Ты «Единоросс»?
«Единорос»!
Читал новую программу партии?
Не успел еще.
Прочти и исполняй!
Для чего вообще собирают стада: партийные, национальные, территориальные… ? Чьи интересы они защищают? А религиозные стада для чего? Каких овец пас Иисус? Праведных? Нет, конечно: чего пасти праведников? Значит все же не праведных? Ну, естественно – да! А зачем Он их собрал? Научить? Трудно научить того, кто “ушами слушает и не слышит”, того кто не готов еще воспринимать. Поэтому собрал, чтобы дать заповеди, исполнение которых, по крайней мере, должно уберечь от преступлений, покуда внутри человека не откроются глаза для истинного видения. Сегодня, надо полагать, все находятся под присмотром «Пастыря»: заповеди Его известны, слова истолкованы гениальными «Златоустами». Много толку? С Гулькин …»! Отчего? Да стадом к Богу не приходят. В узкие ворота Его Царствия входят по одиночке. Вот и уходят некоторые овечки на поиск. Ой как не нравится это церкви! Не нравится так, что даже притчу «о заблудшей овечке» сумели засунуть в Библию, изменив ее смысл с точностью до наоборот. И веками толдычат бунтующим смельчакам: «Вернись в стадо»!
Как чешутся руки взять кисть и перерисовать картину "Возвращение блудного сына" заново - изобразить блудным сыном Христа. Я обязательно это сделаю: Иисус возвращается домой после своих скитаний и открывает дверь родного дома. На нем ветхая одежда, но взгляд светел и ясен. Он нашел!!! Он прнес это своим братьям!!! Сумейте только взять!!!
Какое счастье, что совсем недавно было обнаружено Великое Евангелие от «дотошного» Фомы. Евангелие, которое пытались предать забвению и стереть с лица земли. Можно представить, какая огромная работа была проделана. Когда-нибудь бедуину, нашедшему этот великий текст, поставят памятник. Как похожа здесь притча «об овечке» на каноническую: почти одно и то же кроме концовки , где пастырь говорит о том, что именно эта овца дорога ему!!! Да, еще пропущено "НАИБОЛЬШАЯ" - лучшая овца заблудилась!
Итак, Евангелие от Фомы:
Царство подобно пастуху,
у которого было сто овец.
Одна из них заблудилась,
то была наибольшая.
Он оставил девяносто девять
и искал эту одну,
пока не нашел ее.
Утомившись, он сказал овце:
Я люблю тебя больше остальных
девяноста девяти.
Абсурдно! Нелогично! - но истинно. Попытаемся понять: «Царство Бога — подобно пастуху, у которою было сто овец. Одна из них заблудилась, то была наибольшая». Это всегда так — тот, кто заблудился — всегда наилучший. Даже родители подсознательно любят самых трудных своих детей. Разум — бунтарь! А те, кто не бунтует, кто всегда поддакивает — почти мертвы, в них нет жизни. Взгляните вокруг: люди, про которых вы думаете как про хороших, почти всегда те, кто слабы. Их хорошие качества не исходят из силы, они из их слабости.
Иисус говорит: «Одна uз них заблудилась, то была наибольшая».
Грешники могут стать святыми в любой момент, но слабаки - никогда!
Пастух … оставил девяносто девять: они не имели ценности.
Почему Иисус всегда избирает пастуха и овцу? Это — очень значительно, его символика полна значения: вся толпа средних умов подобна овцам, они живут в толпе. Посмотрите на овец, идущих по дороге: они идут так, будто у них коллективный разум, а не как независимые существа — жмутся друг к другу, теснятся, боятся идти по одиночке.
Именно поэтому Иисус был "друг мытарям и грешникам". Вот почему пастух оставил девяносто девять овец в лесу темной ночью, и пошел искать ту, что заблудилась. Потому что эта одна — стала индивидуальностью.
«Пастух… оставил девяносто девять и искал эту одну, пока не нашел ее»
Можно оставить девяносто девять овец в лесу — о них нет никакого беспокойства, они не потеряются, так как они жмутся друг к другу, так что их можно найти в любой момент. Вопрос не в них, а в одной, лучшей, которая оставила загон. Если овца оставила загон, это значит, что в ней сила, овца не боится леса, диких зверей, овца стала бесстрашной — только тогда она может оставить загон. А бесстрашие — первый шаг на пути в запредельное.