боясь ада (как места) и желая попасть в рай (как место). Эта масса людей как я понимаю создает эгрегор. так вот, может ли такой эгрегор создать эти самые места? т.е. выступать в образе ловца душ и запихивать людей в рай и ад, созданные им? Может ли эгрегор обладать такой силой?


Может.. Но только создают они эти места сами для себя, а затащить туда другого без его согласия нельзя. Поэтому ходят они по квартирам, и раздают Библии.. А там, это нельзя, то нельзя, это грех, так тоже нельзя.. Поэтому как не крути, получается, что человек грешен.. И любой поп вам о первородном грехе, с радостью расскажет..
Но если почитать, ту же библию, то там можно найти слова Иисус:
"Каждому будет по вере его.." или "Там где во имя моё, соберутся многие, там и буду я" - По сути это формула создания эгрегора.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Рейтинг@Mail.ru