Прокуратура подала аппеляцию по делу Бхагавад-гиты

Существует ли магия, для многих это вопрос. Но вот то что существуют философские и магические трактаты это факт. На этом форуме обсуждаются как общепризнанные первоисточники, так и апокрифические писания, труды создание которых приписываются богам, пророкам и великим мудрецам древности, а также записи, сделанные с их слов.

Модератор: Z

Правила форума
Мы не ограничиваем восприятие, людей рамками одной какой то конфессии, поэтому просим уважительно относится к мнению других людей, даже если оно идет в разрез с вашим личным мнением или мнением, какого то авторитетного для вас источника.
Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6463
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Прокуратура подала аппеляцию по делу Бхагавад-гиты

Сообщение Z » 29 янв 2012 19:06

Суд Томска в четверг принял аппеляцию прокуратуры на решение об отказе признать экстремистскими перевод и толкование древнего религиозно-философского трактата "Бхагавад-гита, как она есть".
Прокуратура подала аппеляцию по делу Бхагавад-гиты
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 26 янв 2012 19:37
Откуда: Тайланд
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Denis » 29 янв 2012 19:36

Я даже не в курсе: а что переводов ее нет в свободной продаже? Я очень люблю это произведение. А главное оно написано на санскрите в неподражаемых стихах (как говорят знатоки), что не позволило ее переиначить всяким сволочам и бездарностям, исказившим многие Святые Писания.

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 26 янв 2012 19:37
Откуда: Тайланд
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Denis » 29 янв 2012 21:32

Вот этот кусочек из Бхагавад-гиты мне захотелось вставить. Может кому-то он послужит отправной точкой для желания с ней ознакомиться.

46. Сколько пользы в малом источнике воды, когда повсюду большие водоемы, столько же для познавшего Брахмана пользы в Ведах. 47. У тебя есть право только на действие, но не на его плоды. Да не будут плоды деяний поводом твоих действий, но и к бездействию не привязывайся. 48. Утвердись в йоге, о Арджуна, исполняй свой долг, отбросив привязанности и став равным к успеху и неудаче. Такая уравновешенность называется йогой. 49. Воистину, о Дхананджая, йога божественного сознания выше деятельности ради плодов. Ищи прибежище в Боге. Кто стремится к плодам своих действий, тот жалок. 50. Достигший божественного сознания, освобождается от плохих и хороших деяний уже в этой жизни. Поэтому устремись к йоге, ведь йога - искусство в деяньях. 51. Мудрые, обладающие божественным сознанием, оставляют плоды, рожденные деянием, и, освободившись от цепей смерти и рождений, достигают обители, где нет скорби и зла. 52. Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии, ты станешь безразличным к тому, что слышал, и к тому, что услышишь. 53. Когда твой разум возвысится над буквой Вед и когда он непоколебимо погрузится в созерцание Высшего, тогда ты достигнешь йоги. Арджуна сказал: 54. О Кешава, каковы признаки того, кто обрел божественную мудрость и погружен в созерцание Всевышнего? Как человек, непоколебимый разумом, говорит? Как сидит и как ходит? Благословенный Господь сказал: 55. Когда человек избавляется от всех желаний ума, о Партха, и удовлетворен в самом себе, тогда он называется достигшим божественной мудрости. 56. Кто в страданьях сохраняет спокойствие ума и не ликует в счастье, кто свободен от привязанности, страха и гнева, тот называется мудрецом с непоколебимым разумом. 57. Кто лишен влечений, кто не радуется и не ненавидит, получая благо и зло, тот в мудрости стоек. 58. Кто способен отвлечь все свои чувства от объектов чувств, как черепаха втягивает члены в панцирь, тот в мудрости стоек. 59. Воплощенная душа может воздерживаться от чувственных наслаждений, однако вкус к ним остается. Но увидев Высшее, она теряет даже этот вкус. 60. Чувства так порывисты, что могут увлечь насильно даже ум мудрого человека, пытающегося обуздать их. 61. Управляя всеми чувствами, надо сосредоточить сознание на Мне. Воистину, кто обуздал свои чувства, тот в мудрости стоек. 62. У человека, помышляющего об объектах чувств, возникает привязанность к ним; от привязанности возникает желание, от желания возникает гнев.

Аватара пользователя
Кресчуд
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 дек 2013 00:32
Обучение магии, это:: Понятия не имею.
Контактная информация:

Сообщение Кресчуд » 26 дек 2013 20:13

Цитата:Судебный процесс был начат на основании того, что в книге содержатся"признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии".
Теоретически в этом можно обвинить любую религию,но в любом воровском учении есть то
что нужно запретить.Да запретить хотя бы за плагиат крестианства.
Denis писал(а):...исказившим многие Святые Писания.

Бхагавад-гита это уже искажение святого писания.
Denis писал(а):Вот этот кусочек из Бхагавад-гиты мне захотелось вставить

Это всего лишь обычные слова обычного человека того времени (конечно там много ошибок).
Это лишь подтверждает то что люди деградировали.


Вернуться в «Священные Писания, Легенды и Предания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Рейтинг@Mail.ru