Salomeya писал(а): Один примерчик, как чего-то понял ты лично, Jacgues, и все прощу , а не одни цитаты, их каждый знает, в них сухость какая-то, даже если ты проповедовать пришел, где я-то твое? Сам-то ты долготерпишь, милосердствуешь, не завидуешь, не превозносишься, не гордишься, не бесчинствуешь, не ищешь своего, не раздражаешься...все покрываешь, всему веришь, всему надеешься и все переносишь? Да, Церковь Христова- это семья. В здоровой семье и выздоровление идет быстрее и здоровее, если это не тот "здоровый" дух , который отталкивает "неудачников", искренне не понимающих, а как им стать такими же успешными, как, к примеру, "просветленные" верующие. Как раз я осталась неудачницей где-то, но теперь я понимаю, что шла в церковь ЗА СВОИМ, искала его в раздражении и бесчинстве, я не шла к Богу, Я ВСЕГДА ЗНАЛА, что просить. Теперь я это "увидела", где-то благодаря и этому безграничному форуму.
С чего вы взяли, что "просветленные верующие" - удачны? Вообще, интересен ход ваших мыслей. Оказывается просветленным нужно быть, чтобы стать успешным... Явно языческий образ мышления. Языческий, т.е. направленный на получение удовольствий от жизни... С такой парадигмой даже вера в Бога будет рассматриваться как использование Его для достижения своих целей (через умилостивление)... А значит страдание (источник которого остается невидимым). С таким искажением понимания церкви и святых, я ещё не сталкивался... Насчет "сам-то ты..." Дело в том, что это путь восстановления в себе самом образа Божия. Если мы превозносимся, завидуем, лукавим, печалимся, унываем, гордимся и т.д., то значит мы серьезно больны и в нас затерт, испачкан образ Того, по Которому мы сотворены, а значит страдания и движение в бездну... Все люди больны и я в том числе. Вопроос лишь в том, что кто-то пытается лечиться, а кто-то до сих пор видит себя здоровым... А причины своей "неудачности" ищет не там где надо...
Salomeya писал(а): Вспоминаю свою старинную сестру во Христе, от которой слышала такое высказывание, не понятное мне тогда:"А ты знаешь, я вообще-то не член никакой церкви, протестантов очень люблю, православную церковь тоже, часто отдаю десятину и туда". Возможно, все, что сейчас со мной происходит, это результат следования за "этой подругой", меня тянет во все церкви, особенно к харизматам попеть попрыгать во Славу Господа, только не хочется, чтобы меня там оценивали сплоченной семейкой, хотя как же в семье без строго папы-пастора...Но как-то я все-таки доросла до 2-й части стиха, хотя это произошло не в церкви, но явно постфактум: мне хочется "все покрывать, всему верить, всему надеяться и все переносить" с обновляющей Благодатью Божией...
"Нет ничего доброго, что нельзя было бы испортить"... Харизматы - это не христиане. Если, кто-то считает себя кем-то, то это не значит что он им является. Можете считать себя директором Вселенной, но... Харизматизм - это искаженное христианство, как и весь протестантизм. И ваша сестра во Христе действительно ни в какой церкви, так и понимания о Церкви не имеет. Церковь одна. Ты либо в ней, либо нет. Т.е. правильно славишь (православие) либо нет. Правильно понимаешь либо нет, правильно веришь и осуществляешь свою веру, либо нет... Это как исполнение правил дорожного движения. Если их все время исполнять, как хочется, то рано или поздно...