Модератор: Z
Тигра писал(а):что вообще здесь делает православная религия при таких условиях? Как она тут вообще появилась ранее при сильном едином государстве, с внутренним устройством, вроде бы исключающем её по сути?
antt писал(а):Тигра, это было соглашение с Византией...
Тигра писал(а):Если есть соглашение с Византией, то оно явно в противовес Римской ветке.
Согласно мнению профессора Императорской Санкт-Петербургской Духовной Академии Н. Н. Глубоковского «православие есть „правое исповедание“ — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в „правильном мнении“ по всему предметному богатству и со всеми особенностями».
Тигра писал(а):Да, константин перенес столицу в константинополь, но с позиций применяемой религии Византия это не бывший рим. ) Если кратко, византия - православие, рим - римская католическая церковь. Между ними борьба, смертельная..
Natasha писал(а):Вы обсуждаете события, а я вот понимаю, что у меня просто реальный провал какой-то в памяти как по истории России, так и вообще по истории. Хотя вроде на уроках мне было интересно. Странно как-то... Что бы это значило?!
Вернуться в «Славянская культура»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей