Понять, что такое Высшее Я, Союзник, сознание (или Эго) и подсознание, сложно, так как мы ограничены своим восприятием. Но для того, что бы внести какую то ясность, мы можем рассмотреть это на двух мерной модели.
Нарисуем на листе круг. Сама линия, которая создает круг, это сознание. То, что внутри круга это подсознание. Теперь разделим этот круг на сотню не равных частей, каждая такая часть это некие субличности или союзники.
А Высшее Я, это некий шар (или яблоко растущее на мировом древе ), проекцией которого и является наш нарисованный круг. То есть это, лишь его тень.
На рисунке показано сознание мага, когда текущий уровень сознания включает 4 союзников (4 субличности ). Сознание обычного человека, может быть равно или даже быть меньше, чем сознания союзников.
Магические термины, Высшее Я, Союзник, Сознание, Подсознание
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Магические термины, Высшее Я, Союзник, Сознание, Подсознание
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Zemius писал(а):Понять, что такое Высшее Я, Союзник, сознание (или Эго) и подсознание, сложно, так как мы ограничены своим восприятием. Но для того, что бы внести какую то ясность, мы можем рассмотреть это на двух мерной модели.
Нарисуем на листе круг. Сама линия, которая создает круг, это сознание. То, что внутри круга это подсознание. Теперь разделим этот круг на сотню не равных частей, каждая такая часть это некие субличности или союзники.
А Высшее Я, это некий шар (или другой 3Д объект ), проекцией которого и является наш нарисованный круг. То есть это, лишь его тень.
А у меня сама линия это осознаность, а в круге сознание и подсознание, субличности как алгоритмы поведения в сознании, а связь с союзником через подсознание.высшее я как объект более высокой мерности( можно 3, а можно 22)
Вернуться в «Форум практической магии»