О вине:
Вино,всё же имело некую ценность/благородство своеобразное у разных культур.В ВЗ вроде тоже вино употреблялось как жертвоприношение.
В отношении причастия/хлебопреломления/вечери Господней - во многих церквях предлагают на выбор вино/воду/сок ,в некоторых вообще без вина.Смысл конечно не в самом напитке,что мол только вино и ничто иное необходимо использовать.Но некую информациённую наргузку имеет как вино,так и хлеб.
--
Важно само действо;молитвы произносимые над вином/хлебом;понимание и настрой людей.
--
В тоже время в НЗ не приветствуется пьянство/злоупотребление алкоголем - о чём написано в разных местах НЗ.Знаю многих людей которые вообще не пьют алкоголь,но в церкви раз в месяц,раз в два месяца во время причастий - могут выпить ГЛОТОК.Криминала в этом не вижу - многие лекартсва на алкогольной основе.И вновь повторюсь,в нормальных церквях всегда есть выбор - покрайней мере вино или вода.
НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ
Модератор: Z
Правила форума
Мы не ограничиваем восприятие, людей рамками одной какой то конфессии, поэтому просим уважительно относится к мнению других людей, даже если оно идет в разрез с вашим личным мнением или мнением, какого то авторитетного для вас источника.
Мы не ограничиваем восприятие, людей рамками одной какой то конфессии, поэтому просим уважительно относится к мнению других людей, даже если оно идет в разрез с вашим личным мнением или мнением, какого то авторитетного для вас источника.
- Denis
- Контактная информация:
Zor писал(а):--
В тоже время в НЗ не приветствуется пьянство/злоупотребление алкоголем - о чём написано в разных местах НЗ.Знаю многих людей которые вообще не пьют алкоголь,но в церкви раз в месяц,раз в два месяца во время причастий - могут выпить ГЛОТОК.Криминала в этом не вижу - многие лекартсва на алкогольной основе.И вновь повторюсь,в нормальных церквях всегда есть выбор - покрайней мере вино или вода.
Криминал в том, что попы не понимают, или делают вид что не понимают слов Христа (что Он имел в виду): "...это кровь моя, а это плоть моя".
Вот и получается, что , как сказал Толстой, мы в церквях конибализм проповедуем.
Ну не идиотизм: На поешь тела Христа и попей Его кровушки?
На самом деле, если зрить в корень, церковь всеми силами пытается разрушить идею Христа о "единениии" Человека и Бога, идею о возможности войти в Царство Божие при жизни земной. Вот они:
«Я и Отец – одно».
«Я в Отце Моем,
и вы во Мне и Я в вас».
(Ев. от Иоанна 10:30, 14:20)
Мк.9:1 «истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих
здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие».
Ну чтож поделать раз некоторые служители из Православной церкви таковы,или некоторые протестанские служители служат своему карману только....
Люди то некоторые ,читают НЗ и понимают что к чему.
---
Не забывайте,что Православие и католицизм далекооооо не единственные собрания людей,где тема собрания Бог,Иисус и его учение.да и в православии были и есть достойные последователи Иисуса.
Люди то некоторые ,читают НЗ и понимают что к чему.
---
Не забывайте,что Православие и католицизм далекооооо не единственные собрания людей,где тема собрания Бог,Иисус и его учение.да и в православии были и есть достойные последователи Иисуса.
- Кот
- Обучение магии, это:: развитие
- Контактная информация:
Простите, что немного не в тему, но тут всплыло о грибах и плесени, отчего не могу удержаться дать ссылку вот на этот, я думаю, что интересный пост - тута. О разумности грибов и вообще о попытке взгляда на них с другой стороны.
Вернуться в «Священные Писания, Легенды и Предания»