Скажу сразу,ничего плохого в ней я не вижу,может потому как рассматриваю всё через Любовь

-
Задайте себе вопросы:
1)Кто в итоге оказался лучшим сыном и почему?Кто понимал Отца лучше?
2)Кто кого осуждал -
а)Кого осуждал младший сын?
б)кого старший сын?
в)кого Отец?
3)Что принесло осуждение в их жизни?
---
Сразу дам вкратце свои ответы.Младший сын (блудный) оказался в итоге лучшим ибо пройдя бекий опыт он вернулся к Отцу более зрелой личностью и по своему личному выбору,осознав свою неправоту перед Ним.Старший же сын,не смотря на то что был при Отце всёвремя - толком не понимал Отца и не соглашался с Ним,непонимал он и своего брата.
Отец в этой притче - это образ Бога.Сыновья это мы все.Младший сын ОСУЖДАЛ ТОЛьКО СЕБЯ = осознал что то в жизни/каялся/внутреняя работа происходила у него.Старший сын ОСУЖДАЛ МЛАДШЕГО и ОСУЖДАЛ ОТЦА (т.к. считал реакцию Отца неверной).ОТЕЦ ЖЕ НИКОГО НЕ ОСУЖДАЛ!!!Но с Любовью ко всем относился.
это очень важная притча,ибо она показывает как самоосуждение напримере младшего сына и осуждение других ,на примере старшего сына - ЗАКРЫВАЕТ НАМ ДОСТУП К ОТЦУ.
МЫ САМИ СЕБЕ ЗАКРЫВАЕМ ДОСТУП ОСУЗДАЯ ДРУГИХ И СЕБЯ.
Эта притча полна СВЕТА и МУДРОСТИ.
Вот так я это вижу.Может что забыл сказать - потом допишу.
--
Так вот,как вы понимаете мнение моё очень позитивное вотличии от вышеприведённых мнений.Что я вам и показал.
Интересно ваше мнение теперь

++++++
А вот ,небольшой момент в притче.по сути эта другая тема,но ВАЖНО отметить:
"А отец сказал рабам своим: ... ибо этот сын мой БЫЛ МЁРТВ И ОЖИЛ, пропадал и нашелся. И начали веселиться. "
Мёртый для Бога,это потерявший с Ним личный контакт.Так и в "притче" о Адаме и Еве,было сказано вкусите умрёте,но искуситель сказал нет не умрёте.Они и умерли для Бога в итоге/потеряли личный контакт с Богом.Но люди говорят,смотри,они же не умерли (биологически).Эх.